Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 292542 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2610 : 05 Октябрь 2014, 22:58:30 »
Ксюшенька какая у вас управляющая компания? Она не проводила собрание с объяснением всем жильцам о нововведениях

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #2611 : 05 Октябрь 2014, 23:35:21 »
Ксюшенька,посмотри здесь ,первое,что мне попало.http://zhkhacker.ru/2012/11/uslugi-po-tekushhemu-i-kapremontu-v-novostrojke/
у вас отдельный счёт или в общем?
не поняла по поводу счёта?

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2612 : 05 Октябрь 2014, 23:39:41 »
Ксюшенька какая у вас управляющая компания? Она не проводила собрание с объяснением всем жильцам о нововведениях
у нас аметист,а который точно не помню,по-моему,гк аметист.они проводили собрание ещё весной,когда только все узнали об этом законе,повесткой дня было выбрать куда пойдут наши деньги на капитальный ремонт:на наш счёт или в общий "котел".после этого все затихло и подписи с нас не собирали на открытие счета и обьяснять не обьясняли.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2613 : 05 Октябрь 2014, 23:55:28 »
Ксюшенька,посмотри здесь ,первое,что мне попало.http://zhkhacker.ru/2012/11/uslugi-po-tekushhemu-i-kapremontu-v-novostrojke/
спасибо за информацию.наткнулась ещё на одну статью,что планируется брать 5 руб.20коп. За 1 кв.метр,но точно пока не решили сколько брать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2614 : 05 Октябрь 2014, 23:57:41 »
получается,что вы не открыли счёт и будете копить вместе с другими домами.в этом есть немало плюсов,но скорее касаемо старых домов.но всё равно раньше времени расстраиваться не стоит.лет через 15 крышу крыть всё равно надо.мы открыли свой счёт.но потянем ли?время покажет.
5,20-это минимальный тариф.но рекомендуют больше .

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2615 : 06 Октябрь 2014, 00:24:49 »
Так, отписываюсь по поводу платы за капремонт.

В целом по городу у жителей многоквартирных домов до 17 сентября было право принять решение о том, чтобы деньги на капремонт собирать на отдельный лицевой счет дома.

Кто не успел или просто не знал, с тех деньги автоматически будут собирать в общий региональный фонд. мин.сумма 5,2 руб. с кв.метра. начнут собирать с декабря этого года. Строчку эту включат в платежку централизованно через РИЦ. Кто платить не будет, с теми "разбираться" будет некий региональный оператор: подавать в суд, начислять пени и т.п. Спросила: смогут ли за это выселить или воду там отключить? Ответили, что сейчас за неуплату коммуналки нет практически практики выселения, а уж по поводу капремонта и подавно не планируется. Ну вроде как с долгами по строчке "капремонт" продать квартиру будет нельзя. Но это все очень размыто и не понятно. И "будут еще вноситься уточнения в законодательство"... Определять, когда дом будет делать карпемонт, будет региональный оператор - короче. лет через 10-20 очередь дойдет, к тому времени деньги уже обесценятся...

У тех, кто все еще хочет создать отдельный счет дома, шанс еще есть: надо провести собрание, принять решение, отдать протокол в фонд реформирования жкх и тогда - но только через два года - деньги переведут на отдельный счет дома. Делать все нужно будет самостоятельно, помогать не будут. Максимум - помогут образцами протоколов и бланков для голосования. Владельцем счета может быть только юр.лицо: тсж, управляющая компания (будет иметь право с 2015 года), региональный оператор...

У нас сейчас в доме тсж, но доверить управления деньгами на капремонт тсж страшно, у нас старшая по дому решила так: у нас создали отдельный счет дома, владельцем которого является региональный оператор. но вообще можно все самим делать, без рег.оператора.

преимущества отдельного счета, как я поняла, такие:
1. если 30 процентов от суммы, необходимой на капремонт, будут собраны, можно прекратить собирать на это деньги! (только не понятно, кто будет определять стоимость капремонта дома: какая экспертная организация и за чей счет? )
2. собранные деньги вроде как можно ( по решению жильцов) тратить уже через год, если на капремонт хватает. Но только на капремонт - подъезд на эти деньги красить нельзя, к примеру.
3. ну и самое главное - счет отдельный, никакой другой дом за счет этих денег ремонтировать не будут.

минусы отдельного счета:
1. создавать самим, собирать деньги на этот счет самим ( или заключать договор на сбор этих денег с тем же РИЦ или УК - опять же самим)
2. если кто-то из жильцов не будет платить - судиться самим ( если общий фонд - то судиться будет региональный оператор)
3. самое главное - никто помогать не будет. все сами. как мне пояснили, изначально право создавать этот спецсчет было прописано под тсж и кооперативные дома, которые давно уже самостоятельные...

