Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47138 раз)

Оффлайн Lubimka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Ношу заветное колечко с 18.06.11
Re: Правильное питание во время беременности
« Ответ #150 : 28 Декабрь 2011, 14:07:03 »
Девочки, у меня, как сказала гинеколог, патология, не могу, набираю в весе очень стремительно, но ведь это же тоже плохо для ребенка. Я до Б весила 47, сейчас уже 58, что будет дальше боюсь представить! За последний месяц каждые две недели набирала по 2 кг, т.е. по 1 кг в неделю. Че кушать, че пить, не пойму?(eda) Сижу в панике на работе, глотаю слюни, пью кефир 1%....  (aaaaa)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #151 : 28 Декабрь 2011, 14:13:05 »
Lubimka, а ты уверена, что набираешь от еды? Отеков нет? Может недостаточно воды пьешь и она задерживается? на внутренние отеки проверялась? Может стоит попить мочегонные, если ешь немного, а набираешь много?

Оффлайн Lubimka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 28 Декабрь 2011, 14:20:46 »
да я даже не знаю как проверить на отеки, так с виду нет, лицо, руки нормальные, только в сапоги вечером трудно влазить. а кушала я прилично, два завтрака, два обеда, ужин... щас вот решила ограничиться одним обедам, исключить плюшки, конфетки...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #153 : 28 Декабрь 2011, 14:59:39 »
да я даже не знаю как проверить на отеки, так с виду нет, лицо, руки нормальные, только в сапоги вечером трудно влазить. а кушала я прилично, два завтрака, два обеда, ужин... щас вот решила ограничиться одним обедам, исключить плюшки, конфетки...
думаю что отеки не причем  be-be

Оффлайн Lubimka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 28 Декабрь 2011, 15:12:23 »
Да я в последние две недели уже исключила это все, а все равно набрала 2 кг tyu-tyu

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #155 : 28 Декабрь 2011, 16:03:23 »
кушайте маленькими порциями 5-6 раз в день. завтрак - немножко кашки. обед маленькая порция (либо первое либо второе или по чуть-чуть и того и другого), полдник - какой-нибудь фрукт. ужин - творожок, салатик (без майонеза). на ночь кефир.
и кстати,кушайте разнообразно и желательно отварное или паровое.

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #156 : 28 Декабрь 2011, 16:28:05 »
Девочки, у меня, как сказала гинеколог, патология, не могу, набираю в весе очень стремительно, но ведь это же тоже плохо для ребенка. Я до Б весила 47, сейчас уже 58, что будет дальше боюсь представить! За последний месяц каждые две недели набирала по 2 кг, т.е. по 1 кг в неделю. Че кушать, че пить, не пойму?(eda) Сижу в панике на работе, глотаю слюни, пью кефир 1%....  (aaaaa)
я читала, что организм-если был маленький вес-вначале добирает свое, а потом уже на ребенка работает) мне врач все время рекомендует белковую диету и разгрузочные дни- на мясе день посидеть, или на яблоках, или на твороге с кефиром.немного помогает затормозить набирание веса. и хлеб-мучное как можно больше уменьшить. а отеки можно самой утром проверить -понажимать  пальцами в районе щиколотки - ямочек не должно оставаться.и если все таки есть внутренние отеки- почечный чай помогает. еще врач может назначить пробу - делают в процедурном кабинете типа пуговки - если она положительная то отеки есть, и может даже в больничку сложить - там системы прокапывают чтоб согнать эти отеки  smile

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #157 : 28 Декабрь 2011, 17:04:59 »

То, что выпечку, сладкое ,солёное нужно убрать- однозначно. Есть чаще( каждые 2-2,5 часа)маленькими порциями плюс посчитать выпито-выделено за сутки( проверить на задержку жидкости организм). А перед поход к врачу, накануне, устроить разгрузочный день- можно овощи потушить( кабачок с морковкой например), а я на варёных яйцах сижу( грамм 700-слетает за сутки).

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #158 : 28 Декабрь 2011, 20:37:04 »
Lubimka, вот и у меня такая же беда!!!!  %-'( %-'( %-'( последние дни только и делаю, что морс клюквенный пью, ем ток яблоки, мясо на пару и кефир, и то по чуть-чуть! Сколько выпила и сколько вышло всё считаю. Злая хожу до ужаса!!! От того, что не могу поесть как человек! Я до Б не такая миниатюрная была, но тоже вес был меньше, чем организму надо. Вот я сначало не набиарала, потом по чуть-чуть начала, а теперь так же - по кг за неделю, а то и больше бывает! Уже на 15кг поправилась!!! А есть ну ОООООЧЕНЬ хочется!!! :( и лезет в меня как в бездонную бочку :( не беременная я вообще поправиться не могу. А когда беременная.....уууууу.... прёт как на дрожжах! Хотя в первую я рожать пошла в 36 недель поправившишь на 12 кг!

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 28 Декабрь 2011, 21:10:21 »
Разгрузочные дни очень помогают,я вот на яблоках сидела,говядину отварную кушала.А вообще кушала все,а перед приемом день-два разгрузки.Но голодать однозначно нельзя,хотите кушать-кушайте,но в меру.Соль исключить,сладкое,мучное ограничить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 28 Декабрь 2011, 21:12:58 »
яблоки вроде наоборот усиливают чувство голода (или это только у меня так?).

Оффлайн эльвира-73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 28 Декабрь 2011, 21:22:50 »
Я соглашусь с Морленой .Яблоки усиливают чувство голода.

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 28 Декабрь 2011, 21:30:21 »
Вот именно,еще как вызывают,а мне прям распечатку дали с разгрузочными днями,там вот яблоки как раз и указаны.Естественно на них одних с ума сойдешь.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #163 : 28 Декабрь 2011, 21:42:19 »
я в августе-сентябре пару мешков съела яблок  be-be прям напасть на них была.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #164 : 28 Декабрь 2011, 22:12:11 »
Да, у меня тоже так - на 5 минут вроде перебивается чувство голода, а потом ещё больше!!!