Расскажу и я вам о своих странствиях...
Мы давно с мужем мечтали съездить куда-нибудь отдохнуть. В медовым месяц нам не получилось никуда выбраться. И самым подходящим временем был мой отпуск в октябре. А куда можно в октябре съездить - это большой вопрос. Стали выбирать... Турция...Египет... нет нам ничего не подходит, хотелось посетить какую-нибудь страну, в которой не очень много русских отдыхает... и наш выбор пал на Тунис... при выборе отеля для нас главным было, что была система "все включено", так как мы очень любим покушать, чтобы отель был семейным (никаких тусовок, по этому принципу мы выбрали город Хаммамет - один из популярных курортов в Тунисе для семейного отдыха) и посетители отеля в основном иностранцы. Мы выбрали отель Le President. Основный его жители - это французы и итальянцы, были также немцы, чехи, скандинавы (конкретно из какой страны не знаем) ну и русские (куда от них денешься)
Началось наше путешествие 1 октября в 13,53, когда мы сели в поезд на Москву. День в поезде прошел очень быстро, ведь мы мыслями уже сидели в самолете) Наша путешествие было прекрасно еще и новыми впечатлениями - мой муж никогда не был в столице, это был наш первый полет на самолете, да и мы еще ни разу не были за границей...
В 5 утра мы были в Москве, регистрация на самолет начиналась только в 10 часов, поэтому не торопясь нашли таксиста, который нас довезет до аэропорта (предварительно мы приценились, чтобы нас не облопошили). Прибыли в аэропорт, подремали немного, посидели в инете и пошли на регистрацию. Было очень волнительно, потому что мы не знали, что нужно делать, вообщем смотрели как ведет себя толпа) Все хлопоты окончены и мы стали ждать полета ( еще 3,5 часа).... Время летело незаметно от предвкушения ожидающего нас отпуска... и вот мы уже в самолете... выполняем все инструкции и трепетно держимся за руки) Время полета 4 часа 20 минут. Это время прошло незаметно, потому что только мы набрали высоту ( высота 10 000 км, скорость 750 км/ч, температура за бортом -53 градуса), нас начали угощать напитками, чуть позже раздали обед, после обеда чай, кофе и снова прохладительные напитки... И вот самолет начинает посадку и боже мой, куда мы садимся сплошная пустыня, и вод показался аэропорт в городе Монастир, мягкая посадка, самолет разразился аплодисментами и вот мы покидаем борт самолета и делаем первые шаги по Тунису... радости не было предела, улыбка ниспадала с наших лиц. Оформляем миграционные документы и выходим к встречающим нас гидам. Нас рассаживают по автобусам и еще 2,5 часа дороги до нашего отеля. Было очень интересно слушать гида о культуре этой страны и смотреть по сторонам. И очень было не привычно видеть девушек в голыми животами и в коротких юбках, оказывается, что у них позволительно так ходить и президент издал указ о запрете женщинам закрывать лицо...
И вот мы наконец-то прибыли в свой отель
у нас возникли некоторые проблемы с оформлением документов, потому что кроме как на французском персонал не разговаривал и на ломанном английском. Мы получили номера в основном здании и 1 этаже, то есть сразу над холлом, мы были этому очень рады. Зашли в номер, кинули свой чемодан и побежали кушать... Я была в восторге от такого ассортимента еды)))
Мы перекусили и пошли спать...