Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47154 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
ольгульчик, мне кажется, тебе можно булками баловаться еще долго - фора по весу хорошая (hi-hi-hi)
Так что не парься))))А я кофе пью по 3-4 чашки в день...Никак не могу отказаться.
Тофи, мне такие мульки про червей не помогали никогда))))Я клубникой второй день объедаюсь,дождалась...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
 puh-puh а мне очень))) как представлю они во мне булки едят и потом какают  (byak) (byak)

Клубнику тоже вчера тазик съела. От кофе отказалась уже давно, вместо него утром стакан холодной воды. Лицо намного лучше стало, да и в целом.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А я кофе пью иногда утром с молоком . Когда очень уж хочется :) а клубники тазиками пока нет :(

Хочу со старшим в спартак сходить поплавать просто . А справка столетняя у меня. Я на всякий случай обменке возьму. Надеюсь пустят .

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Светлана22, я считаю, нет в кофе никакого криминала. Для беременных есть какие-то рекомендуемые нормы по употреблению кофеина в день, если не путаю, это точно не 3-4 чашки (ну хотя смотря какие чашки). Я латте/капучино себя не стала лишать)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
Я когда работала, с утра иногда пила кофе. при низком давлении это очень даже необходимо,главное не очень много пить и с молоком,сливками

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
lisi4ka, сегодня как раз на приеме врач другой беременной кофе советовала пить (я прослушала,из-за давления низкого,наверное),я аж подпрыгнула на радостях)))Оказывается,я не преступник (hi-hi-hi)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
я тоже каждое утро пью кофе. без него у меня давление 80-90/60 я прям не человек. все и гинеколог и терапевт настоятельно рекомендовали поднимать давления чаем или кофе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А мне кофе не помогает поднять . Иногда только сердце начинает колотиться - а давление так и остается низким .

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
да мне тоже не особо. 100/65 становится. но по ощущениям легче.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Я давление не меряю, но проснуться он мне помогает хорошо)))Я до приема кофе утром вообще не разговариваю)))Только кивнуть могу или головой помотать. И это даже после прогулки с собаками!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
хм надо попробовать

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

130 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Интересно, конечно. Только вот сырое яйцо...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ага, я хотела без него попробовать, или у соседки купить. У них свои куры - чистые

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Да у нас тоже свои куры у свекрови и еще у знакомых. Но всё равно страшно. У меня тетя пила сырые перепелиные яйца. А я читала, что и в них может быть сальмонеллез

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
В перепелиных сальмонеллеза не бывает, а вот в куриных яйцах, даже в чистеньких, домашних сальмонелла живет отлично.  пастереллез вообще у каждой второй курицы. так что осторожнее, девочки! Термообработка обязательна!!!!