Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1116033 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Женское здоровье
« Ответ #9810 : 06 Апрель 2017, 16:49:48 »
Девушки, кто-нибудь делал МСГ во второй половине цикла?

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #9811 : 10 Апрель 2017, 15:18:31 »
Спасибо Всем кто написал отзыв! Еще сегодня про Захаревского слышала,что специалист хороший

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9812 : 10 Апрель 2017, 16:20:45 »
Спасибо Всем кто написал отзыв! Еще сегодня про Захаревского слышала,что специалист хороший
Так выше про него тоже много писали вроде.

Оффлайн Gesta

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9813 : 11 Апрель 2017, 00:00:33 »
Девушки,  спасибо вам что вы  пишите и делитесь своим опытом,  нашла очень много полезной инфы благодаря вам! rose
 Опишу и свой случай,  возможно кому пригодится, ну если кто поможет советом -  буду  благодарна. Мне 29 лет, беремменостей не было,  планировали через пару лет только.   В  начале 2016  появились  мажущие выделения  вне цикла,  тянущие боли ,  обратилась к Матвеевой из Инвитро - по узи обнаружили  полип в матке, 0,7 см.  Назначены анализы, курсом дюфастон,  итог -  несколько месяцев все норм, в  ноябре  опять   теже  проблемы.  По  узи  -  полип на месте, направили на  гистероскопию. Потом НГ, грипп, сбор  инфы и анализов ( всякие вич/гепатиты и пр. делала через ЖК - существенно дешевле чем в платных ),  по  итогу на гистеру я собралась  лечь только   в марте  к Захаревскому.
    Перед мартовскими месячными  сдавала  отдельно мазок,    гинеколог нашла увеличенную матку  и   велела еще раз  узи сдать. Записалась к  Логиновой,  на 5  день цикла, ничего  не  увидела,    велела прийти на 11 день  -  снова ничего, спросила  имя врача который нашел полип) Услышав, что Матвеева - поискала еще,  и  предложила прийти  к ней же  на след. день в областную - чтоб посмотрел еще один врач,   итог  -  полипа  не
 видят,  только эндометрий  тонковат, всего 6 мм,  раньше был  в норме.
      Причем начиная  с февраля  никаких  выделений  кроме месячных нет, болей нет.  Матвеева  советует гистеру сделать все равно, гинеколог  в Жк -   отговаривает, Захаревский  -  по сути тоже,   типа даже если есть  - то   маленький, не беспокоит, пока  не планирую беременность и т.д, сказал  сделай еще узи через пару циклов, найдут - приходи. 
     В  результате, я в растерянности,  толи дейсвительно смотреть/ждать, толи  идти на гистеру  все равно. эх.. %--(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9814 : 11 Апрель 2017, 00:47:48 »
Gesta, ну если не планируете, то согласна с мнением З. Время есть ещё посмотреть. Лишний раз наркоз и туда лазить тоже ничего хорошего. Можно попробовать к Ильгачеву на УЗИ например ещё.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9815 : 11 Апрель 2017, 11:48:37 »
Gesta, ну если не планируете, то согласна с мнением З. Время есть ещё посмотреть. Лишний раз наркоз и туда лазить тоже ничего хорошего. Можно попробовать к Ильгачеву на УЗИ например ещё.
Согласна. Если сейчас ничего не беспокоит, на УЗИ не видят и пока не планируете, то зачем лезть лишний раз, ещё и наркоз.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #9816 : 11 Апрель 2017, 14:12:39 »
У меня тоже гистероскопия не состоялась по причине нормального УЗИ. Но у меня другая проблема была- слишком толстый эндометрий. На контрольном УЗИ он был в норме, хотя за месяц до этого был не тот, что надо. В итоге благополучно забеременела и родила. А если бы полезли, то не знаю, как бы отразилось все это на мне.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9817 : 11 Апрель 2017, 14:40:02 »
У меня тоже гистероскопия не состоялась по причине нормального УЗИ. Но у меня другая проблема была- слишком толстый эндометрий. На контрольном УЗИ он был в норме, хотя за месяц до этого был не тот, что надо. В итоге благополучно забеременела и родила. А если бы полезли, то не знаю, как бы отразилось все это на мне.
Сильно толстый? УЗИ в динамике - и на 5-7 день цикла и перед мес? Это как то беспокоило? Мне просто тоже ставили гиперплазию эндометрия. Но кто то считает такой эндометрий наоборот хорошим для беременности. Два врача сказали, что из за этого не стоит лезть. Это мои индивидуальные особенности .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9818 : 11 Апрель 2017, 15:19:39 »
Я знаю случай когда у девушки на 12 дц эндометрий был 14мм. В итоге беременность в том же цикле. Так что лучше"пышный", чем "лысый".

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #9819 : 11 Апрель 2017, 17:04:18 »
Да, были проблемы. Мазня в течение цикла. Уже на 6 день эндометрий был, как во второй фазе. Цикл был длинный и нерегулярный. То 32, то 46 дней. Но как-то само рассосалось :)
У меня как-то даже было такое, что М шли около 10 дней с разной силой, пошла на УЗИ, а там эндометрий ещё приличный. Что-то колола в уколах, чтобы матка сокращалась сильнее. Все вроде прошло в тот раз. Но это было за пару лет до подозрений на гиперплазию.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9820 : 11 Апрель 2017, 17:11:33 »
Аааа. Ну тогда конечно.

Оффлайн Gesta

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9821 : 11 Апрель 2017, 19:19:13 »
Спасибо за мнения,  девушки)   camomile
  В марте решила также,  не стала ложиться, сейчас  новый цикл  и  меня  тут  снова одолели  сомнения,   типа "лучше перебдеть, чем наооборот".   
По поводу  узи, Ильгачев -  он только   в Завольжье принимает, Альянс ( у меня ж/д район,  хотелось чуть поближе))? И там  цена 1200 р,  она обоснована, очень  хороший аппарат  или просто  "им  так захотелось "?
 Еще тут  знакомая мне  очень Маланину из ВМ клиник советует,   поиск по форуму показал что в основном  к ней  беременные наблюдатся ходят, хотя  и  не беременных  она тоже принимает..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9822 : 11 Апрель 2017, 19:30:40 »
В основном ходят к Касымовой в областную на узи

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0