Ната-ша, какая молодец, изводи дальше, потом и мужа можно подпиливать и с ненавистью в душе думать, вот , мол, из-за тебя. Потом накопиться и поругаться при ребенке. А затем еще болячка у ребенка и снова ругаться. А потом аденоиды не проходят и стать нервной мамашей, которая бегает по 15 врачам и всеми быть недовольной и искать ....и копать. А потом получить невроз от всего этого и бегать по больницам. Затем невроз ребенку, так что он выдвигает нервно челюсть и вот потом ....Ты оглядываешься и понимаешь, ну, не ДУРА! Все это моя история, а не ваша Ната-ша.
Так не ищите вы скелетов, мы вот в сад пошли и аденоиды начались, кто виноват, муж и я? Ах, еще бабушки с дедушкой....Голова треснет. Теперь я спокойная, как танк, пройдет....Все пройдет
И никто никто не виноват, потому что есть одна правда, многие дети болеют.
А знаете какой выход мне подсказал невролог: если в семье есть тревога и у ребенка плохое здоровье, то в будущем он будет тревожным и больным. Если в семье мало тревожности, но ребенок с неврозом, то в будущем все наладиться. Вы пример своему ребенку, будьте честными с собой. Ничего страшного не происходит. Просто это должно быть и это пройдет.Даже если и осложнения будут, ну, плевать, главное ваша любовь к мужу и к ребенку. Главное, это забота.