Случайно нарвалась на декабрьский 2008г. журнал Лиза Мой ребёнок
Тема - Поднимаем гемоглобин.
Мясо - говядина или телятина .
Печень - говяжья или свинная
Но - мясо можно есть без ограничений, а вот с печенью не переусердствовать.
много железа так же в говяжьи почки и сердце, морских молюсках, яичных желтках.
Железо из растительных продуктов усваиваются немного хуже чем из животных.
Итак, растительные продукты - яблоки, черника 7мг. на 100 гр. ягод, шиповник - 11,5 мг в свежем, 28 мг. в сухом, шпинат (как свежий так и замороженный) и айва - 3 мг. на 100 гр., щавель и абрикосы - 2 мг на 100 гр. (Причём абрикосы способны предупредить анемию, содержат значительное количество гистидина, стимулирующего выработку эритроцитов).
Главные источники железа - тёмно-зелёные овощи, фасоль, цельнозерновой хлеб, соевый сыр тофу. Исключительное место занимает морская капуста - 16 мг. на 100 гр. продукта
Так же железо содержиться в муке грубого помола, орехах, спарже.
НО, нужно помнить, что улучшения показателей крови произойдёт не ранее чем через 3! недели!!!
ВОТ!