Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52409 раз)

Оффлайн pugovka

• Юля
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #210 : 01 Февраль 2013, 16:46:37 »
  Маша, а в Венце за перевод денег в другой банк берут %? У нас ипотека в Сбере, мы её погашать сертификатом будем. Меня тоже ноги понесли в Венец открывать счёт почему то)))

нет. только за ведение ссудного счета, разово 1т.р.
я на р/с счет продавцу в Сбербанк переводила, без комиссии  aga_aga
вы ипотеку до 2010г. взяли, да?

ага, мы в сентябре 2010 взяли, прям успели))) а на молодую семью в очередь в 2009 встали. Ждём вот сейчас, когда деньги переведут)
 Ну ладно хоть за это не берут))) спасибо за ответ!!!

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #211 : 01 Февраль 2013, 17:04:33 »
и медведи, все равно в договоре купли-продажи про сертификат написано (ни один адекватный продавец не согласится сказать, что деньги получены, если они еще не получены  ) - что часть денег будет переведена на р/с продавца + в департамент все бумаги из банка будут переданы перед списанием денег с блокированного счета, а для этого в договоре купли-продажи д.быть все равно про сертификатные средства написано (следовательно, копия самого сертификата нужна в УФРС, который простые копии не принимает, а оригинал-то давно в банке). как-то так  , ужас какая путаница с этими бумагами. Мы пока за свою жизнь дважды оформляли покупку недвижимости, но все было так просто, без банков, ипотек и пр. Вобщем, мне еще предстоит разобраться во всей той бумажной волоките

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #212 : 10 Март 2013, 23:56:26 »
и медведи, Маша, ты не могла бы сделать еще одно доброе дело...  uups
Опиши, пжл, процедуру покупки жилья по сертификату. Мы будем без риэлтора оформлять сделку, а опыт пока есть только в "чистой" покупке.
Отличается ли обычная купля-продажа от сделки с сертификатом?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #213 : 11 Март 2013, 10:45:01 »
и медведи, Маша, ты не могла бы сделать еще одно доброе дело...  uups
Опиши, пжл, процедуру покупки жилья по сертификату. Мы будем без риэлтора оформлять сделку, а опыт пока есть только в "чистой" покупке.
Отличается ли обычная купля-продажа от сделки с сертификатом?
эээ...
у меня был "особый" случай - покупка в новостройке через переуступку прав собс-ти
вы вторичку берете? ипотека есть? не на Нижней случайно? :)

договор (прописано как будете платить)+доки на кв., регистрируем в УФРС, едем в банк (ипотека) - одобряют ипотеку, перечисляют, закладная - в УФРС->свид-во о праве собственности (ипотека в силу закона) - в банк на перечисление сертификатных средств

если память не изменяет, то так) если без ипотеки, то процедура сокращается на пару шагов

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #214 : 11 Март 2013, 11:52:07 »
Квартира - вторичка, без ипотеки, т.е. сертификат+наличные, ребенок в сертификате не прописан.
Не, квартира не на Нижней, в родном НГ, мы никогда, наверно, из него не вылезем)))
Значит я поняла так:
1. составляем договор, где прописываем порядок оплаты, недвижимость оформляем в равных долях на всех участников сертификата
2. прикладываем все доки на квартиру, необходимые в УФРС при купле-продаже - заверенная копия сертификата здесь нужна?
3. Регистрируем в УФРС. документы на собственность оформляют так же месяц?
4. После получения свидетельств на право собственности (через месяц?) сдаем их в банк
5. ждем перечисления средств нашему продавцу
пока суть да дело, квартира находится под обременением? как его оформлять? как его снимать? какую гарантию мы можем дать продавцу, что деньги он получит? У вас сколько по времени заняло от регистрации свид-в в УФРС  до перечисления средств продавцу?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #215 : 11 Март 2013, 12:15:26 »
ответ на 5) обременение оформится автоматически в УФРС, так как у вас будет в договоре прописано в течении скольки дней вы обязуетесь перечислить деньги продавцу, на это число дней вешается обременение. Потом нужно будет заявление о снятии обременения, только после этого оно снимется и вы получите чистое свидетельство. Если вы не перечисляете деньги, то договор купли-продажи расторгается (здесь не могу сказать по заявлению или через суд). 

