Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47129 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Правильное питание во время беременности
« Ответ #75 : 18 Август 2011, 19:31:16 »
__Ириска__, все остальное кроме печенки с гречкой я есла, но толку вышло мало, теперь перехожу на тяжелую артиллерию  (hi-hi-hi)

Печенку я вообще ни в каком виде не люблю, мне кажется она так ужасно пахнет... но здоровье малышки мне дороже, куплю прищепку и буду есть  (hi-hi-hi)

а ты попробуй мелко ее порезать,поджарить слегка с луком и дотушить в сметане......легче залезет crazy

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #76 : 18 Август 2011, 19:33:55 »
__Ириска__, да так и буду делать, правда железо нельзя кушать вместе с кальцием, оно тогда практически не усваивается :) ну чего нить придумаю, рецептов в нете много, что-нибудь подберу для себя

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #77 : 18 Август 2011, 19:36:48 »
__Ириска__, да так и буду делать, правда железо нельзя кушать вместе с кальцием, оно тогда практически не усваивается :) ну чего нить придумаю, рецептов в нете много, что-нибудь подберу для себя

ex crazy ex оой, так с ума сойдешь отделять всё, я что-то не парюсь.......печень люблю, а не покупаю "'/] элементарно лень.....

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #78 : 18 Август 2011, 20:45:35 »
 ogo А я и не знала такое про чай!Ужас какой!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 19 Август 2011, 09:28:30 »
а ты попробуй мелко ее порезать,поджарить слегка с луком и дотушить в сметане......легче залезет crazy
мне кстати на последнем приеме врач сказала, что как раз таки печенка лучше всего усваивается либо без всего, либо в сметане!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #80 : 19 Август 2011, 10:27:59 »

antares, попробуй ещё перед приготовлением вымочить в молоке часик. Она такая нежная становится и, мне кажется, что уже никакого запаха не остаётся.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #81 : 19 Август 2011, 11:42:39 »
Случайно нарвалась на декабрьский 2008г. журнал Лиза Мой ребёнок  smile
Тема - Поднимаем гемоглобин.
Мясо - говядина или телятина .
Печень - говяжья или свинная
Но - мясо можно есть без ограничений, а вот с печенью не переусердствовать.
много железа так же в говяжьи почки и сердце, морских молюсках, яичных желтках.
Железо из растительных продуктов усваиваются немного хуже чем из животных.
Итак, растительные продукты - яблоки, черника 7мг. на 100 гр. ягод, шиповник - 11,5 мг в свежем, 28 мг. в сухом, шпинат (как свежий так и замороженный) и айва - 3 мг. на 100 гр., щавель и абрикосы - 2 мг на 100 гр. (Причём абрикосы способны предупредить анемию, содержат значительное количество гистидина, стимулирующего выработку эритроцитов).
Главные источники железа - тёмно-зелёные овощи, фасоль, цельнозерновой хлеб, соевый сыр тофу. Исключительное место занимает морская капуста - 16 мг. на 100 гр. продукта
Так же железо содержиться в муке грубого помола, орехах, спарже.
НО, нужно помнить, что улучшения показателей крови произойдёт не ранее чем через 3! недели!!!
ВОТ!

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #82 : 21 Август 2011, 16:23:44 »
Девочки, как вы думаете - слишком вредно маринованный имбирь кушать  uiii
А то у меня подаренная баноча стоит, (я просто обожаю маринованный имбирь, и мне ещё в начале лета подарили), так вот хожу вокруг неё облизываюсь. Ничего ж не будет если я прям чуточек стяну  uiii

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #83 : 21 Август 2011, 16:33:10 »
девочки, мне врач посоветовала мед, лимон (с теплой водой надо и пить на ночь), завтра на приеме уточнить надо пропорции) после кучи таблеток посоветовала народный рецепт (hi-hi-hi) (для тех, у кого нарушения с кровотоком)
Sveto4e4ek, я ни разу не пробовала такой изыск! smile

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #84 : 31 Август 2011, 06:58:07 »
Моя вчера Г. спрашивает: "на диете сидишь?" "нет",-говорю. Она мне:" А надо. Ве вы в начале Б.куколками приходите, а потом превращаетесь..."
 С чего бы? прибавка у меня в пределах нормы, отеков нет. Да и на какой такой диете, я не понимаю. Газировки и до Б не пила, хлеб почти не ем, жаренное тоже. Пью свежевыжатые соки(правда не совсем регулярно - лень бывает с соковыжималкой заморачиваться), ем молочку, фрукты. Что надо то? Может от соли отказаться? Но по мне это каторга. Я запросто могу без сладкого обойтись, но чтоб пищу не солить!!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #85 : 31 Август 2011, 08:13:38 »
Моя вчера Г. спрашивает: "на диете сидишь?" "нет",-говорю. Она мне:" А надо. Ве вы в начале Б.куколками приходите, а потом превращаетесь..."
 С чего бы? прибавка у меня в пределах нормы, отеков нет. Да и на какой такой диете, я не понимаю. Газировки и до Б не пила, хлеб почти не ем, жаренное тоже. Пью свежевыжатые соки(правда не совсем регулярно - лень бывает с соковыжималкой заморачиваться), ем молочку, фрукты. Что надо то? Может от соли отказаться? Но по мне это каторга. Я запросто могу без сладкого обойтись, но чтоб пищу не солить!!
от соли отказываться нужно когда отеки, ну и конечно слишком соленая пища вредна не только беременным ;-)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #86 : 31 Август 2011, 08:15:27 »
Газировки и до Б не пила, хлеб почти не ем, жаренное тоже. Пью свежевыжатые соки(правда не совсем регулярно - лень бывает с соковыжималкой заморачиваться), ем молочку, фрукты.
Если бы ты вот так ответила на вопрос "Сидишь на диете?", то Г. тебя похвалила бы,а не читала нотации! Так что не переживай!

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #87 : 31 Август 2011, 08:19:14 »
Газировки и до Б не пила, хлеб почти не ем, жаренное тоже. Пью свежевыжатые соки(правда не совсем регулярно - лень бывает с соковыжималкой заморачиваться), ем молочку, фрукты.
Если бы ты вот так ответила на вопрос "Сидишь на диете?", то Г. тебя похвалила бы,а не читала нотации! Так что не переживай!
Просто в моем понимании диета - это ограничения (в количестве и качестве, т. е. калорийности), а ем я нормально, и в прихотях себе не отказываю.

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #88 : 02 Сентябрь 2011, 09:03:25 »
Девочки ,чё правда никто не любит печёночные оладушки??? Это ж такая вкуснятина!!! Вот просто печёнку не люблю, а оладушки или тортик печёночный ням-нямка.
делись рецептиком,можно в личку мне ,спасибо

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #89 : 24 Сентябрь 2011, 16:59:35 »
В среду иду на приём,  (sos)срочно нужен рецепт разгрузочного дня (sos). Табу на любые яблоки (изжога сразу начинается), творог терпеть не могу. Девочки, спасайте, а то меня врач сгнобит!