Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54191 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #390 : 05 Апрель 2014, 21:23:37 »
Я покупала браслеты. Вроде называются Travel Drim. Но точно не за 500р. Дешевле есть
Но эффект скажем так 50/50. Наверняка помогает, если ребенка плотно не кормить.

Оффлайн Nadik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #391 : 07 Апрель 2014, 11:34:57 »
Пользуемся браслетами при дальних поездках (более 20 мин. smile). Их главное надеть правильно умудриться. Мы выдерживали путь в 8 часов. Ну и конечно же у нас несколько правил перед поездкой: никакой еды за час 1,5 до поездки, пить только воду (никакого чая, молока, сока); в дорогу с собой берем сушки или сухое печенье (грызет пока едем), воду; если это дальняя дорога, то стараемся время для поездки совместить с дневным сном ребенка (если вечером едем, то днем не спим, в дороге выспится). Нам браслеты помогают, по крайней мере не было случаев (byak)camomile

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #392 : 07 Апрель 2014, 11:43:21 »
Еще также побольше свежего воздуха.если едете в поезде,то выходите на свежий воздух на больших станциях,не сидите в ребенком в вагоне,там душно и дышать нечем.меня чаще начинает укачивать именно когда душно в транспорте.еще можно взять с собой лимон,он маленько снимает тошноту.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #393 : 07 Апрель 2014, 12:04:24 »
Еще также побольше свежего воздуха.если едете в поезде,то выходите на свежий воздух на больших станциях,не сидите в ребенком в вагоне,там душно и дышать нечем.меня чаще начинает укачивать именно когда душно в транспорте.еще можно взять с собой лимон,он маленько снимает тошноту.
маленькому ребенку лимон?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #394 : 07 Апрель 2014, 19:15:26 »
а почему нет? girl_tak-tak

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 07 Апрель 2014, 20:37:15 »
если не аллергик... почему нет? моя оч любит лимон облизывать. много не съест.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #396 : 08 Апрель 2014, 10:56:14 »
даже если аллергик, то тоже кисленькое пойдет - ток ЛАЙМ....он и не горкий, как лимон

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #397 : 08 Апрель 2014, 11:00:35 »

ну так детей же разных возрастов укачивает в транспорте puh-puh, это я из личного опыта привела пример,а так мамы сами знаю что можно,а что нельзя,или может альтернативу найти.я ведь не навязываю uiii

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #398 : 08 Апрель 2014, 11:01:01 »
При чем здесь горький или нет если у ребенка аллергия на цитрусовые?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #399 : 08 Апрель 2014, 11:14:34 »
Я покупала браслеты. Вроде называются Travel Drim. Но точно не за 500р. Дешевле есть
Но эффект скажем так 50/50. Наверняка помогает, если ребенка плотно не кормить.
А где дешевле?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #400 : 08 Апрель 2014, 12:10:22 »
Лично я покупала в аптеке в гипермаркете Магнит в Новом городе на Сурова.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 08 Апрель 2014, 15:38:09 »
Девочки, просто я думала о возрасте своего младшего, вы уж меня извиняйте ))) а ему 1,5 года - а я до 2-х лет цитрусовые детям не даю. Мне так иммунолог сказала, я ей доверяю.

Я сама все детство  (byak) в транспорте, потому что родители заставляли поесть перед дорогой. Поэтому чтобы ребенка не рвало - не кормить его перед дорогой - вот и все. Жалко, до меня поздно это дошло, когда я сама уже решала буду я есть или нет, лет в 12.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #402 : 08 Апрель 2014, 15:47:56 »
Когда поездка занимает час, то можно и не кормить. А когда более длительное время?
Вот у нас каждая поездка из НГ в Центр - приключение.
Уже по опыту поняла, кормить нужно часа за 2 до поездки. И чем меньше дочка вертится, тем меньше укачивает.
Например, надо в консультативную на Кирова. Ладно, после завтрака выждали поехали. Так там тоже время тратишь. А потом обратно ехать.
Вот назначали нам пробы в самый обед- в 11.45. Ясное дело, что там примерно минут 40 провести надо и обратно ещё так же. Конечно, ребенок голодный. Перед поездкой уже не накормишь. а там даю что-нибудь типа бутерброда и чая. Главное немного.
В общем, пока дальние поездки на машине нам не светят.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #403 : 08 Апрель 2014, 15:52:49 »
Сама лет до 15 умирала в общественном транспорте, теперь и дочка - тошнотик. Мама мне когда-то покупала в аптеке леденцы на травах, хорошо помогали, а теперь кроме драмины и предложить ничего не могут - а эти таблетки давать зареклась, пугают они меня, после них ребенок тут же засыпает, и добудиться потом не могу. По своему опыту: стараюсь в автобусе занять для дочки кресло в переднем ряду, даже если спиной вперед, встает коленками на сиденье, и смотрит на дорогу вперед. Сквознячок небольшой облегчает состояние. Про не кормить перед дорогой все уже знают. Ну и всегда с собой в сумке вода и кисленькие леденцы.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #404 : 08 Апрель 2014, 16:00:10 »
Мне мятные леденцы помогали.
А с Драмины моя по 3 часа спала.