Автор Тема: Сказка на средиземном море или отдых в Тунисе 2012  (Прочитано 2101 раз)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
Расскажу и я вам о своих странствиях...

Мы давно с мужем мечтали съездить куда-нибудь отдохнуть. В медовым месяц нам не получилось никуда выбраться. И самым подходящим временем был мой отпуск в октябре. А куда можно в октябре съездить - это большой вопрос. Стали выбирать... Турция...Египет... нет нам ничего не подходит, хотелось посетить какую-нибудь страну, в которой не очень много русских отдыхает... и наш выбор пал на Тунис... при выборе отеля для нас главным было, что была система "все включено", так как мы очень любим покушать, чтобы отель был семейным (никаких тусовок, по этому принципу мы выбрали город Хаммамет - один из популярных курортов в Тунисе для семейного отдыха) и посетители отеля в основном иностранцы. Мы выбрали отель Le President. Основный его жители - это французы и итальянцы, были также немцы, чехи, скандинавы (конкретно из какой страны не знаем) ну и русские (куда от них денешься)

Началось наше путешествие 1 октября в 13,53, когда мы сели в поезд на Москву. День в поезде прошел очень быстро, ведь мы мыслями уже сидели в самолете) Наша путешествие было прекрасно еще и новыми впечатлениями - мой муж никогда не был в столице, это был наш первый полет на самолете, да и мы еще ни разу не были за границей...
В 5 утра мы были в Москве, регистрация на самолет начиналась только в 10 часов, поэтому не торопясь нашли таксиста, который нас довезет до аэропорта (предварительно мы приценились, чтобы нас не облопошили). Прибыли в аэропорт, подремали немного, посидели в инете и пошли на регистрацию. Было очень волнительно, потому что мы не знали, что нужно делать, вообщем смотрели как ведет себя толпа) Все хлопоты окончены и мы стали ждать полета ( еще 3,5 часа).... Время летело незаметно от предвкушения ожидающего нас отпуска... и вот мы уже в самолете... выполняем все инструкции и трепетно держимся за руки) Время полета 4 часа 20 минут. Это время прошло незаметно, потому что только мы набрали высоту ( высота 10 000 км, скорость 750 км/ч, температура за бортом -53 градуса), нас начали угощать напитками, чуть позже раздали обед, после обеда чай, кофе и снова прохладительные напитки... И вот самолет начинает посадку и боже мой, куда мы садимся сплошная пустыня, и вод показался аэропорт в городе Монастир, мягкая посадка, самолет разразился аплодисментами и вот мы покидаем борт самолета и делаем первые шаги по Тунису... радости не было предела, улыбка ниспадала с наших лиц. Оформляем миграционные документы и выходим к встречающим нас гидам. Нас рассаживают по автобусам и еще 2,5 часа дороги до нашего отеля. Было очень интересно слушать гида о культуре этой страны и смотреть по сторонам. И очень было не привычно видеть девушек в голыми животами и в коротких юбках, оказывается, что у них позволительно так ходить и президент издал указ о запрете женщинам закрывать лицо...
И вот мы наконец-то прибыли в свой отель

у нас возникли некоторые проблемы с оформлением документов, потому что кроме как на французском персонал не разговаривал и на ломанном английском. Мы получили номера в основном здании и 1 этаже, то есть сразу над холлом, мы были этому очень рады. Зашли в номер, кинули свой чемодан и побежали кушать... Я была в восторге от такого ассортимента еды)))

Мы перекусили и пошли спать...

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Первое утро в Тунисе. 9 часов утра, еще прохладно, птички поют, а вышла на балкон и стала фоткать вид из окна

На территории отеля растут чудесные цветы

Вообще сам отель был просто огромный, с большой территорий, мы даже не смогли все обойти

особенно мне нравился этот бассейн и мама с маленькими детками тоже) (хотя его глубина доходит до 2,20 м, что для меня ого-го как глубоко)

там очень красивый холл и люстры

вообщем я осталась под впечатлением от самого отеля. а за 1 динар в качестве чаевых, мне каждый день в комнате делали красоту

персонал очень приветливый, им было очень приятно, когда с ними здороваешься, улыбаешься и пытаешься с ними объясняться на английском или французском. потому что по-русски, они не понимают и такой диалог затягивается на долго и начинает злить обоих собеседников. хорошо, что нам хватало знаний, чтобы немного разговаривать. там познакомились с одним аниматором, замечательным парнем, даже языковой барьер нам не мешал общаться, единственно, что было не очень приятно, когда мы его спросили почему он любит русских, он ответил нам, потому что русские сумасшедшие и когда он узнал, что мы не курим и не пьем, он сказал нам, что мы не русские. Вот такое ужасное впечатление наши русские сограждане оставляют о себе, что очень печально(((

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Море прекрасное, прозрачное... а рыбки какие там...ммм...муж постоянно нырял с маской, разглядывал их... рыбки не бояться людей и подплывают очень близко, прям под ногами все время плавают (еду в песке ищут)... очень жалко, что мне так и не удалось сфоткать больших рыбок, цветных, как аквариумные, типа рыба-клоун... а получилось это потому, что, представляете: тишь да гладь, рыбки красивые плавают, переливаясь на солнце, мне даже, зайдя по горло в воду, было их видно... я побежала за фотоаппаратом и тут же вернулась, то есть прошло буквально 2 минуты, и что вы думаете, тишь куда-то пропала и поднялись волны и мне так и не удалось их сфоткать, только вот что получилось

