Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54194 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #435 : 04 Июль 2014, 17:55:29 »
Кать, если она по ночам ходит в туалет, то возьми. Вы на поезде который в 22.50 отъезжает?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #436 : 04 Июль 2014, 18:13:09 »
Я вся в раздумьях, брать в поезд горшок для дочки или не брать..ехать часов 14-15, основное время в пути ночью. Я тыщу лет не ездила на поездах. Ночью там свет выключают?до туалета не дойти если что? Мама говорит обязательно брать,а мне связываться неохота, итак одна поеду с кучей вещей..
Бери, кончено. Вагон не известно с каким туалетом будет. Может на станциях будут закрывать. А при подъезде к крупным городам заранее закрывают. Да и потом там туалет маленький и шатает. Я бы побрезговала сажать туда ребенка. Бери горшок и пакеты для мусора.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #437 : 04 Июль 2014, 18:27:06 »
Можно купить дешманский горшок, который после поездки проводить, 100 руб. не такие уж великие деньги. girl_tak-tak

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #438 : 04 Июль 2014, 18:42:13 »
Я вся в раздумьях, брать в поезд горшок для дочки или не брать..ехать часов 14-15, основное время в пути ночью. Я тыщу лет не ездила на поездах. Ночью там свет выключают?до туалета не дойти если что? Мама говорит обязательно брать,а мне связываться неохота, итак одна поеду с кучей вещей..
бери горшок. если у вас горшок как стульчик с выемной средней частью, бери только ее. свет в вагоне ночью - полумрак. дойти можно. но вот туалеты бывают настолько ужасными, что туда самой заходить не хочется не то чтобы ребенка вести. в конце концов он не так уж много места занимает. в этот раз ехала в вагоне дети до 5 лет с горшками были.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #439 : 04 Июль 2014, 18:47:23 »
Да я бы и сейчас со своей взяла горшок не думая, нам 5 в сентябре.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #440 : 04 Июль 2014, 19:06:19 »
а то....смеятьяс будете с 2-х лет катаемся на качелях  - типа русские горки......и еМУ нравится......обожает все  резкое......свои страхи тоже есть, Но не эти...а. на взрослых- да, аналогичным образом - развивать мозжечок - стойку на голове (хотя бы на лопатках делать),, теже карусельки  - верх/низ.....раз за разом ииии....НО есть ПРИРОДНЫЕ моменты, когда мозжечок слишком близко расположен или даж не знаю как правильно объяснить - короче какие-то центры слишком близко - вот там наверное, не поразвиваешь....
я обожала и легко переносила любые карусельки-качельки. А вот машины-самолеты-кораблики - и все  (byak) Даже в 20-25. Лучше стала переносить только после 30

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #441 : 04 Июль 2014, 21:20:07 »
Кать, если она по ночам ходит в туалет, то возьми. Вы на поезде который в 22.50 отъезжает?
Чаще не ходит, чем ходит. Отсюда у нас поезд отправляется в 23:10

Все, девочки, убедили вы меня, возьму горшок. Свой не потащим, большой он, наверное проще купить самый простой и потом выбросить..а с другой стороны через неделю обратно ехать - опять покупать? girl_tak-tak Наверное надувной - идеальный вариант. кссеня,я б у тебя одолжила, но больно далеко живем др от др)) В Заволжье ни у кого без надобности не будет лежать в конце июля?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #442 : 04 Июль 2014, 21:27:58 »
Бери, кончено. Вагон не известно с каким туалетом будет. Может на станциях будут закрывать. А при подъезде к крупным городам заранее закрывают. Да и потом там туалет маленький и шатает. Я бы побрезговала сажать туда ребенка. Бери горшок и пакеты для мусора.
сейчас в поездах био-туалеты, не закрывают на всём пути следования
сажать я бы точно не стала бы тоже

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #443 : 04 Июль 2014, 21:41:33 »
Сажать бы и я не стала, конечно, на руках подержала бы)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #444 : 04 Июль 2014, 22:01:54 »
Ты акробатка что ли  (hi-hi-hi) Там трясет в поезде. А вот покакать если приспичит?...
Можешь купить простой с крышкой - аля из нашего детства. Муж прошлым летом такой в Фикс-прайсе купил за 36 р. Дочке он очень понравился.
А биотуалеты ещё не во всех вагонах есть

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #445 : 04 Июль 2014, 22:13:09 »
Биотуалеты есть далеко не во всех вагонах. А держать бы тоже не стала - обсикаете и все вокруг и себя тоже - ну или у нас только такой опыт )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #446 : 04 Июль 2014, 22:17:22 »
Нам горшок очень помог. Зашли в купе, поставили горшок, показали дочке, что только туда и обязательно надо проситься.
В итоге она всё поняла и потом на отдыхе успешно им пользовалась - так у нас закрепилось справление нужны в горшок, а не в трусы. И с отдыха ребенок в общем-то приехал приученным к горшку  (hi-hi-hi)

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #447 : 04 Июль 2014, 22:59:56 »
Ладно-ладно, ваша окончательно взяла))) куплю горшок)))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 04 Июль 2014, 23:09:24 »
Ты акробатка что ли  (hi-hi-hi) Там трясет в поезде. А вот покакать если приспичит?...
Можешь купить простой с крышкой - аля из нашего детства. Муж прошлым летом такой в Фикс-прайсе купил за 36 р. Дочке он очень понравился.
А биотуалеты ещё не во всех вагонах есть
а я держу в поезде...и все удачно. ни разу мимо не посикали. и какали так же. все хорошо. и ездим мы в поездах не так уж и редко (но и не часто)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #449 : 04 Июль 2014, 23:26:42 »
По большой нужде всё равно придётся в тамбур выходить,если конечно вы не одни в купе едете.