Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 47137 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re:Правильное питание во время беременности
« Ответ #135 : 17 Ноябрь 2011, 12:05:16 »
Я с первым дитёнком в последние 2 месяца отекала так, что стакан воды выпивала,через час у меня ноги опухали. С почками проблем не было... Что то не хочется мне повторения этой истории...По отзывам, врач , назначившая огрничение жидкости , опытная и адекватная. У меня выпитой "живой " жидкости( чай-кофе-вода-супы) + фрукты в сутки получается 1.5 литра, что при моём росте в 1,63 вроде должно быть достаточно.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #136 : 17 Ноябрь 2011, 13:13:49 »
 uups - чай .кофе организм больше воспринимает как еду, так же как и суп! Лучше поменьше пить эти чаи и кофе ,а оставить в рационе лишь простую чистую воду.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2011, 14:17:18 »
uups - чай .кофе организм больше воспринимает как еду, так же как и суп! Лучше поменьше пить эти чаи и кофе ,а оставить в рационе лишь простую чистую воду.
ага-ага, нужно пить чистую воду.я себе в день наливаю бутылочку и постоянно пью, ночью пью-писаю-пью (hi-hi-hi)...но отеков нет у меня...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2011, 15:25:52 »
Девочки, у нас дома жара такая, что я до ограничения около 3 литров в день выпивала, а с отёками "подружилась" ещё до беременности( возрастное что ли....). Чаем и кофе не злоупотребляю, сладким -солёным-тем более, а пить всё равно хочется (truba)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2011, 15:29:25 »
я вообще сплю с открытым окном в холоде,мне всё время жарко и тоже пить хочется всегда....

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2011, 15:32:30 »
Ульянка, а ты не пробывала на ночь пить стакан кефира? Мне ещё давно порекомендовали. И знаешь ,пить начала ещё до Б. и сейчас каждый вечер перед сном выпиваю - и т-т-т никаких отёков у меня нет, и стул отличный. Хотя я водохлёб ещё тот, в день 2 литра простой воды это минималка. И это не считая чаём, супов и кучи фруктов и овощей.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2011, 15:36:28 »
Кефир пью ежедневно, в течении дня,но на ночь вообще стараюсь не пить( часа за 2 до сна уже даже воду не пью). Ночью ещё ни разу в туалет не вставала за всю беременность. Девочки, может кто то толокнянку пил или пьёт? Врач мне посоветовала её как мочегонное, купить купила, но смущает в противопоказаниях беременность. Что то бруснивер на меня не действует....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #142 : 17 Ноябрь 2011, 15:36:30 »
Ульянка, а ты не пробывала на ночь пить стакан кефира? Мне ещё давно порекомендовали. И знаешь ,пить начала ещё до Б. и сейчас каждый вечер перед сном выпиваю - и т-т-т никаких отёков у меня нет, и стул отличный. Хотя я водохлёб ещё тот, в день 2 литра простой воды это минималка. И это не считая чаём, супов и кучи фруктов и овощей.
я тоже кефирчиком балуюсь :) и со стулом никаких проблем тоже...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #143 : 17 Ноябрь 2011, 15:41:36 »
Кефир пью ежедневно, в течении дня,но на ночь вообще стараюсь не пить( часа за 2 до сна уже даже воду не пью). Ночью ещё ни разу в туалет не вставала за всю беременность. Девочки, может кто то толокнянку пил или пьёт? Врач мне посоветовала её как мочегонное, купить купила, но смущает в противопоказаниях беременность. Что то бруснивер на меня не действует....
я мучалась отеками в беременность, чаи не пила, тоже что-то побоялась. Купила на дамбе брусники и клюквы,делала морс-мочегонит хорошо. и не солила себе пищу совсем.
Врач мне еще разрешила выпивать 1 таблетку в неделю триампура. За день теряла по 1,5кг. после него. Но это у меня уж было совсем безвыходное положение-воду надо было гнать из организма.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2011, 15:46:12 »
Я с дочей вкусила прелести многоводия, гестоза и т.д. и т.п. -вспомнить страшно. Врагу такого не пожелаешь! Буду ограничивать питьё и пить мочегонные до след.планового УЗИ, оно уж покажет что там с водами моими...Надо клюкву попробовать...А от неё нет жажды, всё-таки кисленькая?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2011, 15:48:39 »
Я с дочей вкусила прелести многоводия, гестоза и т.д. и т.п. -вспомнить страшно. Врагу такого не пожелаешь! Буду ограничивать питьё и пить мочегонные до след.планового УЗИ, оно уж покажет что там с водами моими...Надо клюкву попробовать...А от неё нет жажды, всё-таки кисленькая?

нет, жажды нет. smile Жажда от соленого.
Я мяла её с сахарком в стакане и заливала кипятком. Получался такой чаек. Для почек очень полезно. А уж сколько в ней витаминчиков! _cool_ как раз в период ОРЗ хорошо.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #146 : 17 Ноябрь 2011, 15:50:47 »
Бегу за клюквой, пока подпорка в виде мужа дома _dog_

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #147 : 29 Ноябрь 2011, 16:13:53 »

нет, жажды нет. smile Жажда от соленого.
Я мяла её с сахарком в стакане и заливала кипятком. Получался такой чаек. Для почек очень полезно. А уж сколько в ней витаминчиков! _cool_ как раз в период ОРЗ хорошо.

Клюква очень полезна, только не забывайте витамины разлагаются при температуре выше 80-90 градусов. не заливайте свежие ягоды, фрукты кипятком, просто горячей водой, лучше теплой и дать постоять чуть чуть.

Оффлайн эльвира-73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Правильное питание во время беременности
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2011, 13:04:57 »
Очень полезно мясо отварное (телятина) повышает гемоглобин.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Правильное питание во время беременности
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2011, 13:32:30 »
Очень полезно мясо отварное (телятина) повышает гемоглобин.
еще и печень хорошо повышает