Автор Тема: Где отдохнуть с ребенком летом?  (Прочитано 51570 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Где отдохнуть с ребенком летом?
« Ответ #345 : 12 Июль 2015, 00:12:18 »
 Не, в конце сентября вечерами уже холодно, днем конечно тепло, но не жарко как в июле - августе, хотя год на год не приходится, мы в прошлом году 10 сентября купались, жарко было

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 12 Июль 2015, 11:23:00 »
А как в Абхазии с погодой?.......  август - сентябрь?  то же не угадаешь?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 12 Июль 2015, 12:34:55 »
Сегодня специально спросила местных о погоде в сентябре. Говорят, что у них сезон и все еще купаются, так что ....

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #348 : 12 Июль 2015, 14:35:47 »
Я была в Абхазии в первой половине сентября, погода отличная, мы каждый день купались.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #349 : 12 Июль 2015, 16:16:48 »
Мы с мужем тоже были в Абхазии в начале сентября. Каждый день купались. Вечера прохладные, без кофты не погуляешь.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 12 Июль 2015, 17:29:00 »
Мы ездили в солрники,под лазаревском,добирались на поезде,жили в отличном доме,нас кррмили,закрытая территория,с двумя бассейнами,детской качелью,и далеко от моря,минут 15 точно...отдохнули просто суперёне поезд не дальность  от моря нас не напрягло
Номер отличный,кроватка детская,убирались часто,сынупо поосьбе готовили отдельно
Ланнна, напиши пожалуйста точное название места, и если есть у них  ссылка на сайт или группу, где можно всё посмотреть. Наш Сочи меня больше всего смущает грязным морем, в Абхазии чище море - все говорят..

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #351 : 12 Июль 2015, 17:39:37 »
Если выбирать не пансионат/гостиницу, а гостевой дом - на что обратить внимание? вот здесь например http://www.k-mo.ru/shop/abhaziya/?metka=gostevye_doma
может есть какие-то тонкости, или только на отзывы ориентироваться?..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #352 : 12 Июль 2015, 19:10:51 »
Если выбирать не пансионат/гостиницу, а гостевой дом - на что обратить внимание? вот здесь например http://www.k-mo.ru/shop/abhaziya/?metka=gostevye_doma
может есть какие-то тонкости, или только на отзывы ориентироваться?..
разве что посоветую отзывы искать не на их сайте, а на открытых просторах. У меня друзья лет 5 назад так "попали". Взяли путевки в пансионат в Абхазии. По фото все выглядело чудесно. Оказалось полным кошмаром - вдали от цивилизации, неоконченное строительство, вода с перебоями, сервис ужасный - ленивые абхазы, всем своим видом показывающие, что теперь вы уже никуда не денетесь. Купили - живите. Поэтому я все же частные домики предпочитаю. Не понравилось - переехали в другой