очень красивый вид на побережье

с нами приключился интересный случай, мы как обычно хотели пофоткать в море, муж меня щелкал и так и сяк, и тут проходит мужчина, я вообще думала, что это украинец, муж значит с ним поболтал и тот предложил нас сфоткать вдвоем) а оказалось, что этот мужчина француз, он подошел к мужу и поинтересовался не нужно ли нам помощь и предложил нас сфоткать, очень мило) французы, кстати, очень приветливые) фот это фото

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Ксюшенька, какой отличный рассказ,хороший отдых. напиши пож. в лс Сколько вам обошлось это удовольствие

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
К нашему огромному сожалению, нам за 10 дней отдыха удалось посетить только одну экскурсию((( Но она была потрясающей

Итак, мы были в древнем городе под названием Дугга
Дугга - хорошо сохранившийся памятник древнеримской культуры II в н.э.

Наша экскурсия началась с римского театра.
Римский театр расположен на высоком склоне холма, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности. Театр был построен в 166-169 годах и рассчитан на 3500 зрителей.

на заднем фоне сцена, на которой производились театральный действия

в верхней части зрительный мест

вид с самой верхней ступени театра

город очень хорошо сохранился, поэтому осталось очень много мест, где имеются древние надписи и статуи (правда без голов)

и еще много-много всяких интересных вещей...

Капитолий - римский храма II века, посвященный римской триаде: Юпитеру, Юноне и Минерве. Он поражает своими размерами и захватывает дух от красоты

вот тут стояла статуя Юпитера ( в данный момент статуя находится в музее Бардо в Тунисе)

самый красивый вид на храм

Вообще храм сохранился в первозданном виде, единственное только крыша развалилась и статуи забрали...

Остальное напишу чуть позже

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Ниже расположены жилые дома римского периода.

Здесь располагался дом какой-то знатной семьи

самое интересное, что выходя из дома, был вид на храм, что еще больше подтверждает важность данных людей в жизни города

одно из примечательных зданий - Трифомиум - частная резиденция, в которой располагался публичный дом

и еще немного фоток

отсюда ели и пили лошадки

в городе в очень хорошем состоянии сохранились дороги, иррегационная система, а также было много терм и бань.
в этом туннеле очень хорошо видна водопроводная система

очень в хорошем состоянии в городе сохранилась мозаика

это старинный умывальник

и общественный туалет

на этом наша экскурсия по старинному городу Дугга подошла к концу

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Любимым нашим занятием были прогулки по магазинам

в городе очень много красивых растений и я не могла пройти мимо)

а какие у них чудесные лавочки из плитки, керамическая плитка для жителей Туниса - это все, количество и качество плитки показывает их благосостояние

в один из дней мы поехали на базар в Ясмин Медину

вот так и пролетели 10 дней нашего незабываемого отпуска. было жалко расставаться с теплыми деньками и накрытыми битком столами... но наши впечатления свежи и через 4 месяца)))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
пока хожу туда сюда - новый отчет появился!!!!
Можно спросить про море? Много людей на пляже было и сколько градусов вода? И как потом вернулись обратно в октябрь))) Куда прятали верхнюю одежду и обувь  smile
Что привезли с собой домой

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
пока хожу туда сюда - новый отчет появился!!!!
Можно спросить про море? Много людей на пляже было и сколько градусов вода? И как потом вернулись обратно в октябрь))) Куда прятали верхнюю одежду и обувь  smile
Что привезли с собой домой

На наше удивление, октябрь был изумительным месяцем для отдыха и оказывается так думали очень многие, поэтому народу было много, даже лежаков иногда не хватало. Температура воды была в среднем +26. Одежду и обувь мы еще по приезду в аэропорт спрятали и сдали в багаж, и обратно так же - одежда была в багаже, когда приехали в Москву вытащили все пока ждали такси.
конечно, было немножко непривычно из солнечной страны вернуться в промозглую Москву, но я быстро отошла и через 2 дня вышла на работу и быстро отвыкла от иностранной речи и привыкла к ульяновскому говору)
С собой привезли тарелки из мозаики (это у них очень популярные сувениры), тарелку с картой страны, мужу и его брату купили из верблюжачей кожи плепки, маме мужа из верблюжачей шерсти платок, моему папе суженного скорпиона (он очень любит таракашек), снохе - шкатурку, настоящих фиников и местную халву, а еще бутылку вина с 4-летней выдержкой (вино уже распили на годовщину знакомства)и оливковое масло, которое безумно вкусное), вроде все)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
 _cool_ эх.....живу мечтами об отпуске))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Классный отчет!

VkusLeta

• Гость
Ух,ты, отчет твой пропустила, Ксюш!...Фотки классные оценила вконтакте только,и так хотелось почитать о впечатлениях,а сюда и не заглядывала что-то.

Здорово!   _cool_ Снова очень захотелось к морю, солнышку! angel_cloud

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Да, в Тунисе здорово, были там с мужем в сентябре 3 года назад. Нам больше всего из экскурсий понравился 2-х дневный турв  сахару, рассвет в сахаре, закат в сахаре, 4 вида пустынь.......отлично отдохнули