Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38806 раз)

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
Re: ВУЗы
« Ответ #195 : 07 Октябрь 2016, 08:19:14 »
Как же я люблю студенческие годы на физмате в педе вспоминать! И сложно было, и интересно! Преподавательский состав _cool_
прочитала и прям "заностальжировала" girl_heart - физмат, МИ-92... Грустно только, что многих из наших чудесных величайших преподавателей уже нет...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #196 : 07 Октябрь 2016, 08:40:25 »
Bulo4ka, да, открыли года 2 или три назад. Ее открывали специально под студентов, которые после колледжа пошли на авиастар и решили продолжить образование по специальности (это я про наших студентов).
время быстро летит :) Уже 5 лет, аккредитация прошла

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #197 : 07 Октябрь 2016, 10:36:03 »
Как же я люблю студенческие годы на физмате в педе вспоминать! И сложно было, и интересно! Преподавательский состав _cool_
прочитала и прям "заностальжировала" girl_heart - физмат, МИ-92... Грустно только, что многих из наших чудесных величайших преподавателей уже нет...
Я училась в МИ-93 smile. А кого из преподавателей имели в виду, кого уже нет? Аж грустно стало... У нас вели Прокопьев, Ильязова, Камерина, Бондина. Лет, конечно, уже много прошло...

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #198 : 07 Октябрь 2016, 11:58:03 »
Это по каким стандартам первый семестр - повторение школьного курса???
Я не говорю, что это стандарт, но вроде бы никаких суперсложностей от вновь поступивших не требовалось. Я училась в физмат классе. Первый курс вышки у меня вел Маценко, и удивлялся почему я на ФИСТе не учусь. Физика,химия тоже самое. Мне первый семестр дался довольно легко, т.к. база была хорошая. Может сейчас что-то изменилось.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 07 Октябрь 2016, 15:00:53 »
Это по каким стандартам первый семестр - повторение школьного курса???
Я не говорю, что это стандарт, но вроде бы никаких суперсложностей от вновь поступивших не требовалось. Я училась в физмат классе. Первый курс вышки у меня вел Маценко, и удивлялся почему я на ФИСТе не учусь. Физика,химия тоже самое. Мне первый семестр дался довольно легко, т.к. база была хорошая. Может сейчас что-то изменилось.
ООООООО, если Маценко удивлялся...  knee  значит у вас действительно хорошая подготовка была  ook
Интересно он до сих пор работает? Классный он  camomile

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #200 : 07 Октябрь 2016, 16:27:00 »
Первый семестр 1 курса - это чаще всего повтор школьного курса. Как говорят первые 2 курса работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Я с удовольствием вспоминаю  учебу в Политехе.
может сейчас иначе, но для меня первый курс был просто как ушат холодной воды. Море новых знаний, все это выучить и переварить...

тоже самое. помню все было новое и на занятиях Маценко сказал "забудьте все что вы учили в школе на математике." и сейчас тихо сполз под стол когда дочь рассказала про начало учебы.
Маценко классный препод)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #201 : 07 Октябрь 2016, 20:58:49 »
Я училась в МИ-93 smile. А кого из преподавателей имели в виду, кого уже нет? Аж грустно стало... У нас вели Прокопьев, Ильязова, Камерина, Бондина. Лет, конечно, уже много прошло...
Верник умер несколько лет назад...
Я МИ-91, правда я не пять лет училась. Первые два года в Сахалинском вузе

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #202 : 07 Октябрь 2016, 21:24:06 »
Могу передать привет преподавателям физмата, МИ-99 ;)
Верник А.Н. умер в 2008 г. Светлая ему память, мне удалось поработать под его руководством.
Вера Петровна Бондина отмечает юбилей! Выпускники записывают ей видеопоздравления!

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 08 Октябрь 2016, 12:21:10 »
Верник умер несколько лет назад...
Я МИ-91, правда я не пять лет училась. Первые два года в Сахалинском вузе
Да, жаль, конечно. Верник очень хорошо знал свой предмет. Правда, я на первом курсе мало что понимала из его лекций. В школе информатики не было, а его лекции были рассчитаны на тех, у кого хоть какие-нибудь знания со школы были. А потом ничего, втянулась, курсовую даже на "5" написала smile
Могу передать привет преподавателям физмата, МИ-99 ;)
Верник А.Н. умер в 2008 г. Светлая ему память, мне удалось поработать под его руководством.
Вера Петровна Бондина отмечает юбилей! Выпускники записывают ей видеопоздравления!
Всем преподавателям огромный привет!!! В личку подробнее напишу ;-) Вере Петровне огромный привет и поздравления!!! Она нас с мужем хорошо знает. Муж учился на ФМ-93, а я на МИ-93. Да и сын практически с нами учился на 5 курсе (я беременная была), успела сдать экзамены на 5 курсе и родила smile Вот и вырос ещё один математик smile
Всем выпускникам физмата привет ;-) А вообще у меня складывается впечатление, что половина форумчан с ФИСТа политеха, а половина с физмата педа (hi-hi-hi)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #204 : 08 Октябрь 2016, 19:14:25 »
А вообще у меня складывается впечатление, что половина форумчан с ФИСТа политеха, а половина с физмата педа (hi-hi-hi)
Другие факультеты педа тоже есть  uups

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #205 : 08 Октябрь 2016, 19:16:19 »
Да и другие институты тоже присутствуют. УлГУ  champion

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #206 : 08 Октябрь 2016, 19:38:25 »
Юрфак - форева!!! champion (nu-nu)
Есть кто ещё от-туда?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #207 : 08 Октябрь 2016, 20:56:36 »
А вообще у меня складывается впечатление, что половина форумчан с ФИСТа политеха, а половина с физмата педа (hi-hi-hi)
Другие факультеты педа тоже есть  uups
Вот-вот.... ;-)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #208 : 08 Октябрь 2016, 21:05:24 »
Юрфак - форева!!! champion (nu-nu)