Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 111369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #330 : 20 Январь 2012, 21:56:32 »
я тоже почти не ела +500 грамм(((
вечером никто не взвешивается  ;-)

Оффлайн Анютк@

  • Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2101
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • свадьба 05.06.2009
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #331 : 21 Январь 2012, 12:52:37 »
dindin, почему? это самое интересное
не знаю. расстраиваться наверное не хочется

 (a-ta-ta) Не наговаривай на себя! Ты отлично выглядишь!  (nice)
А я все никак не дойду до магазина, чтоб нормально закупиться, все набегами, быстро-быстро  %--( уже охота тоже начать.

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #332 : 21 Январь 2012, 14:04:31 »
с дочкой утром в магазин спецом зашли, ушли в итоге с одним натуральным йогуртом и - мармелад с феей, пазл, чешки и т.д. Пришла домой - поела и опять хочу в магазин, а что купить не знаю( Где бы сыр найти 5% а то следующая неделя последняя когда его можно

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #333 : 21 Январь 2012, 19:59:45 »
вот по какому рецепту делала я:
Цитировать
К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку  ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного
так, для приготовления сыра я всё купила, подскажите, всё это дело я закину в кастрюлю, после отделения сыворотки солью её, а как на водяной бане дальше варить? В чём?

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #334 : 21 Январь 2012, 20:34:21 »
так, для приготовления сыра я всё купила, подскажите, всё это дело я закину в кастрюлю, после отделения сыворотки солью её, а как на водяной бане дальше варить? В чём?
массу в марле в дуршлаге над кастрюлькой с водой подержать

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #335 : 21 Январь 2012, 21:03:45 »
сварила, поставила по груз..
у меня не получилась прям тягучая масса.. наверное что-то типа брынзы получится

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14326
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #336 : 21 Январь 2012, 22:04:07 »
сварила, поставила по груз..
у меня не получилась прям тягучая масса.. наверное что-то типа брынзы получится

Да, у меня как раз скорее на брынзу было похоже

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #337 : 21 Январь 2012, 23:55:33 »
я сегодня тоже сыр сварила(попозже фотки выложу) 1литр молока нагрела, добавила туда 2,5 пачки творога, размешала чтобы комочков не было, поварила минут 5 помешивая, добавила 1 ст. л 9%  уксуса, и варила до тех пор пока не стала сыворотка отделяться, откинула на дуршлаг(застеленный марлей в 3 слоя), посолила, добавила куркуму, чеснок  (через  чеснокодавилку) и  прованские травы, поставила на плиту и постоянно помешивала до тех пор пока эта масса не стала тянучей, выложила в миску, хорошо утромбовала и поставила в холодильник(без груза), через 3 часа уже ела.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #338 : 21 Январь 2012, 23:59:31 »
Lerika, вчера вечером видела тебя на улице....злую и сурьезную)))) сразу видно-НА ДИЕТЕ))))))))))))))))

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #339 : 22 Январь 2012, 00:18:19 »
кссеня, а ты сыр доваривала на водяной бане или как? или прям в кастрюле какой?

я делала как в рецепте и медведи, может я не додержала, но у меня он нетягучий получился и думаю и однородным и твёрдым завтра утром не будет..

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #340 : 22 Январь 2012, 00:33:23 »
Я варила в кастрюле без водяной бани(и уже не первый раз), где то минут около 10 только постоянно перемешивая, у меня получился твердым, режется хорошо не крошится.

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #341 : 22 Январь 2012, 00:35:15 »
Я варила в кастрюле без водяной бани(и уже не первый раз), где то минут около 10 только постоянно перемешивая, у меня получился твердым, режется хорошо не крошится.
ага, спасиб, значит в след.раз так попробую..
 а сколько этого сыра в день можно есть?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #342 : 22 Январь 2012, 00:39:09 »
Наташа, я его утром кусочка 2 съедаю с кофе, днем кусочка 2-3 и вечером 2 кусочка с кофе, больше как то не хочу, хватает дня на 3.

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #343 : 22 Январь 2012, 00:41:02 »
а ты творог какой брала для сыра? я 2% не нашла, купила 5%, а молоко 1,5%

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #344 : 22 Январь 2012, 00:43:32 »
а ты творог какой брала для сыра? я 2% не нашла, купила 5%, а молоко 1,5%
у меня творог обезжиренный 0,3% "Волжские просторы", молоко 2,3%.