Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54176 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #270 : 01 Сентябрь 2013, 19:47:30 »
ну во-первых - питер в октябре - эт опитер - .....неприятный ветер, дожди..... - если быстрей, то через москву - достаточно удобно - минус лишьв том, что на питерские поезды, нужно через контроль проходиь и на это дополнительное время как гвоорится нужно заложить, а так.....чтоконкретно хотите услышать - ....

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #271 : 01 Сентябрь 2013, 20:01:35 »
Я ездила в питер на поезде,это было ужастно,он у каждого столба тормозит,не выдержала слезла на полпути и за мной приехали,это на обратном пути,туда я ездила через москву,отлично все прошло
А дааааа была там в декабре,сразу слегла,уж больно влажно,климат не мой,бронхит был тяжелый

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #272 : 01 Сентябрь 2013, 21:34:25 »
Есть возможность поехать в середине октября в Питер на неделю. поездом ехать полутора суток и там незнакомая обстановка. я в сомнениях,стоит ли? girl_tak-tak
и хочется и колется,как говорится...
подскажите. как быть?
Без ребенка - езжайте. Может очереди в музеях меньше будут. Ну и город в желтой листве, скорее всего тоже красив.
А с ребенком по музеям трудно будет. Да и дожди могут быть постоянные.
На поезде скорее всего лучше через Москву. На Питер там много поездов в ночь.
Для меня острее вопрос, как организовать нормальное питание ребенку всё это время. Но у меня на этом бзик + проблемы у дочки в плане диатеза и аллергии.
Какие развлечения там для малышей - не знаю. Для взрослых - море всего интересного.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #273 : 01 Сентябрь 2013, 21:36:21 »
а мы на НГ в Питер собираемся. на машине втроем. жить там у друга в квартире... думаю, зимой нам там тоже понравится) по музеям ходить не будем.рано мелкому... girl_tak-tak

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #274 : 02 Сентябрь 2013, 09:11:23 »
На поезде быстрее будет через Канаш :) От нас до Канаша маршруткой или машиной 2 с половиной часа, а дальше он меньше суток идет. В Москве на все потеря времени и сил :)

Хочу в Питер!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #275 : 02 Сентябрь 2013, 10:52:32 »
На поезде быстрее будет через Канаш :) От нас до Канаша маршруткой или машиной 2 с половиной часа, а дальше он меньше суток идет. В Москве на все потеря времени и сил :)

Хочу в Питер!
да ну как сказать - с канаша - со станции до жд вокзала топать нано - в москве - перейти дорогу ток....и потом - в  8 утра приезжаете в москву - а тама каждый час ходят до питера с 6 утра.....и потом канаш-питер - 20 часов.......как быстрей то?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #276 : 02 Сентябрь 2013, 11:54:16 »

Хочу в Питер!
да ну как сказать - с канаша - со станции до жд вокзала топать нано - в москве - перейти дорогу ток....и потом - в  8 утра приезжаете в москву - а тама каждый час ходят до питера с 6 утра.....и потом канаш-питер - 20 часов.......как быстрей то?
так только до москвы из ульяновска сколько сейчас идет? 15? давно статистикой не занималась. А потом до Питера еще, часов 6-8? не думаю, что у всех есть деньги на скоростной поезд.
И опять же, это пересадки, это после первого поезда сумку упаковать, думать, где покушать, что покушать во втором поезде. Проще один раз доехать до Канаша и выйти в Питере. Во всяком случае мне проще :) Что-то пересадки и беготня этим летом в Москве меня вообще не воодушевили. Прямой поезд лучше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #277 : 02 Сентябрь 2013, 11:56:36 »
из ульянвоска до москвы - ночь - седня в 19 садиттесь завтра в 7-8 уже там....с учетом того, что ночью спишь - поездка не ощущается.....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #278 : 02 Сентябрь 2013, 13:50:31 »
из ульянвоска до москвы - ночь - седня в 19 садиттесь завтра в 7-8 уже там....с учетом того, что ночью спишь - поездка не ощущается.....
каждому свое, в общем :)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #279 : 02 Сентябрь 2013, 13:53:49 »
Есть возможность поехать в середине октября в Питер на неделю. поездом ехать полутора суток и там незнакомая обстановка. я в сомнениях,стоит ли? girl_tak-tak
и хочется и колется,как говорится...
подскажите. как быть?
Без ребенка - езжайте. Может очереди в музеях меньше будут. Ну и город в желтой листве, скорее всего тоже красив.
А с ребенком по музеям трудно будет. Да и дожди могут быть постоянные.
На поезде скорее всего лучше через Москву. На Питер там много поездов в ночь.
Для меня острее вопрос, как организовать нормальное питание ребенку всё это время. Но у меня на этом бзик + проблемы у дочки в плане диатеза и аллергии.
Какие развлечения там для малышей - не знаю. Для взрослых - море всего интересного.

Нормальное питание на этих трех вокзалах не возможно, ну это мое мнение.Казанский это тихий ужас для меня, тем более там еще ремонт,мы как зашли так и вышли на улицу, для ребенка аллергика и астматика это не место.Ленинградский почище, правда я там  пробегала...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #280 : 02 Сентябрь 2013, 17:43:49 »
Пересадки это жуть жуткая.Чего стоит только спуститься с чемоданом в переход. Бултыхаться где то до поезда,да и оставишь в Москве минимум тыщ. две.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #281 : 02 Сентябрь 2013, 18:02:08 »
ღНютикღ, 3500 руб. самолетом в один конец, прямой рейс. Поездом тяжеловато на мой взгляд.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #282 : 02 Сентябрь 2013, 18:13:42 »
ღНютикღ, 3500 руб. самолетом в один конец, прямой рейс. Поездом тяжеловато на мой взгляд.

тоже хотела про самолет написать!ездили 2 года назад в Питер через Москву,без ребенка-то замучилась!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #283 : 02 Сентябрь 2013, 23:04:21 »
Неделю назад ездили в Питер на машине с обоими детьми. Проблем с питанием не было, в любом кафе-ресторане сварят картофель или макароны-спагетти, овощи отварные и проч. В общем, из 10 дней ни одного проявления. С детьми есть места в Питере для посещения, только учитывайте что по музеям в малышком таким вряд ли удасться...но мы не для этого ездили...
На поезде с пересадками тяжко, за самолет подруга отдала 10 тыс туда обратно,

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #284 : 03 Сентябрь 2013, 08:06:52 »
поезд конечно дороже.....Но мы всегда берем с питанием - поэтоум вопрос как и что кушать у нас не возникает (здесь садимся в фирменый, там на сапсан)...с учетом достаточной частоты наших поездок - нам удобно - мы привыкли - другого транспорта не приемлим....на машине пробовали - во первых устаешь, да и дорога от москвы до питера не ахти....