Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132688 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Питание детей после года
« Ответ #375 : 10 Апрель 2014, 18:37:46 »
Гречка, бульон я в год начала
омлет ни разу еще не готовила, сама не люблю и че-то ей не готовлю

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #376 : 10 Апрель 2014, 18:42:36 »
Да, и мы после года начали. Я тоже омлет не люблю, редко готовлю. Делала в баночке на пару, как тут писали, не очень дочке, а на сковороде приготовленный ест.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #377 : 10 Апрель 2014, 18:47:29 »
А мы едим яйца очень много (индюшиные). Вкусняшка.  (hozyayka) Дочь ест только белок, поэтому омлет- способ скормить яйцо целиком.
Первый раз дала в 1,5 года, но она не оценила. Сейчас кушает. Хоть какое то разнообразие в еде.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #378 : 10 Апрель 2014, 18:49:48 »
Маш а бульон первый или на втором вааришь?
А вот щи, их же без томатной пасты делать?  Для меня щи не щи без пасты))))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #379 : 10 Апрель 2014, 18:50:12 »
Да, и мы после года начали. Я тоже омлет не люблю, редко готовлю. Делала в баночке на пару, как тут писали, не очень дочке, а на сковороде приготовленный ест.

Губа не дура:) а меня еще бесит, что мы ужин подстроить под режим семьи не можем. получается, что в 4 часа полдник, а муж приходит с работы и ужин в 6, в итоге если дочь кормить, а она толком еще ничего не ест, потому что по сути не голодна, а если не кормить, то она у мужа из тарелки по чуть-чуть всего поклянчит и в итоге ужин не хочет уже, потому что аппетит перебила, если муж не дает ничего, то она орет и есть ему не дает. по сути есть захочет нормально ближе к 7.30, но у меня муж столько голодный после работы не просидит

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #380 : 10 Апрель 2014, 18:52:01 »
А мы едим яйца очень много (индюшиные). Вкусняшка.  (hozyayka) Дочь ест только белок, поэтому омлет- способ скормить яйцо целиком.
Первый раз дала в 1,5 года, но она не оценила. Сейчас кушает. Хоть какое то разнообразие в еде.
Ну вам сам бог велел яйца лопать)) Тань ты прикорм начала с куриных или индюшачие сразу?

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #381 : 10 Апрель 2014, 18:52:56 »
А поделись рецептом пожалуйста)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #382 : 10 Апрель 2014, 18:54:09 »
Наташ, куриные ни разу не давала ей, только индюшиные. когда не сезон и яиц нет у нас просто не даю ей и все. не велика потеря думаю.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #383 : 10 Апрель 2014, 18:54:56 »
по ходу смотрю у всех детки со своим избирательным аппетитом....вот и у нас еще каша на завтрак и суп в обед как то нормально идут, а дальше у меня голова пухнет чем кормить. иногда по несколько дней подряд вермишель ест, если на обед не лапша. потому что я правда не знаю что еще ей предлагать если она ничего не жрет, по настроению рыбу отварную. омлет и запеканку не особо жалует

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #384 : 10 Апрель 2014, 18:58:41 »
У нас обед совместный,так я сына нормально накормить не могу, лезет к отцу в тарелку)) вот начали переходить на общий стол, папа ест суп и этот в тарелке ковыряется в прикуску с хлебом,деловой такой)) в общем нравится ему взрослая еда,решила переводить

А на счёт разнообразного обеда и правда такие меню шикарные ))) но у нас не принято в семье есть первое и второе одновременно,сыну не буду наваривать... А в саду думаю научится или сам выберет,что кушать)) голодным не останется

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #385 : 10 Апрель 2014, 18:59:05 »
у нас вообще какой-то скудный рацион, мне кажется.  что после года нового вводят?

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #386 : 10 Апрель 2014, 19:00:13 »
Наташ, куриные ни разу не давала ей, только индюшиные. когда не сезон и яиц нет у нас просто не даю ей и все. не велика потеря думаю.
Ага,скажу по секрету мы ни разу ещё не ели яйца в чистом виде))) Тань а сейчас сезон ваших яичек?))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #387 : 10 Апрель 2014, 19:01:32 »
maranella87, у меня тоже привереда та еще. У нас каша (гречневая или манная) чаще всего 2 раза в день. Молочная утром, с мясом вечером + суп-лапша (желательно) или пельмени в обед. На рыбу сыпет и сыпет....прям не знаю какую еще попробовать дать. Картофель не ест ни в каком виде, иногда балую на полдник чаем с булочкой, маслом и сахарком или ягодами замороженными. Вот омлет еще кушать стала. Макароны ест. Борщ есть, но раз в неделю-две. Как будто из любопытства. Тем летом кабачки любила. Вот лето придет надеюсь будет кушать. Вот и весь рацион у нас.
Кстати, на курицу покупную у нас тоже аллергия.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #388 : 10 Апрель 2014, 19:02:58 »
у нас вообще какой-то скудный рацион, мне кажется.  что после года нового вводят?
Ну вот мясной бульон или рыбный
Кисель
Сырые овощи по идее

У нас ещё молоко,яйца,печень никак мы не попробуем, свекла

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 10 Апрель 2014, 19:05:14 »
Ну вот мясной бульон или рыбный
Кисель
Сырые овощи по идее

У нас ещё молоко,яйца,печень никак мы не попробуем, свекла
а какие именно овощи?
яйца и печень тоже не пробовали еще..молоко до двух лет, наверное, отложу.