Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1127879 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Женское здоровье
« Ответ #8265 : 08 Октябрь 2015, 11:30:38 »
irinaprosto, у меня тоже были боли адские перед М.
сделала узи на 5 день цикла. мне там 4 фиброаденомы "нашли".
пошла к врачу платно где-то на 14 дц. Он посмотрел меня, говорит-нет у вас ничего и узи сделано неправильно, даже по фото видно,что это не фиброаденомы, а жировые дольки увеличились.Порекомендовал делать узи только  у узистов,которые практикуют в онкодиспансере и только где-то на 10 день цикла!!! В СКДЦ работает узист женщина Пекарская вроде (может не такая фамилия,надо уточнить)..
а гормон я сдавала только пролактин, для себя просто проверить.
А насчет болей-ну типа протоки у рожавших женщин широкие, перед М от этого и боли

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8266 : 08 Октябрь 2015, 11:30:41 »
Жозефина, вот раз в жизни решила, что имею право на бесплатное обслуживание в рамках ОМС, всегда все  платно делала, даже Б. платно стояла на учете.
А как же диспансеризация, разве я не имею право вообще не на что?
к терапевту с мая попасть не могу)
карточки все потеряли, анализы тоже, дали дубликаты, явно с потолка списанные, у меня почки больные, с рождения гематурия, а тут ни одного эритроцита, ЧУДО, я выздоровела))))))
В мае сдала онкоцитологию, до сих пор результат не пришел!!! А если там что-то есть? полгода же прошло!
8 лет не была в нашей пол-ке.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8267 : 08 Октябрь 2015, 11:32:52 »
yanka, у меня второй год болит и все сильнее, при чем постоянно, не перед месячными. Узи делала в прошлом году, маммографию вот недавно. Теперь хочу чтобы мне лечение назначили! Или дальше обследовали, если диагноза нет.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8268 : 08 Октябрь 2015, 11:43:42 »
У меня тоже сильно болели, бюстгалтер больно было снимать, сейчас допиваю таблетки 3-й месяц, уже с первой пачки все хорошо стало. Но УЗИст увидела что что-то формируется, может фиброаденома, сказала УЗИ повторить через 3 месяца.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8269 : 08 Октябрь 2015, 11:46:00 »
Ната-ша, вот и я хочу УЗИ сделать и пропить таблетки, не знаю только , какие)
вам что назначили?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8270 : 08 Октябрь 2015, 11:47:19 »
Мастодинон всем назначают, плюс успокоительные, вит.Е

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8271 : 08 Октябрь 2015, 12:08:24 »
о да, успокоительные после посещения пол-ки надо всем назначать поголовно)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #8272 : 08 Октябрь 2015, 12:18:46 »
irinaprosto, позвони в обл здрав, скажи что твою проблему решить по МЖ не могут и отказываются направлять к другим спец-ам. Сразу проблема решится.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8273 : 08 Октябрь 2015, 12:38:09 »
а что такое фиброз? Фиброаденома?

Фиброаденома - это доброкачественное образование молочной железы. У близкой родственницы была, местно удаляли в онко. Но я не берусь утверждать, что однозначно ее надо убирать, панику разводить не надо. Фиброз - не знаю, но вот у меня до беременности на УЗИ всегда писали -  фиброзная ткань, вроде ничего с этим делать не надо, но регулярно наблюдать. Я раз в год обязательно делаю УЗИ МЖ. Но вот когда уже после родов делала УЗИ про фиброз не говорили.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #8274 : 08 Октябрь 2015, 14:46:11 »
Девчат, подскажите сколько стоит мазок и бакпосев в инвитро? Не пойму я в прайсе никак

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8275 : 08 Октябрь 2015, 14:52:49 »
Индирёнок, так не хочется конфликтовать...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8276 : 08 Октябрь 2015, 17:41:13 »
Мне в прошлом году по результатам маммографии поставили диагноз "фиброаденоз желёз" (врач, который расшифровывает снимки в поликлинике).  Пошла платно к маммологу на консультацию.  Диагноз не подтвердился. Доктор сильно удивился,  где у меня этот фиброаденоз разглядели,  даже намека на него не было.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8277 : 08 Октябрь 2015, 17:47:18 »
Девчат, подскажите сколько стоит мазок и бакпосев в инвитро? Не пойму я в прайсе никак
по ценам точно не скажу, знаю, что пипец как дорого. мазок на степень чистоты что-то в районе 800 рублей что ли, когда в науке около 300. может позвонить им, они точно скажу?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #8278 : 08 Октябрь 2015, 19:58:27 »
milanka,  спасибо

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8279 : 08 Октябрь 2015, 20:40:56 »
Иринапросто, конфликтуйте-добивайтесь направления по месту жительства. Почему они берут на себя ответственность, ведь они не специалисты. Почему не дают направление? Требуйте! Это вопрос Вашего здоровья и возможно жизни. Мне направление давали всегда по первой просьбе. Сначала ходила регулярно, потом запустила, даже с сильными болями терпела-терпела. В итоге - операция. Пока,слава Богу все обошлось, но страху я натерпелась-нагляделась на бедных женщин. Бог мой, сколько режут! каждый день! Все палаты забиты, очередь на несколько месяцев. Поэтому мой совет - либо требуйте направление либо идите на консультацию платно (не жалейте денег, это не тот случай). Лучше пойти прямо к тем врачам, которые в онко оперируют, они лучшие специалисты в городе. Здесь неоднократно фамилии назывались. После операции также назначали мастодинон+витамин Е+новопассит на 3 месяца. Но не думаю, что этим можно боли вылечить, лучше врача послушать.