Автор Тема: Еда в дороге  (Прочитано 12802 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Еда в дороге
« : 21 Июль 2009, 12:14:55 »
Предлагаю обсудить, кто что из еды и питья берет в поездки.  (uuraa) Тут ведь надо подумать о многом: чтобы не испортилось, чтобы сытно было и вкусно, чтобы не испачкаться... Ну и главное - чтобы лишний раз не посещать известное заведение  uups Они у нас оставляют желать лучшего  (girl)

Многое, конечно, зависит от вида транспорта и длительности поездки.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Еда в дороге
« Ответ #1 : 21 Июль 2009, 12:20:41 »
aamutorkku,
 мы когда на море ездим, то для первых пол дня я делаю бутеры, и плюс, мааааленькая пачка майонеза+огурцы+помидоры, а потом на обед и ужин покупаем на станциях, там продают горячее на подложке пюре (или другой гарнир) + котлетки, или окорочка или мясо, а на завтрак беру каши 5 минутки, очень удобно, а да, еще конечно же много-много воды :))))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2 : 21 Июль 2009, 12:21:52 »
Предлагаю обсудить классику жанра  - едем на фирменном поезде в Москву ;-)  uups. Москва - почти конечный пункт  uups

Часто видела, как народ берет в поезд курицу. ИМХО это крайне неудачный вариант: руки пачкаются, продукт скоропортящийся.

Вот наш с мужем план для таких случаев.  Поужинать дома (наш паровоз сейчас отбывает часов в 7 вечера), с собой взять: бананы (2-4 штуки), булочку и сыр типа янтаря - на завтрак. Плюс печеньки, баранки и то, что у нас в семье называется, кхе, мышиными кучками (по прозвищу изобретателя,т.е. мужа): миндаль или другие орехи, завернутые небольшими узелками в упаковочную пленку.
(Очень питательно, в крайнем случае на орехах можно целый день протянуть. Тина Канделаки называет миндаль батарейками.)

Ну и, разумеется, чай в пакетиках и одноразовые кружечки - ну такие коричневые. Они легкие, не бьются и мыть не надо. Может, немножко конфеток - я иногда не взлетаю без шоколада. Фруто-няня и минералка - само собой.

Я вот волнуюсь - янтарь не испортится за ночь?  (girl)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #3 : 21 Июль 2009, 12:23:40 »
АнечкА, я оооочень не доверяю общепиту, особенно вокзальному и в Москве :) так что даешь мышиные кучки! (hi-hi-hi)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4 : 21 Июль 2009, 12:27:03 »
aamutorkku,
 ну если брать курицу целиком, то да, но мы брали порционные куски, так сказать на раз поесть :) да и руки можно всегда влажными салфетками протереть :)
Про сырок, хм... испортиться то может и нет, но вот вопрос, не растаит ли???

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #5 : 21 Июль 2009, 12:33:18 »
aamutorkku,
 ну я лучше куплю в киоске, где все это при мне готовится и упаковывается, чем из дома попру какие-нить пельмени, зная, что они и до обеда не доживут при такой жаре :))))))))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #6 : 21 Июль 2009, 12:35:45 »
Мы на море в ездили на автобусе: 36 часов! Вылет из Ульяновска утром одного дня, прибытие в обед следующего. Там с туалетом все гораздо веселее - в основном чисто поле, редко где есть будочка. Поэтому, по совету нашего друга, который на автобусе ездил аж в Германию и обратно,  мы впали в анабиоз. Тактика такая: как можно меньше есть и пить и как можно больше спать.

Мы брали с собой: пирожки с сыром, плюшки, помидоры, огурцы, яблоки и... вроде все. Минералку и сок: томатный  (потому что он чуть соленый и хорошо при укачивании) и апельсиновый (он придает сил, но его нельзя пить на голодный желудок, потому что он кислый, щас бы я взяла Фруто-няню).

На обратном пути нам пришлось тяжелее - плюшек добыть было негде. Мы купили булку, соку, и по-моему груш. А потом по дороге покупали на заправках круассаны - и зря! они тяжеловато ложатся. Ели только по необходимости, потому что на глодный желудок начинало укачивать.

