нам назначали после пневмонии в качестве профилактики, я почитала отзывы - и не стала давать. препарат новый, малоизучен, особенно в плане долгосрочных последствий... иммунка и так полуубитая у нас всех и экологией, и постоянными назначениями всяких иммуномодуляторов, сама уже работать не хочет...
да и вообще эффективность всех этих препаратов спорная... много где пишут, что на самом деле никакого эффекта лечебного они не оказывают. а на своем опыте не проверишь же, выздоровел бы ребенок быстрей или медленней или так же, если бы я не давала...
зато вот насчет вредных последствий - они запросто могут быть, в этом я убедилась лично. у нас на арбидол - начинаются носовые кровотечения сильные каждый день по несколько раз. как пропишут - начинаю давать - кровь льет. перестаю - все нормально становится. хотя в побочках такого не написано. но если это повторяется из раз в раз совершенно одинаково - значит, имеет место быть. когда заметила это - от арбидола отказалась категорически.
я уже давно решила, что в качестве иммуностимуляторов при орви буду давать исключительно народные средства, типа малины, липы, ну эхинацию еще заварить могу, ну и гомеопатию, и никакой химии. Пользую афлубин и оциллококцинум - второй по моему мнению вообще фикция, но мужу помогает (по его мнению), поэтому я и не спорю, имхо от сахара вреда не будет, даже если он по 300 баксов за кг... зря выкинутые деньги - другой вопрос, но мне отношения дороже...