Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132692 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Питание детей после года
« Ответ #435 : 05 Май 2014, 15:39:02 »
Не найду информации чем вредно молоко, подскажите?
вот, например:
В молоке животных слишком завышено содержание белка, по сравнению с грудным или смесью, а также слишком много солей натрия. Это приводит к избыточной нагрузке на выделительную систему малыша и его сосуды.

Белок и минеральные вещества, содержащиеся в коровьем молоке, дают большую нагрузку на почки, слизистую желудка и кишечник. Поэтому лучше детям до года вообще не давать этот продукт. Так как его польза весьма сомнительна в данном случае.

Только к полутора годам организм ребенка начинает вырабатывать специальные ферменты, способствующие перевариванию и усвоению цельного молока. Также у малышей часто наблюдается лактазная недостаточность, что тоже является прямым противопоказанием к употреблению молока.

и вот еще:
При всех своих полезных свойствах, цельное коровье и козье молоко имеют и отрицательные стороны. Например, в коровьем молоке содержится мало таких нужных микроэлементов, как цинк, железо, селен, йод, а козье молоко практически не содержит фолиевой кислоты. Поэтому диетологи рекомендуют отложить знакомство с этим продуктом хотя бы до 2-2,5 лет.

В коровьем молоке содержится в три раза больше белков и минеральных веществ, чем в грудном молоке, что увеличивает нагрузку на почки ребенка, а также слизистую оболочку желудка и кишечника, которая у грудных детей очень нежная. Обилие белка и минеральных веществ может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать появление у ребенка очень мелких подслизистых кровоизлияний в стенке кишечника и привести к железодефицитной анемии.

У части детей невозможность полноценно усваивать цельное молоко может быть вызвана непереносимостью лактозы — молочного сахара. Обычно переваривать его помогает специальный фермент — лактаза. Но у некоторых малышей он вырабатывается в недостаточном количестве и поэтому употребление цельного молока может приводить к нарушениям стула.

Возможны и аллергические реакции на молоко, они проявляются достаточно ярко: сыпью, вздутием или болями в животе, диареей, реже головной болью, неприятным запахом изо рта. Чтобы избежать неприятных последствий от употребления цельного молока, для детей до 3 лет существуют специальные молочные продукты.

Не допускается использование в детском питании парного молока, особенно без дополнительного кипячения продукта. Также крайне опасно покупать молоко у частных торговцев, на рынках и в других местах, где не проводится государственный контроль качества продукции.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #436 : 05 Май 2014, 15:45:14 »
Так никто и до года не собирался давать молоко, и тем более цельное.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #437 : 05 Май 2014, 15:48:02 »
Так никто и до года не собирался давать молоко, и тем более цельное.
там фигурируют цифры 1.5, а также 2-2.5

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #438 : 05 Май 2014, 15:51:36 »
Как раз ближе к 1,5 годам я и планирую давать. В статье еще фигурирует то что все таки и полезное то же есть в молоке. И тем более никто не собирается давать ребенку по 3 литра в день, а только то количество что бы сварить кашу.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 05 Май 2014, 15:55:19 »
Как раз ближе к 1,5 годам я и планирую давать. В статье еще фигурирует то что все таки и полезное то же есть в молоке. И тем более никто не собирается давать ребенку по 3 литра в день, а только то количество что бы сварить кашу.
откуда я знаю кто там и что собирается? мне вообще пофиг, чем вы все детей кормите)