Оффлайн liliana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 28 Июль 2015, 18:46:33 »
Добрый день всем. Решила оставить отзыв про наш отдых на юге, может быть кому пригодится, кто еще в сомнениях и в выборе в месте отдыха. Мы с семьей(муж, я и двое детей-4года  и 10лет) ездили на машине в июле на 2 недели. Сразу напишу по любим активный отдых(экскурсии устраиваем сами) , как можно меньше отдыхающих.
Сначала мы отдыхали Голубой бухте 7мин езды от Геленджика в Вилле лагуна
 http://villalaguna.ru/static/guest-house/.  Само место представляет небольшую деревушку с одной центральной улицей, одним магазином , одной аптекой и пару авто мастерских. Интересным мне показался музей "Белая лошадь"-музей мусора- выставка предметов искусств, сделанных из отходов.
http://ninagallery.ru/category/gallery/.  Очень доброжелательная, интеллигентная , открытая семья, которая с удовольствием показывала нам свой музей ,  муж художницы рассказывал про картины, экспонаты, поделки , вовлекал в разговор моих детей, спрашивал что они видят в той или иной работе , что они бы хотели сами сделать и. т.д  два часа проведенный с ними прошли как 5 мин, сын был в восторге и приехал в Ульяновск с мыслью что примет участие в экологической акции.
  Теперь немного об отеле : честно рекомендую по крайней мере в этом году поскольку отель новый  с современным интерьером , чистыми и уютными номерами. Компетентный и вежливый персонал, где самое главное относятся к тебе как человеку а , не как с "приехавшему кошельку" .На территории отеля расположены детский и взрослый бассейн, вода очень теплая, за чистотой бассейна  постоянно следили,  кафе на первом этаже, при заезде завтраки включены, игровая комната к сожалению находится на 4 этаже и пока мало оборудована-это единственный минус. Порадовала вкусная кухня, пища не жирная и вежливый персонал кафе. Могу сказать нам понравилось и место и отель, утром с удовольствием купались в бассейне, потом на экскурсию, в обед опять бассейн, вечером прогулка до моря и вечернее купание в бассейне, кушали  только в отеле .Море сразу скажу для меня очень грязное, деткам не разрешала купаться.
 Потом мы поехали в Кабардинку Отель Ахиллеон парк 4 звезды  http://www.ahilleonpark.ru/    отдыхаем там второй раз, первый когда только открылся, нам было интересно насколько он изменился и изменилась сама Кабардинка. К сожалению меня разочаровало и место и отель, т.е отель также соответствует своему уровню,т.е  шикарный интерьер, но как и был не вежливый персонал, не вкусная  однообразная кухня ,  так и осталось... к тебе относятся как к " кошельку".... не нравиться что-то так уезжай на твое место придут еще 5, 6, 10 отдыхающих...  Везде народ, на улице, на море..... местные на каждом шагу что-то продают, на рынке своего ничего нет все крымское... еда отвратительная и в столовых и в кафешках .....вообщем очень разочарованы , поэтому здесь отдых был не долгим (4 дня) и мы уехали в Новороссийск. Из достопримечательностей старый парк не изменился, но по прежнему хорош,остался  дом вверх дном , кто не был будет интересно посмотреть.
В Геленджике в сафари парке новые вольеры с белыми медведями, прозрачные мосты над вольерами с бурыми медведями и волками, много новых обезьянок , появилась сбоку от канатки смотровая площадка, вообщем как всегда все на высоте,много животных и все ухоженные.
Рекомендую съездить в пшадские водопады мы доехали до деревни пшады а там уже взяли джиппинг- тур , красивые, дикие места, чистые но немного холодные горные реки, но мы купались , мы с мужем были на многих водопадах эти нам понравились что они не оборудованы не тронуты людьми, правда многие скажут что неудобно ходить но мы именно хотели показать в действительности как течет горная речка, и какие бывают на юге водопады. Уставшие, мокрые  но довольные приехали с этого приключения.
Вот как-то так у нас получился отдых , если будут вопросы пишите  с удовольствием отвечу.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #354 : 31 Июль 2015, 20:32:32 »
Я была в Абхазии в первой половине сентября, погода отличная, мы каждый день купались.

а то,что в Абхазии ротовирус, не смущает? двое знакомых сестры вернулись с ротовирусом и еще одна знакомая в августе туда едут, их заранее предупредили прям.. только они уже все выкупили, вот таблетками затарились уже..

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #355 : 01 Август 2015, 01:56:39 »
Чорн@Я_КошечКа, ротовирус не привязан к местности. Его можно и в Ульяновске подцепить.
На Азовском море в августе в лагерях повально бывает. Из-за перегрева воды дохнет мелкая рыбёшка и в воде же и разлагается, дети при купании хлебнут морской водички - у кого желудок послабее к вечеру в с горшка не слезают - понос и рвота+темпа.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #356 : 02 Август 2015, 15:58:57 »
Чорн@Я_КошечКа, ротовирус не привязан к местности. Его можно и в Ульяновске подцепить.
На Азовском море в августе в лагерях повально бывает. Из-за перегрева воды дохнет мелкая рыбёшка и в воде же и разлагается, дети при купании хлебнут морской водички - у кого желудок послабее к вечеру в с горшка не слезают - понос и рвота+темпа.

как я поняла, вода в этой местности не такая, как у нас и поэтому организм так реагирует, сказали - покупайте в бутылках, нашу не пейте, готовьте из бутылок кушать.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #357 : 03 Август 2015, 17:36:39 »
Девочки, через неделю на Азовское едем. Боюсь кишечки. Какой сорбент лучше взять? За дочь переживаю.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #358 : 03 Август 2015, 17:40:54 »
 (spam)Мои вернулись вот в вск с Азовского моря,с Должанки, все ок, ничего не подхватили)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #359 : 03 Август 2015, 17:47:45 »
(spam)Мои вернулись вот в вск с Азовского моря,с Должанки, все ок, ничего не подхватили)
Я тоже верю, что кишечка обойдет нас стороной. Просто аптечку сейчас собираю. Энтеросгель есть, может что-то лучше есть?