Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132674 раз)

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Питание детей после года
« Ответ #2445 : 12 Апрель 2017, 12:28:49 »
а на вечер что дать годовасику?потому что после сна унас полдник,через 2 часа ранний ужин,примерно в 18-19 и перед сном нам надо что то поесть,голову сломала уже
У нас ужин примерно в 19,перед сном кефир с печеньем.сон около 22

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2446 : 13 Апрель 2017, 02:03:54 »
Не едят - не голодные значит )))
вот не согласна. у каждого (у ребенка в том числе) есть вкусовые предпочтения. ну не ест, например, ребенок рыбу... что ж теперь пихать в него эту рыбу по принципу "проголодается съест/полюбит"...
Я не призываю ломать вкусовые пристрастия. Но, к слову, пристрастия эти у каждого свои. И нас в семье четверо. Прикажете, каждому готовить индивидуально завтраки-обеды-ужины? Нет уж, жить на кухне я не планирую. Не любит у меня один ребенок рыбу - пусть и дальше не любит. Но если ее любят остальные трое членов семьи, то ему придется либо ее есть, когда я ее приготовлю, либо не есть и ждать следующего приема пищи. Никто ж пихать еду в него не собирается. Хочешь - ешь, не хочешь - свободен ))) Плохо поест на завтрак - лучше поест в обед, плохо поест в обед - значит будет лучше ужинать.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2447 : 13 Апрель 2017, 07:25:19 »
Я того же мнения! Стараюсь, конечно, готовить то, что дети едят/любят. Если не хотят рыбу, например, предлагаю то, что осталось с обеда или вчерашнего ужина, или пусть едят просто гарнир без рыбы. Каждому отдельно не готовлю!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2448 : 13 Апрель 2017, 11:45:09 »
и я также. дочь частенько ест только гарнир. ну любит подливки, рыбу, стейки, пусть ест картошку одну.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2449 : 13 Апрель 2017, 11:50:25 »
я до 5 лет - можно сказать,ч то готовила отдельно......отдельно нам и отдельно ему...... не весгда по причине хочу/не хочу, иногда по причине полезно/вредно, к примеру сами картошку с соленой/копченой рыбой, ему картошку с чем-нить другим, или вовсе кашу.......я спокойно отношусь к тому, что мы едим одно, а ребенок другое, и готовлю частенько разное - ему часто ежиков готовлю.....

бывает и такое что наше меню совпадает, но лишать его еды, от того, что мне чего-то хочется тож не делаю......рыбу он долго у меня не ел, вот только начал потихоньку кушать..... гуляш стал понемногу есть, а до 5 - у него  можно скзать диет питание было..... и он у меня привык к тому, что его обязательно чем-то накормят, и то, что у папы может одно лежать а у него совсем другое - спокойно воспринимается....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2450 : 13 Апрель 2017, 14:39:36 »
Не едят - не голодные значит )))
вот не согласна. у каждого (у ребенка в том числе) есть вкусовые предпочтения. ну не ест, например, ребенок рыбу... что ж теперь пихать в него эту рыбу по принципу "проголодается съест/полюбит"...
Я не призываю ломать вкусовые пристрастия. Но, к слову, пристрастия эти у каждого свои. И нас в семье четверо. Прикажете, каждому готовить индивидуально завтраки-обеды-ужины? Нет уж, жить на кухне я не планирую. Не любит у меня один ребенок рыбу - пусть и дальше не любит. Но если ее любят остальные трое членов семьи, то ему придется либо ее есть, когда я ее приготовлю, либо не есть и ждать следующего приема пищи. Никто ж пихать еду в него не собирается. Хочешь - ешь, не хочешь - свободен ))) Плохо поест на завтрак - лучше поест в обед, плохо поест в обед - значит будет лучше ужинать.
нет я не предлагаю готовить всем по запросам. Но, например, если я знаю что мой ребенок категорически не ест картофельное пюре, то при готовке этого самого пюре остальным я отложу несколько картофелин целых для дочки. или предложу что-то другое поесть.
Суть в том что если я готовлю что-то из того что ребенок категорически не ест, я не оставлю ее в этот прием пищи голодной только по тому принципу "не любишь ходи голодной".
Понятно, что готовить постоянно исключительно её любимые блюда никто не будет. Я не об этом....есть блюда к которым в принципе все относятся ровно и спокойно едят. Но есть 1-2 которые категорически не ест ребенок (у кого-то рыба, у кого-то печень, у кого-то яйца может быть). не честно в этот момент ребенка оставлять без еды.... Вы же сами когда готовите (а готовите ли???) что-то что не любите (ну например, все любят рыбу, вы для всех пожарили а сами не любите), себе что-то другое накладываете в тарелку? или тоже пропускаете прием пищи по принципу "не голодная. на следующий прием лучше поем"...честно сомневаюсь в этом.
Чем же дети отличаются?
ми-Шутка, а почему соленую/слабосоленую рыбу долго не давала? моя с 1,5-2 (не помню точно) ест ее. и очень любит.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2451 : 13 Апрель 2017, 17:11:30 »
моя наоборот ест только пюре. Приходится ей в тарелке мять

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2452 : 26 Апрель 2017, 20:02:51 »
У нас небольшой прогресс! Мелкий начал еще что-то кроме макарон есть :) гречку и картошку. и мясом особо не плюется :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2453 : 27 Апрель 2017, 11:41:25 »
Морлена, копченую не давала - потому что вредно...соленую - косточек много....а на красную - аллергия...хоть и не проявлялась, но я просто не давала, если только по празднкиам....а потом рыбу отучился кушать (это я уже потом причину поняла(( - в садике котелты адвали рыбные с косточками - видимо с речной рыбы(((....)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2454 : 27 Апрель 2017, 13:48:24 »
Морлена, копченую не давала - потому что вредно...соленую - косточек много....а на красную - аллергия...хоть и не проявлялась, но я просто не давала, если только по празднкиам....а потом рыбу отучился кушать (это я уже потом причину поняла(( - в садике котелты адвали рыбные с косточками - видимо с речной рыбы(((....)
почему в соленой много. это в селедке много. скумбрия мало костей. _cool_

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2455 : 01 Май 2017, 08:56:01 »
Перловку во сколько вводят? У меня младший лопает только так ее

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2456 : 01 Май 2017, 10:18:30 »
Ань, мятую ест или цельную?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2457 : 01 Май 2017, 12:08:29 »
Цельную. Для меня это нонсенс. Старший в рот не берет, я даже смотреть на нее не могу... Варила мужу, мелкий попробовал и прям жрет :)))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2458 : 01 Май 2017, 18:53:50 »
atamanka!, у меня малая тоже попробовала и ела ее))

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2459 : 01 Май 2017, 20:20:30 »
И еще вопрос про яйца куриные. Мелкий готов их не жуя глотать. Реакции нет. Если я раз в неделю дам вареное яйцо это нормально?