Второй отпуск закончился вот 2 дня назад
В Египте я была 2 недели в Шарме, красное море это такая красота!
Там конечно ужасная грязь в городе, т.к. там сплошная стройка, но красота моря, чистота в отеле, персонал всё это перекрывают!
и так начнём с отеля, территория очень большая! 2 бассейна у отеля, 2 у пляжа, баров я так и не сосчитала сколько, 3 ресторана)) напитков каких хочешь))) я пила молочные коктейли, мне специально делали, а воообще они там только для детей
на берегу моря(берег у нас был отличный, песочек, вход постепенный, понтон где уже глубина, единственный минус, у нас кораллы мёртвые были, нужно было далеко плавать чтобы посмотреть всю красотищу!)
это рыба обладенного синего цвета, размером по локоть!
Персонал конечно там забавный, все арабы безумно любят русских девушек, замучали)) но всё культурно, а вот на рынках жесть конечно! пристают, за руки дёргают, верблюдов за меня предалагали
горничный вообще каждый день радовал, вот например так))
мы много гуляли, шарм разделён на 4 части и в каждой есть что то очень красивое!
это просто щашли в магазин и вот так меня снарядили
ездили конечно в пустыню, это наверное самая популярная экскурсия)) были там долго, получилось, что на верблюдах катались уже в полнейшей темноте, немного жутковато было
в пустыне каменные горы, мы останавливались кричали, там какое-то невероятное эхо!
пили чай с бедуинами, чай конечно обладенный в египте! много разного привезла домой
потом мы ездили в аквапарк, там он просто обалденный по красоте и по количеству горок и бассейнов!
на этой горке просто пипец как дух захватывает
эта так ничего спокойная, но меня накрыло кругом неплохо))
ну просто сидеть на пляже, ездит на экскурсии и по магазинам конечно мне было мало)))
я очень много болтала с местными(которые работали при отеле и на пляже), с одним очень даже подружилась, он безумно милый! я всех арабов боялась, что будут приставать они ведь такие! а он совсем другой был, ходил говорил красивые слова, общались в основном на англ.(хотя я ещё тот англичанин
) он мне показал совсем другой Шарм! мы ездили в специализированные кафе, где танцуют египетские танцы, где свежевыжатые соки из местных фруктов, потом ездили в местный клуб караоке, он только для "своих", мы в 4 ездили, ещё одна девочка из моего отеля, они пели нам красивые арабские песни....это правда была сказка!
в общем безумно ещё хочу именно в этот отель, чтобы вновь увидеть этих ребят!
я жутко плакала когда улетали
такой отпуск навсегда запомнится"!!!