Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47130 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Правильное питание во время беременности
« Ответ #90 : 25 Сентябрь 2011, 15:17:36 »
В среду иду на приём,  (sos)срочно нужен рецепт разгрузочного дня (sos). Табу на любые яблоки (изжога сразу начинается), творог терпеть не могу. Девочки, спасайте, а то меня врач сгнобит!
А может быть не мучать себя! просто порции немножечко уменьшить!!!!

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re:Правильное питание во время беременност
« Ответ #91 : 25 Сентябрь 2011, 16:58:30 »
Я много и не ем he-he За 20 недель набрала 3,5 кг, в норму укладываюсь. Вот как это объяснить своему врачу??? Они ж на пациентов смотрят как на умалишённых, типа мы лучше знаем, сколько и чего ... 2 недели назад пришла  на приём в тёплой осенней одежде, привес больше 2 кг за месяц получился, так мне угрозу по невынашиванию живо написала. Не хочу трепать себе нервы в следующий раз. Еженедельную разгрузку уже  полезно устраивать на таком сроке - и для мамы и для малыша полезно.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Правильное питание во время беременност
« Ответ #92 : 25 Сентябрь 2011, 19:49:12 »
Я много и не ем he-he За 20 недель набрала 3,5 кг, в норму укладываюсь. Вот как это объяснить своему врачу??? Они ж на пациентов смотрят как на умалишённых, типа мы лучше знаем, сколько и чего ... 2 недели назад пришла  на приём в тёплой осенней одежде, привес больше 2 кг за месяц получился, так мне угрозу по невынашиванию живо написала. Не хочу трепать себе нервы в следующий раз. Еженедельную разгрузку уже  полезно устраивать на таком сроке - и для мамы и для малыша полезно.
У меня последний раз тоже была такая прибавка - 2 кг за три недели...мне даже словечечка не сказали!!!!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 28 Сентябрь 2011, 17:32:06 »
прочитала всю тему но ответ не нашла.
я ем цитрусовые (мандаринки, помело, апельсинки...скоро свити мой любимый появится). кто-то говорит что нельзя их кушать, кто говорит можно только осторожно. развейте мои сомнения. можно или нет.
у меня почему-то тоже отвращение на молочные продукты в чистом виде.  (byak)

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #94 : 28 Сентябрь 2011, 17:37:57 »
Морлена, ИМХО - кушать можно ВСЕ фрукты и овощи - НО - естесственно в умеренных колличествах. Не по 2-3 кило в день, а например 2 аппельсина в день мне кажется нормально.
Я тоже начитавшись всего боялась есть виноград - типа на ранних сроках нельзя его есть - может случиться выкидышь - какая-то там кислота. Не ела, терпела ,потом подруга меня немного вразумиа ,что если я буду не поглащать тазами, а кушать одну кисть хотя б, то ничего страшного не будет. А учитывая, что летом был жуткий токс и никакая пища не усваивалась .то виноградик был моей отдушиной. И вот .всё нормально у нас  ;-) т-т-т

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 28 Сентябрь 2011, 17:39:40 »
ну так-то я ем в пределах разумного.
а виноградик я тоже люблю. спасаюсь им от обжорства.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2011, 17:41:19 »
я во время первой Б. начиталась,что нельзя землянику есть....эх,я и терзалась...когда врача спросила об этом, она аж глаза округлила...можно кушать все, действительно, но в умеренных количествах.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #97 : 28 Сентябрь 2011, 17:44:01 »
Морлена, как я понимаю! я молочку только недавно стала есть! это был ужас какой-то при одной мысли
мне тоже по-разному говорили...
в общем,я решила не рисковать и практически не ем их...лишь изредка)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 28 Сентябрь 2011, 17:48:12 »
может я конечно ненормальная... но если мне чего-то хочется, то я это ем. ни от чего еще в еде не отказалась. я пью кофе (сейчас уже реже), чай. говорят нельзя, плохо. но я не могу без этого. я думаю малыш еще больше страдает от того что я себя так ограничиваю, а потом хожу и мучаюсь.
спасибо девочки, вы меня успокоили

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #99 : 28 Сентябрь 2011, 17:48:28 »
А я в последнее время подсела на сметану  uiii Меня прям трясёт когда вижу в холодильнике баночку сметанки. Достаю ложку и ем- ем оторваться не могу.  (hi-hi-hi) Хотя раньше вообще не ела её просто так, если только в сочетании сметана+творог, сметана+блинчики. А сейчас прям ложкой.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 28 Сентябрь 2011, 17:50:10 »
А я в последнее время подсела на сметану  uiii Меня прям трясёт когда вижу в холодильнике баночку сметанки. Достаю ложку и ем- ем оторваться не могу.  (hi-hi-hi) Хотя раньше вообще не ела её просто так, если только в сочетании сметана+творог, сметана+блинчики. А сейчас прям ложкой.
а если ее еще чуток подсластить... и кусочек белого хлеба... я раньше так любила

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #101 : 28 Сентябрь 2011, 18:48:44 »
может я конечно ненормальная... но если мне чего-то хочется, то я это ем.

мне вот хотелось красного вина (аж трясло) и пива (хотя я его вообще не пью)  crazy . все периодами.
когда уже совсем невмоготу стало, сделала меньше чем полглотка домашнего вина, иначе, вешалка прямо была (truba)
пиво не стала пить puh-puh

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #102 : 28 Сентябрь 2011, 19:17:51 »
Антуанетта:), во - у меня точ такая же история
мне вот хотелось пива (хотя я его вообще не пью)
Я у мужа пенку пару раз забирала.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #103 : 28 Сентябрь 2011, 19:51:24 »
Я раза три пила пиво по полглоточка uups

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #104 : 28 Сентябрь 2011, 20:30:52 »
я  в первом триместре ела всё что хотела и видела crazy от чего не тошнило то и ела, хотя меня не особо тошнило,но всё же....земляникой объелась до отравления (girl) мне сказали ее не мыть,вот я и накушалась crazy во втором трим-ре ела тоже всё,но избегала только вредного и всякой ерунды от которой вес набирается, так что и правда есть нужно и можно ВСЁ, что полезно, естественно, а вот чипсы всякие,лимонады и т.п. всё таки не стоит, но чипсы всё равно иногда ем по одной штучке и пиво по паре глотков ;)
Кстати думала что с 3-го трим-ра начну в соли ограничиваться, но пока не особо надо crazy вес идет медленно и отеков нет(т-т-т),но опять же жирного,сладкого(кроме как с утра),жареного,колбасы -ни-ни ni-ni а вот сала могу кусочек съесть crazy
кстати очень много фруктов/овощей ем, со своего огорода особенно,мешок яблок без преувеличения съела,сейчас покупаю уже в магазине что-то, арбузов много ем.а вот насчет цитрусовых: мама моя объедалась мандаринами со мной,я родилась с диатезом жутким, все думают что от этого, го она говорит очень много их ела...