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #216 : 11 Март 2013, 12:33:52 »
Panta, ага, вроде понятнее стало...
значит остается вопрос со сроками. Можно их не указывать?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #217 : 11 Март 2013, 12:36:27 »
В смысле сроки как вы деньги перечислите продавцу? А продавец подпишет такой договор? Обычно пишут срок с запасом, например в течении 3-х месяцев, может и еще как-нить.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #218 : 11 Март 2013, 12:39:57 »
Пример:
из которых 300 000  (триста ... ) уплачены продавцу до  подписания настоящего договора, а сумма в размере  330 000  (триста ...) будет уплачена покупателем продавцу в сроки установленные Федеральным Законом № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» за счет средств федерального бюджета выделяемых по Государственному  сертификату на Материнский (семейный) Капитал серии..."  как-то так

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #219 : 11 Март 2013, 12:50:45 »
 _friends_ спасибо!!!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #220 : 11 Март 2013, 15:06:18 »
Квартира - вторичка, без ипотеки, т.е. сертификат+наличные, ребенок в сертификате не прописан.
Не, квартира не на Нижней, в родном НГ, мы никогда, наверно, из него не вылезем)))
Значит я поняла так:
1. составляем договор, где прописываем порядок оплаты, недвижимость оформляем в равных долях на всех участников сертификата раз без ипотеки то да
2. прикладываем все доки на квартиру, необходимые в УФРС при купле-продаже - заверенная копия сертификата здесь нужна? да
3. Регистрируем в УФРС. документы на собственность оформляют так же месяц? з/о. у нас ипотека-быстрее намного
4. После получения свидетельств на право собственности (через месяц?) сдаем их в банк да посмотри еще раз в памятке какие доки нужно сдать в банк для перечисления серт.средств
5. ждем перечисления средств нашему продавцу
пока суть да дело, квартира находится под обременением? как его оформлять? как его снимать? какую гарантию мы можем дать продавцу, что деньги он получит? У вас сколько по времени заняло от регистрации свид-в в УФРС  до перечисления средств продавцу? з/о, у нас св-во "ипотека в силу закона" выдано после предоставления закладной от банка, ДО перечисления серт.средств

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #221 : 11 Март 2013, 16:16:46 »
Любой залог, кстати, одинаково регистрируется, так что Elo4ka, у вас тоже будет быстро.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #222 : 11 Март 2013, 20:21:39 »
Девочки,  dank

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #223 : 25 Апрель 2013, 15:10:37 »
Девочки, а подать документы на эту программу еще не поздно?
У нас с мужем расчет площади так будет происходить: я с детьми прописана в квартире родителей (86 кв.м., у меня в собственности 1/4, т.е. 21,5 кв.м.), и еще у нас на всех четверых в собственности комната 12 кв.м. То есть на всю семью получается 33,5 кв.м. Правильно? Т.е. нам полагается еще 38,5 кв.м. Ведь так?
Только вот переживаю за платежеспособность. У меня пока только пособие по уходу за ребенком+ЗП мужа. girl_tak-tak

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #224 : 25 Апрель 2013, 15:19:58 »
Девочки, а подать документы на эту программу еще не поздно?
У нас с мужем расчет площади так будет происходить: я с детьми прописана в квартире родителей (86 кв.м., у меня в собственности 1/4, т.е. 21,5 кв.м.), и еще у нас на всех четверых в собственности комната 12 кв.м. То есть на всю семью получается 33,5 кв.м. Правильно? Т.е. нам полагается еще 38,5 кв.м. Ведь так?
Только вот переживаю за платежеспособность. У меня пока только пособие по уходу за ребенком+ЗП мужа. girl_tak-tak
попробуйте
общая площадь зависит еще от площади и кол-ва прописанных человек там, где муж прописан
платежеспособность рассчитывают в администрации района, учитывают в т.ч. и денежные накопления