Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 429371 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #285 : 15 Январь 2014, 23:53:51 »
у нас тоже все гораздо дешевле получается.. плинтуса не золотые у вас? puuhh ванная только самая дорогая выходит, остальные все траты по 10-15 тысяч..
Вот как у людей получается? у нас пока никак не получается: рама на балкон - 17, кондер с установкой - 20, дверь входная - 15, стяжки в коридор 7,5 квадратов только 17 мешков ушло!
Благо электрику муж сам всю от и до сделал, т.к. это его работа, но материал-то тоже хоть и по мелочи,  а набегает ой-ой-ой. С сантехникой работяги с работы мужа помогают за пиво, с нас только материалы, а это ого-го все равно тоже. В с\у всяких кранов\фитингов и т.п. на 1,5 тыс. только купили и это не конец совсем.
А уж эти фигульки - шпателя, правило, дюбеля, направляющие, маяки - вроде мелочь, а на несколько тыс. набираешь в магазине.
Даже самый дешевый ламинат и то на 10 тыс. купили, потолки натянуть - еще тыс. 20-25 у нас выйдет, остальные уж ладно, эконом вариант - пластиковыми панелями забацаем.
Сейчас вот ванну купить надо. Какая хочу - 8 тыс. стоит.
На кривые стены я уже глаза закрыла - подмазали как умеем, без маяков и слава богу. Вообще не представляю, как в новостройке с черновой отделкой могут быть ровные стены ))) И это у нас еще черновая штукатурка есть, кстати!
И это я про однушку, все сами делаем, без наема профессионалов

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 16 Январь 2014, 11:06:52 »
И я не понимаю. Нормальный ламинат минимум 550р стоит. Вот даже считать без подложки, плинтуса напольного уже больше 30-ки за трешку. Как тут могут быть суммы меньше 10 тысяч? Если класть линолиум, чуть дешевле, но 10 всё равно не получится.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 16 Январь 2014, 11:20:07 »
И я не понимаю. Нормальный ламинат минимум 550р стоит. Вот даже считать без подложки, плинтуса напольного уже больше 30-ки за трешку. Как тут могут быть суммы меньше 10 тысяч? Если класть линолиум, чуть дешевле, но 10 всё равно не получится.
ага, линолеум тоже дешевле 400 р. за кв. метр тяжело найти, мы покупали за 550

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #288 : 16 Январь 2014, 11:46:40 »
очень суперский ламинат 1200 стоит. друзья его постелили и их затопило буквально через день. вода собрали не сразу)там не жили и приехали по звонку). ламинат ни в одном месте не вздулся и вообще не пострадал

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #289 : 16 Январь 2014, 12:16:41 »
по поводу дорогоыизны ремонта уже не раз писалось.если есть свободные ср-ва,то только стоит войти во вкус и понеслось...можно смеситель за полторы купить,а можно и за 5 т р .а .если их 2 ,то уже вместо 3-4 т р 10-12 т р получается.и так во всём.раковина может 700руб стоить,а может 7 т р.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 16 Январь 2014, 12:22:41 »
очень суперский ламинат 1200 стоит. друзья его постелили и их затопило буквально через день. вода собрали не сразу)там не жили и приехали по звонку). ламинат ни в одном месте не вздулся и вообще не пострадал
ага, квик степ в управдоме есть по таким ценам, но глаза за такие деньги поглядывают в сторону паркетной доски уже (у меня бы поглядывали при наличии денег  he-he). Ещё ламинат с фаской советуют из соображений, что если зальют и стык досок немного деформируется, то это не будет заметно, как было бы в случае с ламинатом без фаски.

