Нашла конкурсы, которые проводила на Димкино годовасие.
Конкурс «Весы».Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Аукцион «Картины несказанной красоты». Покупаем картины, нарисованные Димой. Стартовая цена- 1 рубль! Гостям обязательно сказать, что в будущем эти картины будут стоИть огромных денег, т.к. растет великий художник.
Из той же оперы, но я не проводила:
«Портрет на память». Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.
Лучший дегустатор.Всем было предложено поучаствовать в конкурсе "Дегустатор". Нам потребовалось: 3 баночки с однокомпонентным детским пюре, одноразовые ложки. Задание: передаем баночку по кругу, все пробуем, потом выдвигаем свои версии, из чего пюре. Кто лучше всех угадывал, тому достается медаль "Лучший дегустатор".
Гадание. На столе разложили:
- клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
- книгу (знания, ум),
- кисть (способности к искусству),
- монету (процветание),
- чеснок (здоровье),
- ключи (благосостояние),
- шоколадку (сладкая жизнь),
- колечко (удачное замужество).
К чему ручонка раньше потянется-тому и быть!
Гадание 2. Выбираем профессию.Шприц, книга, отвертка, яблоко, пульт.
Подарки от именинника: пустышка, отпечатки рук, фотография, памперс... Можно сопроводить стишками.
Соска - на завтрак и соска - на ужин.
Соска - весь день! Что же может быть хуже?!
Диета такая без лишних проблем
Быстро поможет тебе похудеть!
Чтобы не случился казус,
Чтобы быть всегда сухим
Ты носи, дружище памперс –
Сухо и комфортно с ним!
Баночка вкуснейшего, свежайшего пюре!
За мое здоровье скушайте при мне! (цв. Капуста)
Хоть уже большой ты мальчик,
Я дарю тебе слюнявчик.
Сделай мамочке приятно-
Испачкай-ка его изрядно!