Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132675 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Питание детей после года
« Ответ #2460 : 01 Май 2017, 23:48:17 »
Мне кажется, можно и чаще, чем раз в неделю.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2461 : 02 Май 2017, 08:39:33 »
А как ваши детки завтрака ждут
Мой уже вставая с кровати бежит на кухню просит кашу.бывает даже не получается умыться сходить  такой рев устраивает

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2462 : 02 Май 2017, 08:52:27 »
мой ждет спокойно, если дать перекусить что-нибудь - печенье, молочко, бутерброд с сыром и маслом..
сейчас нельзя этого ничего, а встает сын рано (в 5 утра), поэтому варю кашу с вечера, даю сразу, как попросит, потом досыпаю, встаю и варю уже другую кашу, завтракает второй раз в 8-9 утра вместе со мной уже))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2463 : 02 Май 2017, 08:54:04 »
Я не пускаю на кухню :)) но воют. Но у меня другая проблема. Если дам перекусить, то завтракать не будут оба. Так как перекус превратится в полноценный завтрак печеньками или булкой.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2464 : 02 Май 2017, 09:00:07 »
Я не пускаю на кухню :)) но воют. Но у меня другая проблема. Если дам перекусить, то завтракать не будут оба. Так как перекус превратится в полноценный завтрак печеньками или булкой.
Вот такая же фигня,просит банан например он любит,но потом без удовольствия кашу ест.Уж и объясняю и тд все равно каждое утро все заново.А в ночь ставите в мульте?а например овсянку тоже?не скисает? Я в мульте если на ночь ток дружбу ставлю

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2465 : 02 Май 2017, 09:06:05 »
Я вообще тупо вечером кашу варю и утром ест старший. На два дня варю сразу. Но я варю увелку в пакетиках.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2466 : 02 Май 2017, 09:08:37 »
Я на ночь варю, потом кутаю в одеяло и потом с утра все едим, она еще теплая или чуть горяченькая. Но варю так в основном либо дружбу,  либо пшеничную, как-то сварила овсянку мне не понравилась ее консистенция,  поэтому овсянку только с утра варю

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2467 : 02 Май 2017, 09:13:32 »
Мой как встает просто пьет горяченький чаек сладкий. Минут через 40-60 завтракает. Дочь также.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2468 : 02 Май 2017, 10:27:04 »
у нас получается между завтраками перерыв большой, где-то 3-3,5 часа, поэтому с аппетитом проблем нет, успевает к проголодаться) кашу варю на плите вечером, мне так даже быстрее сейчас, чем в мульте, ничего не подгорает, и вкуснее) вот до 2-х лет варила в мульте и каши и супы, поскольку сын не давал мне варить, требовал внимания, сейчас он играет, я варю)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2469 : 02 Май 2017, 14:32:48 »
А как ваши детки завтрака ждут
Мой уже вставая с кровати бежит на кухню просит кашу.бывает даже не получается умыться сходить  такой рев устраивает
Также. А уж если горячая и ждать надо, пока остынет, то все, война и немцы  (blin)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2470 : 02 Май 2017, 16:22:34 »
Я стараюсь вставать раньше ребенка (но она встает с 7 до 8 утра) и варить, но мы хлопья варим, там быстро. 3 минуты на варку и 3 настояться ещё минут 10 чтоб остыла в тарелке.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2471 : 16 Май 2017, 13:57:00 »
Девочки, предложите, что можно приготовить ребёнку 1г 9мес. Сдавали кровь на аллергены. Выдало очень много продуктов, на которые есть аллергическая реакция. Нельзя все молочные и кисломолочные продукты, курицу, говядину, яйца, а также крупы разные (в том числе пшеничную муку) и фрукты некоторые. Вот что можно: свинина, индейка, кролик, овощи и фрукты зелёной и белой окраски, рис и кукурузная крупа. Ночью сказали давать (сын до сих пор ночью просыпается покушать) детскую смесь из сои. С кашами и супами понятно. А что можно приготовить на второй завтрак, полдник и ужин? У меня на ум мало что приходит. Что обычно давали, почти всё нельзя. Накидайте рецепты, пожалуйста. Если сюда нельзя, то в личку rose Такую строгую диету сказали месяц соблюдать. Потом будем потихоньку вводить другие продукты.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2472 : 16 Май 2017, 14:06:07 »
Сейчас вместо хлеба к супу стали давать хлебцы рисово-кукурузные, так сын морщится, говорит "бяка" и отказывается есть, хлеб выпрашивает. Хлопья кукурузные понравились (они чуть сладкие), их я даю с фруктами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2473 : 16 Май 2017, 14:21:33 »
Если можно, то овсянку на утро. Днём рис или гречка. Горох ещё есть и фасоль. Капуста. Из капусты с огурцом салатик. На козье молоко не проверяли? Если его можно, то каши на нем.
Ячневая крупа ещё есть и перловка. Может оценит. С разнообразием будет туго.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2474 : 16 Май 2017, 14:39:20 »
Из всех круп только рис и кукурузу можно. На всё остальное реакция (гречка, овсянка, манка и т.п.). Горошек зелёный и фасоль стручковую я в супах использую. Может, и на гарнир теперь давать буду, а также капусту. Не одну же картошку сыну предлагать. Гречка и рожки теперь под запретом.