Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47160 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
девочки, все обжарки повышают холестерин... %--(

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
ну это да но вдеь можно пожарить прям на сковородке чуть-чуть даже без добавления масла, а если нет масла в сковороде (хотя я немного добавляю) то и холестирина наверное нет?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
ну это да но вдеь можно пожарить прям на сковородке чуть-чуть даже без добавления масла, а если нет масла в сковороде (хотя я немного добавляю) то и холестирина наверное нет?
ой, не знай - не знай smile сама- то я не особо в этом плане примерная, но после последней явки, как врач сказала, что холестерин повышен задумалась, правда на этом пока дело и закончилось...)) uiii

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
можно на оливковом,оно холестерин не повышает) а вообще я много где читала что у беременных хорлестерин повышается и это нормально  smile а я второй день жую бпшки, так хочется сил нет  puuhh Правда заедаю потом фруктами и витаминами  puh-puh

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
а откуда вы узнаете какой у вас уровень холестерина в крови?

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Как откуда,из анализов , правда моя гиня на такой анализ меня не направляла smile

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Как откуда,из анализов , правда моя гиня на такой анализ меня не направляла smile
вот и меня наверное не направляла, делали что то вчера (коагулограмма вроде так и другие анализы) холестирин наверное надо отдельно сдать где нибудь .

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
А надо ли? лишний повод для беспокойства искать, если самочувствие хорошее и другие анализы в норме?  smile Тем более что например молочка вся (кроме обезжиренной) и говядина тоже холестерин повышает,но нам ведь необходимо сейчас и творог есть и молочко и мясо smile

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
вот и моя тетя завлабораторией про анализамговорит, что повышенный холестерин это нормально, так же как и пониженный белок, потому что он тратится на двоих теперь. а анализ этот я сдавала перед декретным, там в купе все и холестерин, и билирубин и белок и т.д.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Garapylka, мне в этот врач глядя на мой анализ сказала, что сейчас у беременных холестерин как у бабушек сто летних, так что видно при беременности он повышается, потому что до этого он у меня был нормальным.

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
холестерин вроде в биохимическом анализе крове проверяется как один из показателей. у меня вот тоже последний раз на верхней границе был, а до этого нормальный. но вечером перед сдачаей анализа колбаски потрескала и что-то жареное - вот и результат.
а я сегодня опять разгружаюсь, творожок, кефирчик, зеленый чай. всю ночь снилось мясо, салаты, торты ura_e_e ura_e_e ura_e_e во сне наелась, а теперь творожочек жую cheburashka

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Я обжарку делала всегда до беремености так, 1 ч.л. масла, в нем чуть-чуть обжарить и потом доливала воды и дотушивала. не думаю что там много холестерина.

а насчет жарки на оливковом, в какой то программе сказали что оливковое малсо надо есть так в живом виде так сказать, т.е. заправлять им салаты, а не как русские люди жарят на нем.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
В салатике то оно конечно полезнее  (eda) Но жарить тоже на чём-то надо  girl_think

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я обжарку делала всегда до беремености так, 1 ч.л. масла, в нем чуть-чуть обжарить и потом доливала воды и дотушивала. не думаю что там много холестерина.

а насчет жарки на оливковом, в какой то программе сказали что оливковое малсо надо есть так в живом виде так сказать, т.е. заправлять им салаты, а не как русские люди жарят на нем.
а мы вообще только оливковым маслом пользуемся и в салаты и для жарки. у мужа после того как перешли на оливковое сразу проблемы с желудком прекратились

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3

я что-то боюсь им салаты заправлять сейчас, я тут как-то заправила, и плохо мне потом было...