теперь что касается новостроек. тут все запутано, все говорят разное ( на горячей линии фонда реформирования жкх - одно, в ульяновском отделении фонда по телефону - другое ). одна из версий: первые шесть месяцев после сдачи дома ( вернее после попадания дома в программу по капитальному ремонту, которое происходит сразу после ввода в эксплуатацию) с жильцов собирать деньги не будут на капитальный ремонт, это время дается на проведение того самого собрания. не успели провести - см. выше.

вот такая ерунда. вполне возможно. что я что-то неточно тут написала, но я не эксперт: как объяснили, так и передаю.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2616 : 06 Октябрь 2014, 00:38:12 »
меня вот очень возмущает,что я должна буду 400 руб.в месяц платить за капремонт в новостройке! и я прекрасно понимаю,что никакое собрание для создания отдельного лиц.счета мы не успеем провести за шесть месяцев. дом еще не заселится! из моего кармана власти будут оплачивать ремонт старых аварийных домов!
я, в принципе,готова была бы организовать голосование для создания этого спецсчета. но в этом вопросе помощь нужна,консультация. а в фонде реформирования жкх мне четко ответили: все сами.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2617 : 06 Октябрь 2014, 00:41:24 »
спасибо за информацию.наткнулась ещё на одну статью,что планируется брать 5 руб.20коп. За 1 кв.метр,но точно пока не решили сколько брать.
все уже решили. МИНИМУМ 5,2 руб.с кв.метра. начнут собирать с 1 декабря централизованно,в платежках строчка появится. народ обалдеет просто.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2618 : 06 Октябрь 2014, 00:44:55 »
получается,что вы не открыли счёт и будете копить вместе с другими домами.в этом есть немало плюсов,но скорее касаемо старых домов.но всё равно раньше времени расстраиваться не стоит.лет через 15 крышу крыть всё равно надо.мы открыли свой счёт.но потянем ли?время покажет.
вообще не могу найти плюсы в 'общем котле' для новостроек. :-( деньги в никуда. даже благотворительностью не назовешь - их разворуют.
так хоть счет был бы отдельный. и то легче.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2619 : 06 Октябрь 2014, 10:37:55 »
вообще не могу найти плюсы в 'общем котле' для новостроек. :-( деньги в никуда. даже благотворительностью не назовешь - их разворуют.
вообще лучше,конечно,свой счёт,но опять же я не верю,что там все будет в полной сохранности. А так,если плсудить,кап.ремонт будет проводится не раньше,чем через 20 лет,там не известно,что ещё придумают.и как я поняла, еслиесть свой счет,то ремонт полностью делать за свои деньги,а если в общий котел,то с дома будут брать 20% от суммы.и опять же все настолько продумано,что в любом случае государство себя не обманет.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2620 : 06 Октябрь 2014, 11:34:21 »
 Позвонила в Ульяновскэнерго для того , чтобы перепрограммировать счетчик, мне сказали, что необходимо прийти к ним с паспортом и паспортом на счетчик, написать заявку и оплатить 30 рублей. Меня возмутило, почему 300 рублей надо платить, когда это не мы жильцы придумали, а государство, получается незаконное обогащение, это прямая обязанность энергосберегающей компании. Позвонила в контакт-центр главы города, обещали прояснить ситуацию. Ждем-с

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2621 : 06 Октябрь 2014, 11:58:27 »
Сегодня в новостях слышала краем уха, что оплату этого перепрограммирования хотят переложить с жильцов на компании энергоснабжения.
Хорошо бы, а то прям бесит - нам уже второй раз придется перепрограммировать его, первый раз был как только поставили счетчик.
Заманали уже со временем играться, придумывают ерунду всякую, вместо того чтоб делом заниматься, экономику поднимать в стране... производство все развалили, зерно в других странах закупаем и мясо, при том что пахотных земель и лугов у нас половина от всех в мире... зато время вот переводим исправно и милицию в полицию переименовываем... имитация бурной деятельности!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2622 : 06 Октябрь 2014, 12:01:43 »
И откуда взялся тариф 400 руб.??? Или даже 300???
Только с нашего дома они поимеют 35 тыс.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2623 : 06 Октябрь 2014, 12:19:53 »
вообще лучше,конечно,свой счёт,но опять же я не верю,что там все будет в полной сохранности. А так,если плсудить,кап.ремонт будет проводится не раньше,чем через 20 лет,там не известно,что ещё придумают.и как я поняла, еслиесть свой счет,то ремонт полностью делать за свои деньги,а если в общий котел,то с дома будут брать 20% от суммы.и опять же все настолько продумано,что в любом случае государство себя не обманет.

а откуда инфа,что сли в общий котел,то на ремонт 20 проц.от суммы? это важный нюанс.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2624 : 06 Октябрь 2014, 12:20:28 »
не раз уже возникает чувство,что очередное изменение происходит ради личной выгоды,а не для решения проблем населения.