Добрый день всем. Решила оставить отзыв про наш отдых на юге, может быть кому пригодится, кто еще в сомнениях и в выборе в месте отдыха. Мы с семьей(муж, я и двое детей-4года и 10лет) ездили на машине в июле на 2 недели. Сразу напишу по любим активный отдых(экскурсии устраиваем сами) , как можно меньше отдыхающих.
Сначала мы отдыхали Голубой бухте 7мин езды от Геленджика в Вилле лагуна
http://villalaguna.ru/static/guest-house/. Само место представляет небольшую деревушку с одной центральной улицей, одним магазином , одной аптекой и пару авто мастерских. Интересным мне показался музей "Белая лошадь"-музей мусора- выставка предметов искусств, сделанных из отходов.
http://ninagallery.ru/category/gallery/. Очень доброжелательная, интеллигентная , открытая семья, которая с удовольствием показывала нам свой музей , муж художницы рассказывал про картины, экспонаты, поделки , вовлекал в разговор моих детей, спрашивал что они видят в той или иной работе , что они бы хотели сами сделать и. т.д два часа проведенный с ними прошли как 5 мин, сын был в восторге и приехал в Ульяновск с мыслью что примет участие в экологической акции.
Теперь немного об отеле : честно рекомендую по крайней мере в этом году поскольку отель новый с современным интерьером , чистыми и уютными номерами. Компетентный и вежливый персонал, где самое главное относятся к тебе как человеку а , не как с "приехавшему кошельку" .На территории отеля расположены детский и взрослый бассейн, вода очень теплая, за чистотой бассейна постоянно следили, кафе на первом этаже, при заезде завтраки включены, игровая комната к сожалению находится на 4 этаже и пока мало оборудована-это единственный минус. Порадовала вкусная кухня, пища не жирная и вежливый персонал кафе. Могу сказать нам понравилось и место и отель, утром с удовольствием купались в бассейне, потом на экскурсию, в обед опять бассейн, вечером прогулка до моря и вечернее купание в бассейне, кушали только в отеле .Море сразу скажу для меня очень грязное, деткам не разрешала купаться.
Потом мы поехали в Кабардинку Отель Ахиллеон парк 4 звезды
http://www.ahilleonpark.ru/ отдыхаем там второй раз, первый когда только открылся, нам было интересно насколько он изменился и изменилась сама Кабардинка. К сожалению меня разочаровало и место и отель, т.е отель также соответствует своему уровню,т.е шикарный интерьер, но как и был не вежливый персонал, не вкусная однообразная кухня , так и осталось... к тебе относятся как к " кошельку".... не нравиться что-то так уезжай на твое место придут еще 5, 6, 10 отдыхающих... Везде народ, на улице, на море..... местные на каждом шагу что-то продают, на рынке своего ничего нет все крымское... еда отвратительная и в столовых и в кафешках .....вообщем очень разочарованы , поэтому здесь отдых был не долгим (4 дня) и мы уехали в Новороссийск. Из достопримечательностей старый парк не изменился, но по прежнему хорош,остался дом вверх дном , кто не был будет интересно посмотреть.
В Геленджике в сафари парке новые вольеры с белыми медведями, прозрачные мосты над вольерами с бурыми медведями и волками, много новых обезьянок , появилась сбоку от канатки смотровая площадка, вообщем как всегда все на высоте,много животных и все ухоженные.
Рекомендую съездить в пшадские водопады мы доехали до деревни пшады а там уже взяли джиппинг- тур , красивые, дикие места, чистые но немного холодные горные реки, но мы купались , мы с мужем были на многих водопадах эти нам понравились что они не оборудованы не тронуты людьми, правда многие скажут что неудобно ходить но мы именно хотели показать в действительности как течет горная речка, и какие бывают на юге водопады. Уставшие, мокрые но довольные приехали с этого приключения.
Вот как-то так у нас получился отдых , если будут вопросы пишите с удовольствием отвечу.