просто тут человека удивляет эдакая "вселенская боязнь", как будто эти "страхи" основаны на собственных выдумках и паранойе. Далее был задан вопрос  и был дан ответ. Все. Дальше каждый сам для себя решает и понимает все как хочет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #440 : 05 Май 2014, 18:46:16 »
http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka-staraya-versiya/
немного обывательски и грубо. но интересно.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #441 : 05 Май 2014, 18:59:13 »
Откуда эти сведения, я тоже могу очень много написать если мне это выгодно будет.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #442 : 05 Май 2014, 21:02:27 »
десятки поколений росли в деревнях и пили молоко коровье чуть ли не с рождения....и только в 21 веке появились статьи, что это чуть не яд....ну хорошо, до 1-1,5 лет может давать не стоит цельное, но если каши готовить на разбавленном например после 1 года не вижу ничего страшного и ужасного. а вообще знаете, среди десятка моих знакомых молодых мам и уже детей постарше ни одна не знает про вред молока и ничего, здоровые детки растут. а мы тут на форуме все умные такие....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #443 : 05 Май 2014, 21:09:32 »
Честно говоря мало здоровых людей и нашего поколения и детей тоже.
Не говорю что молоко корень зла тут и экология и пр  но вот ннмаловажный аспект если не лезть внутрь не разбирать физиологично или нет пить человеку молоко животных,,доказанный уже не статьями, это наличие химикатов и следов антибиотиков в нем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #444 : 05 Май 2014, 22:48:37 »
__Ириска__, как бы печально не было, но все что продается в магазине сейчас все это вредно, и все это мы едим, потомучто ро другому никак, ну или все выращивать самим.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #445 : 05 Май 2014, 22:58:45 »
десятки поколений росли в деревнях и пили молоко коровье чуть ли не с рождения....и только в 21 веке появились статьи, что это чуть не яд....ну хорошо, до 1-1,5 лет может давать не стоит цельное, но если каши готовить на разбавленном например после 1 года не вижу ничего страшного и ужасного. а вообще знаете, среди десятка моих знакомых молодых мам и уже детей постарше ни одна не знает про вред молока и ничего, здоровые детки растут. а мы тут на форуме все умные такие....
мы тут не на форуме такие умные все, а просто есть еще читающие люди и неравнодушные к питанию своего ребенка. Кто-то, возможно, особо и не заморачивается, оттого и не знает ничего. Таких тоже не мало.
Педиатр, кстати, наша на форуме этом не сидит, а молоко давать не советует. Интересно, ее этому профессия научила или ширпотреба начиталась всякого в инете и сидит теперь такая умная мамам советы раздает? ))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 05 Май 2014, 23:14:18 »
тьху, блин. начинается. умные-не умные. Хочется вам молока - ну так пейте себе его сколько влезет. Зачем начинать говорить о чьих-то личных качествах.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #447 : 05 Май 2014, 23:31:27 »
Динамо, только вы абсолютно во всех темах принимаете все на свой счет, не надоело еще? К слову я сама на этом форуме сижу и к числу таких же "многочитающих" отношусь и иногда ругаю себя за это...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #448 : 05 Май 2014, 23:37:49 »
Динамо,прочитав ваши посты,возник вопрос в тему
А ваши познания не мешают кормить ребенка смесью тройкой,которое уже приравнивается к молоку,к покупному молоку,со всякими добавками в виде кокосового масла???
По мне покупное молокои коровье не имеет вообще ничего общего кроме вроде одинакового названия...
Но по сути спор не о чем,всегда бу за и против,во всех вопросах,но и отрецать новые исследования,которые говорят многое про коровье молоко...хм ну наверное дело каждого,как и в любом ином вопросе,но тут женский форум и этим все сказано
Только вот пример про то,что раньше деревнями ростились на молоке,чет не очень.....у меня соседка была,которая зная что мне нельзя то и это,приговаривала,что они кожуру от картошки ели и ниче...а моя мама отвечала,вы кожуры ели,а они с животами теперь мучаются..,,

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #449 : 05 Май 2014, 23:39:09 »
Динамо, только вы абсолютно во всех темах принимаете все на свой счет, не надоело еще? К слову я сама на этом форуме сижу и к числу таких же "многочитающих" отношусь и иногда ругаю себя за это...
а причем тут я и "мой счет"? может мне просто за других, думающих, обидно.
какая разница? (даже опустим уже прямо ко мне обращенную речь, прямее некуда). речь то не о том.
Вон тему прививок разделили, тему еды тоже надо. для читающих, и для не очень.