Девушки, спасибо вам что вы пишите и делитесь своим опытом, нашла очень много полезной инфы благодаря вам!

Опишу и свой случай, возможно кому пригодится, ну если кто поможет советом - буду благодарна. Мне 29 лет, беремменостей не было, планировали через пару лет только. В начале 2016 появились мажущие выделения вне цикла, тянущие боли , обратилась к Матвеевой из Инвитро - по узи обнаружили полип в матке, 0,7 см. Назначены анализы, курсом дюфастон, итог - несколько месяцев все норм, в ноябре опять теже проблемы. По узи - полип на месте, направили на гистероскопию. Потом НГ, грипп, сбор инфы и анализов ( всякие вич/гепатиты и пр. делала через ЖК - существенно дешевле чем в платных ), по итогу на гистеру я собралась лечь только в марте к Захаревскому.
Перед мартовскими месячными сдавала отдельно мазок, гинеколог нашла увеличенную матку и велела еще раз узи сдать. Записалась к Логиновой, на 5 день цикла, ничего не увидела, велела прийти на 11 день - снова ничего, спросила имя врача который нашел полип) Услышав, что Матвеева - поискала еще, и предложила прийти к ней же на след. день в областную - чтоб посмотрел еще один врач, итог - полипа не
видят, только эндометрий тонковат, всего 6 мм, раньше был в норме.
Причем начиная с февраля никаких выделений кроме месячных нет, болей нет. Матвеева советует гистеру сделать все равно, гинеколог в Жк - отговаривает, Захаревский - по сути тоже, типа даже если есть - то маленький, не беспокоит, пока не планирую беременность и т.д, сказал сделай еще узи через пару циклов, найдут - приходи.
В результате, я в растерянности, толи дейсвительно смотреть/ждать, толи идти на гистеру все равно. эх..