Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1121672 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Женское здоровье
« Ответ #9255 : 09 Октябрь 2016, 20:20:43 »
тут фигеть не надо...этим ничего не изменится) я давно поняла, что врачей надо перепроверять-это факт

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #9256 : 09 Октябрь 2016, 20:28:30 »
Марйам, я фигею от того, что они САМИ так спокойно об этом говорят

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #9257 : 09 Октябрь 2016, 20:28:41 »
Тут еще спрошу  (sos) Жанин пил кто нибудь? Всё-таки назначила гиня   Из анализов только биохимия, протромбин и оак никаких гормонов!

Я пила. Но по серьезным показаниям.Это все ж не легкий препарат.
Как мне гиня сказала из ок он самый лучший, но мне он не для контрацепции нужен. Тоже по показаниям. Если не секрет, от чего пили напишите в личку и помог ли?

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9258 : 09 Октябрь 2016, 22:39:56 »
Не знание закона не освобождает нас от уголовной ответсвенности. Никто же не говорит "Но ведь я же не юрист!"
вооот
мне так один врач сказал))) мы ж не профессиональные повара, но готовим, не проф маляры, а ремонт делаем...прически делаем, детей воспитываем, машины моем, ремонтируем...и только к своему здоровью мы подходим со словами-я ж не врач(

что ж они так бесятся когда народ самолечением занимается и диагнозы себе ставят по интернету

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9259 : 09 Октябрь 2016, 22:46:29 »
вопрос не в самолечении
вопрос в контроле исходя из индивидуальных особенностей
вещи разные ИМХО

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9260 : 09 Октябрь 2016, 23:14:55 »
Ну тут как раз сравнение с тем что пусть не профессионал, но полечить себя должен суметь...
Я конечно в ужасе от таких вот докторов!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9261 : 09 Октябрь 2016, 23:41:21 »
Не утрируйте :)
Не надо уметь себя лечить. Но хотя бы СУТЬ понимать. Или, например, если есть выбор методов лечения, то почему Вам подходит этот, а не тот. Или если есть два схожих препарата, то у кого из них побочных действий меньше и тд
Обычно врачи любят, когда пациент мыслит и задаёт адекватные вопросы. С ним хоть диалог вести можно.
Повторюсь, я говорю о том, чтоб вникать в суть и смысл назначаемого Вам  лечения. А не так чтоб "мне сказали пить эти таблетки, я и пью". А зачем они, как действуют, какие побочки... -наплевать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9262 : 09 Октябрь 2016, 23:47:13 »
тут с этим сложновато) но я плюсуюсь)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9263 : 10 Октябрь 2016, 08:58:45 »
....
Обычно врачи любят, когда пациент мыслит и задаёт адекватные вопросы. С ним хоть диалог вести можно.....
большинство, если честно не люббят вести диалоги.....во всяком случае, которых я посещала...

ну и потом - лично я НЕ ХОЧУ разбираться во всем((( - ни как ремонт делать, ни какие таблетки пить - понятно, что орз, орви, или хроничеиске болячки - уже знаешь как САМОлечить (хотя при первых симптомах только...дальше если нет результатов - также к врачу топаешь) а вот новые?....или иммунные/гормональные, очень даже сложно - и приходя к врачу я хочу  получить грамотное лечение и если есть ПОБОЧКИ в том или ином лекарстве, я  хочу чтобы  о них мне как минимум сказала врач (преупредил) либо  как максимум изучив мою карточку и мои болячки - сделала САМА вывод.....тут видимо еще кто как понимает пол словом грамотнность....

что же касается жанин, к примеру, мне не помог(((.....визанна лучше помог, но мне кажется от визанны. я набрала вес, хоть и немного - но видимо((( (прием был 3 месяца)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9264 : 10 Октябрь 2016, 09:13:32 »
Не надо уметь себя лечить. Но хотя бы СУТЬ понимать. Или, например, если есть выбор методов лечения, то почему Вам подходит этот, а не тот. Или если есть два схожих препарата, то у кого из них побочных действий меньше и тд
Обычно врачи любят, когда пациент мыслит и задаёт адекватные вопросы. С ним хоть диалог вести можно.
Повторюсь, я говорю о том, чтоб вникать в суть и смысл назначаемого Вам  лечения. А не так чтоб "мне сказали пить эти таблетки, я и пью". А зачем они, как действуют, какие побочки... -наплевать.

Зачем понимать суть? Человек пришел на прием с проблемой, которую должен решить врач. Решением может быть и направление к другому врачу, например, это детали. Это его работа.

Откуда я знаю, что есть аналогичный препарат, если врач прописал 1 средство? Откуда человек должен знать про его особенности до покупки и прочтения инструкции? Врач тогда для чего? Для бесед о прочтенном в интернете?

Так не должно быть.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9265 : 10 Октябрь 2016, 09:16:04 »
Для многих становится чревато отдаваться полностью в руки врачей....этих риторических вопросов всегда было много-зачем врач? почему он? для чего?
сути это не меняет....пока человек не обожжется настолько, что приходится всю жизнь расхлебывать, так и будут сыпаться эти красивые фразы

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9266 : 10 Октябрь 2016, 09:23:25 »
Для многих становится чревато отдаваться полностью в руки врачей....этих риторических вопросов всегда было много-зачем врач? почему он? для чего?
сути это не меняет....пока человек не обожжется настолько, что приходится всю жизнь расхлебывать, так и будут сыпаться эти красивые фразы
можно потом судиться и отсудить от больницы (или клиники) возмещение ущерба. Если пойдет такая практика, врачи будут лучше исполнять свои обязанности. Это как вариант.
естественно, я понимаю,что здоровье не вернешь. Но повернуть ситуацию общим потоков исков -это единственное,что можно сделать. Наказывать рублем.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9267 : 10 Октябрь 2016, 09:27:07 »
Но осуждать человека за доверие врачу тоже неверно, я считаю. Если бы не форум, не истории многих тут, я бы так же ничего не знала и доверяла бы врачам.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9268 : 10 Октябрь 2016, 09:27:44 »
можно потом судиться и отсудить от больницы (или клиники) возмещение ущерба. Если пойдет такая практика, врачи будут лучше исполнять свои обязанности. Это как вариант.
естественно, я понимаю,что здоровье не вернешь. Но повернуть ситуацию общим потоков исков -это единственное,что можно сделать. Наказывать рублем.

иногда и не только рублем  tyu-tyu

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9269 : 10 Октябрь 2016, 09:28:48 »
хм....а при чем тут форум)))))
в планировании и ведении беременности форум мне никак не помог абсолютно честно говоря))))