Короче, в тактике "анабиоза" главное - всегда выбирать еду, которая хорошо ложится на пустой или полупустой желудок.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #7 : 21 Июль 2009, 12:37:18 »
Если порционные куски курицы на раз - это, конечно, номально, но ведь у людей оно остается на ночь, вот в чем ужас-то!

АнечкА, как видишь, никаких пельменей! dank (hi-hi-hi)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #8 : 21 Июль 2009, 12:39:41 »
АнечкА, ну янтарю-то наверное пофиг, растает он или нет - в банке-то. Тем более ночью все-таки не очень жарко должно быть. Глан штоб не испортился! Обычный сыр вроде до утра доживал.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #9 : 21 Июль 2009, 12:40:48 »
Ну еще в принципе можно брать на первые сутки яйца вареные и некоторые сорта колбасы.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #10 : 21 Июль 2009, 12:42:55 »
aamutorkku, мы когда в Москву ездим, берем с собой обычно только бутылку воды и шоколадку или пачку печенья. Вечером есть не хочется, утром тоже, так что этого более чем хватает)

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #11 : 21 Июль 2009, 12:43:39 »
Поезд Ульяновск-Москва...

Если дома поужинать, то с собой много еды лучше не брать. Если сразу с поезда едешь на место назначения и где можно перекусить, то я бы взяла:
- пару яблок или бананов, но лучше, то что медленнее портиться (если ехать в плацкарте, да еще и в жару, то в в вагоне будет атасс - дышать нечем, окна там не открываются)
- пару помидорок и огурцов
- вода, достаточно одной бутылки "Волжанка" 0,5 л
- если не хотите покупать чай у проводников (10 рублей), то с собой чай, кофе, сладости
- посуду не обязательно, т.к. у проводников можно попросить кружки, тарелку и приборы (хотя последнее никогда не брали, поэтому не уверена)

Собственно говоря - все.
Ах да, это из расчета на одного человека, ну и конечно я не включала тот факт, что некоторые любят очень плотно позавтракать утром.

А так в целом по приезде в Москву, очень много всяких кафешек, где можно перекусить :)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #12 : 21 Июль 2009, 12:44:32 »
aamutorkku,
 да уж, пельмени в жару, и побег в заведение под названием "Т" обеспечено!!!  crazy
Колбасу мы обычно берем салями, в маленьких упаковках, во-первых они в вакуумной упаковке, а во-вторых они нам больше по душе  ;-)

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #13 : 21 Июль 2009, 12:45:48 »
Из моего личного опыта я беру только воду, т.к. я с поезда еду либо сразу домой (30 минут на машине или 50 минут на метро/троллейбус), либо на работу (30 минут), где всегда можно что-нить перекусить до обеда.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 12:47:27 от Ирина »

Кто-то

• Гость
« Ответ #14 : 21 Июль 2009, 12:49:10 »
Всем привет! Мы как раз сегодня отбываем в москву. Вообще маршрут у нас длинный, из москвы в питер, потом в сочи.
Я вообще сторонник в поезде есть поменьше и такую еду, от которой 100 процентов ничего не будет. Вот сегодня мы поужинаем перед отъездом чем нить легиньким типа риса с салатом, а в поезд берем кофе, пачку печенья и круассанов. Позавтракать этого хватит. а уж в москве пообедаем где нибудь.
Если дорога длинная, около 2 суток, то берем, конечно лапшу. Но не более одной на человека - слишком уж вредная еда, и довольно сытная. Мне конечно повезло, что у нас с мужем в этом плане мнения совпадают и он лучше потерпит, а не будет наедаться в поезде.
Воды побольше минеральной, можно хлеб с плавленным сыром. Если очень хочется взять колбасы - моя тетя советует (она постоянно в поездах катается) завернуть колбасу в влажный кусок ткани, смоченный в соленой воде. Испробовано, реально колбасе ничего не будет.