Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38787 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: ВУЗы
« Ответ #375 : 16 Сентябрь 2019, 12:14:00 »
У дочери двое одноклассников увлекались  рисованием аниме,окончили художку,ушли после 9 класса в училище,с первого курса зарабатывают на разработке логотипов.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #376 : 16 Сентябрь 2019, 12:23:56 »
Ооо, интернет магазин это тема, моя спит и видит. Раньше слаймы с подругой продавать хотели, сейчас рисует на заказ для девочек в инстаграме, но  всегда бесплатно. Ей всего 12, ни о каком бизнесе речи пока быть не может. Возможно в будущем что то и замутит, зная ее характер.
KIA,я дочери интернет магазин создавала, когда ей было 9-10 лет.Она выкладывала фото товара,ребята ей платили за него( предоплата 50 %), она заказывали с Али.Я предварительно всё проверчла- продавца, отзывы,время доставки. Это не так сложно,как кажется.

Нам нельзя ничего создавать и продавать, мы с мужем госслужащие, бизнесом заниматься запрещено, как и иметь посторонний доход. Пусть подрастет и мутит стартап какой нибудь, мы чем сможем поможем.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #377 : 16 Сентябрь 2019, 12:59:51 »
Ооо, интернет магазин это тема, моя спит и видит. Раньше слаймы с подругой продавать хотели, сейчас рисует на заказ для девочек в инстаграме, но  всегда бесплатно. Ей всего 12, ни о каком бизнесе речи пока быть не может. Возможно в будущем что то и замутит, зная ее характер.
KIA,я дочери интернет магазин создавала, когда ей было 9-10 лет.Она выкладывала фото товара,ребята ей платили за него( предоплата 50 %), она заказывали с Али.Я предварительно всё проверчла- продавца, отзывы,время доставки. Это не так сложно,как кажется.

Нам нельзя ничего создавать и продавать, мы с мужем госслужащие, бизнесом заниматься запрещено, как и иметь посторонний доход. Пусть подрастет и мутит стартап какой нибудь, мы чем сможем поможем.
Мдя.....Всё для людей....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #378 : 16 Сентябрь 2019, 13:04:23 »
а я вообще не уверена, что детям такое можно))))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #379 : 16 Сентябрь 2019, 13:08:37 »
а я вообще не уверена, что детям такое можно))))
У нас в стране люди ежедневно ходят на работу,официально не оформленные ,а тут такая " мелочёвка".

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #380 : 16 Сентябрь 2019, 13:20:36 »
Ульянка,  о ДА, и воруют некоторые  миллионы/миллиарды.....только вот сидят те, что сперли у соседа мешок  с картошкой......

кстати кто и КАК может запретить/разрешить именно ДЕТЯМ заниматься бизнесом...есть ли н аэто какие-то постановления???

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #381 : 16 Сентябрь 2019, 13:25:22 »
ми-Шутка, постановление? В законах четко написано какая ответственность и какие права появляются у детей после 14, 16 и 18 лет. До 14 лет они даже мелкие финансовые операции не имеют право совершать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #382 : 16 Сентябрь 2019, 13:30:17 »
KIA, ага - все же запрещено?.....понятно.....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #383 : 16 Сентябрь 2019, 14:24:36 »
О,вспомнила ещё чем дочь занималась! Полтора года ,в возрасте 15-16 лет, была smm менеджером- вела пару групп наших  двух ульяновских общепитов в соцсетях, какие то графики составляла в спец.приложении,отчёты.Это при том,что она абсолютный гумманитарий и если у неё что то не включается или глючит- зовёт меня на помощь. После этого опыта работы ,после окончания 9 класса она ушла в 10-й класс в IT- лицей при Политехе,но проучившись там полугодие поняла,что физмат - это точно не её и что путь в программисты ей не светит( хотя,училась там она тоже хорошо,но без азарта).

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #384 : 16 Сентябрь 2019, 14:44:32 »
В наше время шли учиться на ту специальность, с какой тебя потом мама и папа пристроят на теплое место. У нас 70% курса таких было. Они выходили с дипломом и на след день уже работали на хороших для выпускника должностях. В основном, госслужба (такие места, где нужны свои, где можно кормиться. На такие с улицы не берут).
Уверена, сейчас такая же картина. Так что эти "поиски себя" для романтиков. Или для тех,кто горит чем-то (а это уже значит, что специалист будет хороший. А значит и придет к успеху в работе.)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #385 : 16 Сентябрь 2019, 14:53:03 »
yanka, щаз начнуться рассказы про то, как народ сам с усам на госслужбу пристроился))))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #386 : 16 Сентябрь 2019, 14:53:54 »
Нынешние выпускники ( одни с фин.возможностью родителей,другие- собственными " мозгами") стараются поступить в ВУЗы с профессиями,где зарплата выше средней.У нас  в этом году многие знакомые пошли в лётчики,программисты,мед- это дети из обеспеченных семей родителей- предпринимателей.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #387 : 16 Сентябрь 2019, 14:56:25 »
Выпускники бегут из Ульяновска в Москву,Питер,Казань,Самару.Дочь категорически отказалась от получения высшего образования в Ульяновске.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #388 : 16 Сентябрь 2019, 15:18:50 »
Выпускники бегут из Ульяновска в Москву,Питер,Казань,Самару.Дочь категорически отказалась от получения высшего образования в Ульяновске.
Да, это последнее веяние. Молодцы ребята. Поддерживаю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #389 : 16 Сентябрь 2019, 17:22:23 »
Да, это последнее веяние. Молодцы ребята. Поддерживаю.
Последнее? Этому веянию лет 20 )