Автор Тема: Рецепты для аллергиков  (Прочитано 46674 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #30 : 31 Январь 2015, 13:05:37 »
Девочки, а вашим деткам яйца можно?
Я много выпечки для себя открыла безмолочной, но с яйцами, тк нам их можно.
GinGer, прошу поделитесь рецептами, у сына аллергия на белок молока, яйца можно. Пробовала шарлотку, но он ее не полюбил. Вот и пеку ему по очереди блины и кексы на кефире. Ему нельзя слив.масло. Маргарин еще не пробовала, ведь есть не сливочный.

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

  • Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4163
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2015, 01:47:51 »
Тоже интересно почитать,отмечусь.

Оффлайн issska

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • война и немцы
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #32 : 15 Январь 2016, 11:20:10 »
Девочки, у чьих деток есть реакция на пшеницу, яйца, остались несколько пачек хлебцов ТМ "Здоровей" без глютена (в составе крупа рисовая, соль;крупа гречневая, крупа рисовая,соль; ), шарики гречишно-рисовые пресные (крупа гречневая,крупа рисовая,соль). Отдам за хорошие цветные карандаши:) писать в личку.  (eda)

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #33 : 10 Июнь 2016, 10:31:46 »
 camomile

Оффлайн Марьяшка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #34 : 26 Декабрь 2016, 10:27:37 »
Это целая наука - аллергика накормить.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #35 : 06 Июнь 2018, 17:36:10 »
Вкусная  еда -
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:02:12 от Valet vs madonna »

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #36 : 13 Июнь 2018, 16:50:22 »
С яйцами, сметаной и курицей по-любому для аллергиков, ага

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2018, 07:22:20 »
Домашние овощные котлеты (в духовке)

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.
Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Аналогично измельчить очищенный кабачок.
Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.
Сформировать котлеты.
Противень смазать маслом и уложить котлеты.
Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:02:27 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2018, 21:09:37 »
Вкусная  еда  -
Тефтели "Простецкие"

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (смешанный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 400 мл

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки  манки.
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
Влить кипяток. Довести до кипения.
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:02:40 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2018, 15:42:51 »
Просто готовить
Суп картофельный с клецками

Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить,  понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:02:52 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2018, 21:22:53 »
Вкусная  тема  -
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами

Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 1 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу

Как приготовить мясо, тушенное в собственном соку, с овощами:

Нарезаем морковь средними кусочками.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем мясо средними кусочками.
В кастрюлю выкладываем первый слой мяса, моркови и лука.
Добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец. Затем слоями выкладываем мясо, морковь, лук. Каждый слой мяса солим. Плотно прижимаем слои, накрываем крышкой.
Отправляем мясо с овощами тушиться в собственном соку на очень медленный огонь. Тушим 2-2,5 часа.
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, готово. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:03:04 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2018, 14:08:08 »
Это вкусно -
Капуста тушеная с овощами

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.

Как приготовить тушеную капусту:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде растительное масло.
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:03:16 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #42 : 10 Январь 2019, 15:01:36 »
Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:03:29 от Valet vs madonna »

Оффлайн issska

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • война и немцы
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #43 : 14 Январь 2019, 12:54:04 »
Рецептов новых не нашла (необходимость отпала), но макароны гречневые и оладушки из пер.яиц, рисовой муки до сих пор любим) Макароны и хлебцы рисово-гречишные вот здесь можно заказывать , муки сейчас в магазинах разной навалом (слава Богу), а рецепты, оказывается, в большинстве случаев надо искать те же, что для аутистов: безглютеновые и без казеина. Здоровья!
п.с. на Украине есть чисто рисовые макароны которые выглядят прям как взрослые. Марка World's Rice. А у нас можно "стеклянную" рисовую лапшу варить, у нас хорошо шла, особенно с фрикадельками.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:53:39 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аллергиков
« Ответ #44 : 26 Февраль 2019, 17:40:23 »
Вкусная  тема -
Пасха обычная

На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога - обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1,2 кг
Сметана - 3 стакана
Сливки - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты по рецепту пасхи обычной перед вами.
Как приготовить пасху обычную из творога:

Творог отжать под прессом, взбить блендером (или протереть через сито).
К творогу добавить
сметану, сливки, сахар и ванилин.
Вбить яйца.
Все смешать, растирая, со сметаной, сливками, сахаром, ванилином, яйцами.
Собрать форму.
Форму выстлать влажной х/б салфеткой или марлей.
Наполнить подготовленной массой пасочную форму. (Если у вас нет специальной формы, то можно использовать любые подручные предметы: миски из пластика, цветочные горшки из пластика или керамики... Как показал опыт, лучше всего для приготовления творожной пасхи подходит шестигранная или четырехгранная тёрка из нержавеющей стали.)
Накрыть салфеткой, поставить в холодильник на сутки.
(Если вы все таки использовали не специальную форму, в которой есть отверстия для оттока лишней жидкости, то периодически нужно проверять пасху и сливать сыворотку.)
Пасха обычная из творога готова.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:03:44 от Valet vs madonna »