Самая больная тема для меня на сегодн день, я до Б. питалась по всем правилам, уж больно за весом следила, жирное, сладкое и фастфуд только по праздникам... а сейчас прям как с цепи... из-за этого прибавки резкие, гиня..меня частенько
... так вот читаю изучаю, делюсь полезным...
- оказывается рацион в триместры должен быть разным. Например, в первые 2 важно получать белок, есть много рыбы, мяса постного, а вот в 3 триместр нужно ограничить и налегать на овощи и растит белки!
- также в 3 триместр нужно привычные завтраки из каш (которыми мы должны питаться по утрам первые 2 триместра) поменять на ужин, те есть вечером каши
- кальция особенно не хватает в 3 триместр, поэтому рекомендуют яичную скорлупу, измельченную в порошок. В привычном твороге кальция очень мало. Хотя вот с кальцием я острожно - читала, что череп ребеночка может окрепнуть раньше времени и будет трудно рожать
- недавно для себя открыла рисовую кашу с курагой, черносливом и изюмом - просто объедение какое-то и очень полезное!
- сластенам на заметку - конфеты и прочее я стараюсь (плохо правда получается) заменить финиками, черносливом и орехами
- ем свеклу, много зелени. клюквенный морс литрами (очень полезный), яблоки
- мясо можно заменить индейкой - очень полезна...
еще что-ниб вспомню. напишу