Автор Тема: Брачный договор  (Прочитано 7038 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #30 : 29 Март 2011, 22:39:36 »
Это странно. Как прописка может повлиять на изменение собственника? Если квартира приобретена и приватизирована до брака - то при собственнике и останется.
а если она принадлежит мне до брака, в браке мы её продаем и вкладываем эти деньги в другую квартиру. тогда что?

тогда тоже есть юр хитрости главное документы не  терять.....     но если муж наработал на 2 половину то все честно так?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #31 : 29 Март 2011, 22:40:19 »
ну если ни будите то ладно. Знаю несколько семей, где квартира жены, которая не хочет прописывать мужа, а муж отказывается делать ремонт, так только косметический тк она не прописывает его. Вот это разве нормальные семья?  ni-ni

Семья где муж не хочет заработаь на квартиру а хочет жить за счет жены???  нет ненормальная...

Оффлайн mafka-lamafka

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Берегите любимых !
« Ответ #32 : 29 Март 2011, 22:41:00 »
Это странно. Как прописка может повлиять на изменение собственника? Если квартира приобретена и приватизирована до брака - то при собственнике и останется.
а если она принадлежит мне до брака, в браке мы её продаем и вкладываем эти деньги в другую квартиру. тогда что?

тогда тоже есть юр хитрости главное документы не  терять.....     но если муж наработал на 2 половину то все честно так?
тогда конечно честно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #33 : 29 Март 2011, 22:58:46 »

тогда при разделе совместно нажитого имущества в суде, если договоры купли-продажи были в один день, это будет учтено и взнос на новую квартиру от продажи старой, которая принадлежала одному из супругов до брака, будет рассчитан как исключительно его собственнность. это в соответствии с СК РФ и есть судебные решения уже по этому вопросу, причем достаточно много. судебная практика однозначна.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #34 : 29 Март 2011, 23:17:12 »

тогда при разделе совместно нажитого имущества в суде, если договоры купли-продажи были в один день, это будет учтено и взнос на новую квартиру от продажи старой, которая принадлежала одному из супругов до брака, будет рассчитан как исключительно его собственнность. это в соответствии с СК РФ и есть судебные решения уже по этому вопросу, причем достаточно много. судебная практика однозначна.
_cool_ _friends_

Loram

• Гость
« Ответ #35 : 30 Март 2011, 08:41:38 »
вот вы все так против меня ополчились, а ведь никто не предложил перед браком БМ "давай ка милый контракт заключим! ". я хотя бы честна перед собой. а вы думаете о нем, а на деле...  cheburashka

Как я уже писала ранее, мы относились к тому максимуму людей, у которых на момент свадьбы еще не было имущества и собственности. Оно у нас появилось бувально в этом месяце только. Поэтому надобности не было. Если бы у меня была своя квартира или машина, я бы стопроцентно заключила брачный договор. А сейчас у нас совместно нажитая квартира, где 2/3 доли - наша с дочерью. В случае чего - будем делить. Недавно кстати совершенно спокойно этот вопрос обсуждали. Муж сказал в случае развода, у него есть возможность оставить нам квартиру, потому что по месту работы ему будет положена квартира. Некоторые чтобы такие махинации провернуть, специально разводятся. Мы в этом не нуждаемся. На его машину я не претендую (машина ему важнее), так что если заключим такой договор, все в нем пропишем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #36 : 30 Март 2011, 08:49:11 »
Девочки не надо жалеть своих мужчин, надо думать только о своем ребенке(будущем или настоящим), где он останется в случае развода, не будет ли выкинут на улицу. Мужчина должен уходить и оставлять квартиру не жене, а в первую очередь ребенку, а так как таких единицы, то вот тут и идет речь о контракте.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #37 : 30 Март 2011, 09:02:26 »
Мы когда в браке покупали квартиру, то на меня оформили только 1/4 двушки. :) 3/4 на мужа, так как это деньги за первую квартиру, которая была до брака.

Оффлайн Шура

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #38 : 30 Март 2011, 12:36:43 »
Что то я начиталась про брачный контракт, может конечно я еще мала и только еще замужем 4 года, но у меня волосы дыбом, о какой любви может идти речь , если будущая жена или муж хотят заключить БР,да для чего тогда свадьба и замужество???? Это жить наживать и думать ага а сколько же мне достанется , не будь такими меркантильными

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #39 : 30 Март 2011, 12:43:32 »
Что то я начиталась про брачный контракт, может конечно я еще мала и только еще замужем 4 года, но у меня волосы дыбом, о какой любви может идти речь , если будущая жена или муж хотят заключить БР,да для чего тогда свадьба и замужество???? Это жить наживать и думать ага а сколько же мне достанется , не будь такими меркантильными

любовь должна быть с ушами, глазами и мозгами.
а как же выходить замуж и не думать о будущем? нужно стремиться к лучшему и быть готовой к худшему. если это потом вдруг настанет поздно будет рвать на попе волосы.

Оффлайн Шура

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #40 : 30 Март 2011, 13:18:58 »
Согласна  что с ушами глазами и мозгами, но о каком доверии  можно говорить , если думать о разводе??А если нормальные отношения в семье и не страшно встретить неприятности, мне кажется они наоборот сближают людей,

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #41 : 30 Март 2011, 13:21:12 »
А это смотря какие неприятности встречать!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #42 : 30 Март 2011, 13:22:55 »
Брачный контракт - это не думы о разводе, а всего лишь ограждние себя и своего потомства от возможных проблем из-за развода в будущем. Если есть что терять, то лучше побеспокоится о сохранении этого.
Мы женились опчти голые, не у меня ничего не было, ни у него, кроме машины. =) Так что все наживаем семьей.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #43 : 30 Март 2011, 13:36:26 »
Брачный контракт - это не думы о разводе, а всего лишь ограждние себя и своего потомства от возможных проблем из-за развода в будущем. Если есть что терять, то лучше побеспокоится о сохранении этого.
Мы женились опчти голые, не у меня ничего не было, ни у него, кроме машины. =) Так что все наживаем семьей.
+ 100
причем здесь думать о разводе? нет, думать о возможных путях отступления, чтобы потом не получилось, что выскочила из дома с дитями под мышкой чуть не босиком от мужа с топориком в руке.
и не говорите мне, что такого не бываетЮ, что все можно предвидеть, что за человек. иногда по 10 лет вместе живут, а потом такое начинается, что волосы дыбом. все бывает в жизни. и лучше себя обезапасить.
*сказала Марья не имея ни хрена за душой*

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #44 : 30 Март 2011, 14:39:22 »
ну не знаю, как у других, мы с мужем когда женились, сразу обговаривали, что при покупке бОльшей квартиры, оформим её на моих родителей, так как средства в основной массе будут от продажи моей однокомнатной... У нас такие отношения, что мы говорим на ВСЕ темы. может потому, что оба юристы puh-puh Зато я знаю, что в случае развода у меня не будет нервотрепки и  не буду с ребенком бегать по углам.