Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47166 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Я тоже шоколадом частенько балуюсь uups Нельзя его много потому что это аллерген,думаю если немножко то можно  smile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Я тоже шоколадом частенько балуюсь uups Нельзя его много потому что это аллерген,думаю если немножко то можно  smile
вот я тоже также думаю, а муж со свекровью сказали вообще нельзя, достали. а я его очень хочу.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»
источник: Medicus.ru

от себя: шоколад - это легкие углеводы. которые могут привести к излишнему нежелательному весу, плюс настоящий шоколад содержит кофеин, который нежелателен для беременных в больших количествах, отсюда чрезмерное употребление шоколада - ну скажем плитками, конечно, вреден, впрочем как и любой другой продукт "особой" категории...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Ну это понятно, что елси за раз съесть плитку шоколада или полкило конфет, то это не к добру, но елси я съем 1-2 конфетки за день, ведь не страшно girl_tak-tak и не каждый день например. правда есть один нюанс, у меня аллергия на шоколад, вернее на большое его количество, т.е если я каждый день ем шоколад или конфеты в больших количествах, то через неделю аллергия появится, а когда по чуть-чуть, то все нормуль.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
вчера налепила пирожные картошка. думала не буду есть пусть муж кушает, но ничего не вышло. пошли на ура...

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
Ирин. а ты до Б его вообще ела? тут уже речь об индивидуальной переносимости и если у тебя аллергия на шоколад, я не советчик))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Да я всегда его ела, просто из за пищевой аллергии всегда следила за питанием своим. ем внебольших количествах всегда aga_aga

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
 (hi-hi-hi) ой, я с таким умилением читаю посты Гречки про шоколад))) мне они прям настроение поднимают)) (truba)

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
(hi-hi-hi) ой, я с таким умилением читаю посты Гречки про шоколад))) мне они прям настроение поднимают)) (truba)

puh-puh ой читала бы меня моя гиня, убила б)))

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3

puh-puh ой читала бы меня моя гиня, убила б)))
(hi-hi-hi)неееееееееееее, за что, за что, но только не за это)))

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
неее меня б точно убила puh-puh с моими катастрофическими прибавками, но я кстати постила и про реально полезную еду (ded), помню я до Б ой как следила за питанием, сладкого и мучного ни-ни, а ща отрываюсь (sport)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

Гречка у тебя вес начал падать???

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11

на посл явке прибавка всего 300 граммов была, дома я не взвешиваюсь уже давно, завтра посмотрим на приеме, а у тя?пошла на убыль?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

на посл явке прибавка всего 300 граммов была, дома я не взвешиваюсь уже давно, завтра посмотрим на приеме, а у тя?пошла на убыль?
ну мне пора уже как бы........  и кстати это не зависит от питания, я в тот раз тоже это заметила, жрешь так ж а вес встал или уходит....
стараюсь убрать всю гадость из рациона - получается не оченна.... puh-puh

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
мне тоже свекровь все порывается запретить и сладкое и шоколад и цитрусы,но я же их не тоннами ем!!!!все спрашивает когда мне его будет нельзя?а я ей мне все можно что хочу  be-be