А так вобще считаю, если брать ламинат, то немецкий (классен или квик степ), т.к. не могем себе позволить перекладывать каждый год вздувшийся пол из какого нибудь маде ин раша, дорогое удовольствие выйдет. Мы классен брали с небольшой фаской.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 16 Январь 2014, 12:29:00 »
по поводу дорогоыизны ремонта уже не раз писалось.если есть свободные ср-ва,то только стоит войти во вкус и понеслось...можно смеситель за полторы купить,а можно и за 5 т р .а .если их 2 ,то уже вместо 3-4 т р 10-12 т р получается.и так во всём.раковина может 700руб стоить,а может 7 т р.
Если делать бюджетно, то всё равно из соображений чтоб лет на 7-10 имхо. Смеситель за 1500р это 100% только китай, его максимум на год-полтора хватит, так что тут тоже каждый для себя решает семь китайских смесителей или один немецкий, не говоря уже о том, что некоторые сами не могут смеситель поменять и платят ещё сантехникам за работу.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #292 : 16 Январь 2014, 12:38:21 »
 Bulo4ka,а вы сколько китайских смесителей поменяли?есть ещё Польша,Болгария,Россия.обычно меняется не смеситель,а внутри какая то штучка,которую достаточно заменить и пользоваться дальше.конечно фирменные вещи получше,но и стоят они в разы дороже.я не призываю к дешевому ремонту,а говорю о том,что возможно его удешевить при необходимости.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #293 : 16 Январь 2014, 12:49:20 »
какой? на будущее нужно спланировать..

Оффлайн Nastena*

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 16 Январь 2014, 12:50:38 »
tashe4ka, плинтус полиуретановый брала, высокий, чтоб подходил к молдингу и дверям. Пластик намного дешевле, конечно.

если речь идет про напольный, то подскажите, пожалуйста, где покупали полиуретановый плинтус? camomile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #295 : 16 Январь 2014, 12:54:24 »
Bulo4ka,а вы сколько китайских смесителей поменяли?есть ещё Польша,Болгария,Россия.обычно меняется не смеситель,а внутри какая то штучка,которую достаточно заменить и пользоваться дальше.конечно фирменные вещи получше,но и стоят они в разы дороже.я не призываю к дешевому ремонту,а говорю о том,что возможно его удешевить при необходимости.
у меня на работе китайский смеситель стоит. хватает его на год-полтора максимум. ремонту он не подлежит. только полной замене.  плюс за этот год службы 2-3 раза приходится шланги менять, потому что они тоже китайские  crazy

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #296 : 16 Январь 2014, 12:55:59 »
маштабы то другие всё-таки.шланг 100 руб стоит.за последние 7 лет я его меняла 1 раз на съёмной квартире.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #297 : 16 Январь 2014, 13:01:24 »
маштабы то другие всё-таки.шланг 100 руб стоит.за последние 7 лет я его меняла 1 раз на съёмной квартире.
у меня на работе 4 шланга к смесителю идет. за последний год я поменяла их все 3 раза. плюс 2 месяца назад смеситель заменила, который прослужил 1 год 4 месяца.
это я к тому, что домой нельзя такую дешевку покупать. получится как в пословице "скупой платит дважды". домой только качественные надо брать. не говорю что дорогие, но хотя бы не китайские

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 16 Январь 2014, 13:02:11 »
у меня на работе китайский смеситель стоит. хватает его на год-полтора максимум. ремонту он не подлежит. только полной замене.  плюс за этот год службы 2-3 раза приходится шланги менять, потому что они тоже китайские  crazy
Мы когда на съемной квартире жили меняли 2 раза полностью в ванной, потому что китай. В съемную я бы и не купила дорогой. А полностью меняли, т.к. там металл такой, что резьба тут же сминалась, когда кран-буксы снимаешь. На кухне меняли только кран-буксы и то не нашли один в один такие же, так что кран уже не выглядел по-прежнему, новые были чуть длиннее и выглядывали миллиметра на 3-4. Так что больше нервов и денег потратишь в итоге, если брать самое дешевое.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #299 : 16 Январь 2014, 13:07:26 »
а я не говорю про самое дешевое.неужели 2 т р за смеситель-это дешево?