у нас тоже все гораздо дешевле получается.. плинтуса не золотые у вас? ванная только самая дорогая выходит, остальные все траты по 10-15 тысяч..
Вот как у людей получается? у нас пока никак не получается: рама на балкон - 17, кондер с установкой - 20, дверь входная - 15, стяжки в коридор 7,5 квадратов только 17 мешков ушло!
Благо электрику муж сам всю от и до сделал, т.к. это его работа, но материал-то тоже хоть и по мелочи, а набегает ой-ой-ой. С сантехникой работяги с работы мужа помогают за пиво, с нас только материалы, а это ого-го все равно тоже. В с\у всяких кранов\фитингов и т.п. на 1,5 тыс. только купили и это не конец совсем.
А уж эти фигульки - шпателя, правило, дюбеля, направляющие, маяки - вроде мелочь, а на несколько тыс. набираешь в магазине.
Даже самый дешевый ламинат и то на 10 тыс. купили, потолки натянуть - еще тыс. 20-25 у нас выйдет, остальные уж ладно, эконом вариант - пластиковыми панелями забацаем.
Сейчас вот ванну купить надо. Какая хочу - 8 тыс. стоит.
На кривые стены я уже глаза закрыла - подмазали как умеем, без маяков и слава богу. Вообще не представляю, как в новостройке с черновой отделкой могут быть ровные стены ))) И это у нас еще черновая штукатурка есть, кстати!
И это я про однушку, все сами делаем, без наема профессионалов