Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 48356 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Правильное питание во время беременности
« Ответ #420 : 26 Август 2014, 20:55:41 »
Я боюсь делать домашний майонез, т.к. туда идут сырые яйца, в которых может быть сальманелла.

...
Я на перепелиных делала.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #421 : 27 Август 2014, 15:47:08 »
Я боюсь делать домашний майонез, т.к. туда идут сырые яйца, в которых может быть сальманелла.

Света, вот тут рецепт на молоке без яиц Ирина Важнова выкладывала http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.787.html
А где же этот рецепт? Хочу приготовить майонез на молоке, а рецепта не вижу (aaaaa)
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.msg1118571.html#msg1118571
 camomile
dank

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #422 : 10 Сентябрь 2014, 16:54:30 »
Токсикоз почти закончился,а желание постоянно кушать осталось ex я набрала уже 4 кг от своего привычного веса,такими темпами и слонопотамом стану через пару месяцев zzz !чем бы таким перекусывать без вреда для веса?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #423 : 10 Сентябрь 2014, 22:08:28 »
Сухофрукты?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #424 : 11 Сентябрь 2014, 08:40:23 »
Девочки,я вот почитала тут..вы про холестерин речь ведете,холестерин от растительных масел  не может быть..он от животных жиров,а главный источник желток яйца,жирная молочка,внутренние органы животных:печень,почки и т.д.Кушайте растительное масло без опасений,а то что в рекламе говорится  что оно без холестерина,это просто рекламный ход)))))

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #425 : 27 Февраль 2015, 12:36:11 »
Оказывается квашеная капуста содержит такой кладезь витаминов для беременных! там и фолиевая кислота и железо и витамины группы B!а также натрий,калий,йод,фосфор,клетчатка.. и при токсикозе помогает пишут:) 
еще прочитала о пользе киви,там тоже много фолиевой кислоты и др.полезных микроэлементов.и еще очень полезно льняное масло- оно стабилизирует гормональный фон,препятствует тромбообразованию и способствует правильному формированию головного мозга плода. В-ообщем так интересно все это изучать smile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #426 : 27 Февраль 2015, 13:06:00 »
Да, все это очень полезно! Я пила одно время льняное масло, и семена льна жевала. Но только квашеную капусту и киви нельзя при некоторых заболеваниях желудка :( а льняное масло при больной поджелудочной , кажется :( а я как раз жутко испортила себе желудок сначала кровоостанавливающими , а потом мандаринами. Поэтому мне это не светит :( еще киви помогает при запорах  ;-)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #427 : 27 Февраль 2015, 13:07:07 »
Но квашеной капусты с пельменями я вчера все-таки навернула  (hi-hi-hi) счастья было!!! :)))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
если проблемы с туалетом, то спирулина хорошо помогает)))) или просто ламинарии порошок из аптеки.
Читала, что у Б такая проблема оч актуальна, но по себе могу отметить нет  puh-puh

А так придерживаемся более-менее здорового питания.
Утром каши - покупаю Солнышко в пятерочке, варю на воде + мед (кому нельзя изюм или сухофрукты)
на второй завтрак (на работе) мюсли с яблоком из магнита

Обед и ужин, что приготовлю. Варю чечевицу, рис, макароны, горох. Разные подливы, шампиньоны со сметаной.

Конечно еще салаты делаю...капуста, свекла, морковь. Помидоры с огурцами иногда, если нормальные. Окрошку на кефире или минералке - огурец, яйцо, редис и зелень.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А мне спирулина не подошла, к сожалению :( аллергия :(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А так придерживаемся более-менее здорового питания.
Утром каши - покупаю Солнышко в пятерочке, варю на воде + мед (кому нельзя изюм или сухофрукты)
на второй завтрак (на работе) мюсли с яблоком из магнита
Я тут встряну, раз уж почитываю) Очень понравились мюсли Lucky Days магнитовские. Такие http://irecommend.ru/content/poleznyi-i-vkusnyi-zavtrak-kogda-proizvoditel-fruktov-ne-zazhal Там 2 вида одни больше как овсяные хлопья, с вишней, изюмом и папайей, а другие больше из кукурузных хлопьев с сушеным бананом и ананасом. Сама иногда люблю как перкус стакан молока согреть и их туда (eda) Может только калорийные, но состав приятный у них, цена тоже нормальная в районе 40-45р за пачку 280г.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Спасибо за идеи! :) тоже надо попробовать :) давно не покупали мюсли. Раньше всегда с мамой на завтрак ели :)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
 aga_aga и такие тоже...с яблоком вроде 60руб сейчас, беру тож какие есть, они вкусные и ничего там запрещенного нет, по крайней мере производитель не пишет

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Я мюсли не покупаю, делаю гранолу с орехами. С молоком, йогуртом уходит на ура)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
aga_aga и такие тоже...с яблоком вроде 60руб сейчас, беру тож какие есть, они вкусные и ничего там запрещенного нет, по крайней мере производитель не пишет
Вот-вот, а то глянула как-то были хлопья фитнес нестле по акции в составе столько всяких стабилизаторов и прочей "нечисти", а тут или не всё так плохо или просто не пугают покупателя)))