Автор Тема: Фимоз у детей  (Прочитано 38000 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:Фимоз у детей
« Ответ #15 : 26 Март 2011, 22:31:56 »
Что-то я недопонимаю. Мы говорим о физиологическом фимозе - у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, болей, но головка не открывается - ни в коем случае нельзя надрывать (что я читаю чуть не в каждом посте)  - это оч. опасно именно воспалением, спайками. тогда уж точно операция светит.
Нужно внимание и время.
У сына открылась головка только недавно - в 5 с небольшим лет.
Периодически возникали небольшие покраснения на кончике крайней плоти. но быстро проходило - я ванночки делала со слабым-слабым раствором марганцовки или травками- череда та же.
Меня удивляет, что хирурги сами надрывают и родителям такое советуют....
Везде же пишут, что не трогать и ни в коем случае не надрывать. а фообще. фимоз у мальчиков до 7 лет вариант нормы....

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16 : 26 Март 2011, 22:37:56 »
нам тоже говорили массаж,открывать,я благо не делала, прочитала,что такие манипуляции могут привести к спайкам или рубцеванию,но вот то что и до 7лет может не открыться-не знала, Марья,вселяешь в меня надежду :)))

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #17 : 26 Март 2011, 23:09:16 »
БелКа,
Я перелопатила кучу ссылок и статей. разные сведения по срокам, но средний возраст - это 4-5 лет, а крайние сроки до 7 лет, это я хорошо запомнила, сама оч. беспокоилась, собирались к хирургу уже сходить платно (что б не надорвал во время осмотра без спросу)
а тут само все открылось, чему я оч. рада. :)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #18 : 26 Март 2011, 23:19:18 »
А нам уролог на Л. Толстого сказал вообще не трогать, должно самло пройти.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #19 : 26 Март 2011, 23:40:37 »
БелКа,
Я перелопатила кучу ссылок и статей. разные сведения по срокам, но средний возраст - это 4-5 лет, а крайние сроки до 7 лет, это я хорошо запомнила, сама оч. беспокоилась, собирались к хирургу уже сходить платно (что б не надорвал во время осмотра без спросу)
а тут само все открылось, чему я оч. рада. :)
А как "само" открылось?
 у моего тоже не открывается. вообще. Но воспаления не было тьфу-тьфу-тьфу и в туалет спокойно ходит.
переживаю, все таки 4.5года уже

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #20 : 26 Март 2011, 23:54:20 »
СветланаВ,
Ну, во время купания муж стал промывать и говорит, что заметил, что подвижная стала кожица такая, тихонько потянул и спокойно все открылось. 

Оффлайн Иринк@

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #21 : 27 Март 2011, 11:48:51 »
Марья,т.е. даже приоткрывать не следует?я не говорю что надрывать или полностью раскрывать головку!

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #22 : 27 Март 2011, 12:11:37 »
К году мы проходили всех врачей, ну и хирурга соответственно. Она попыталась открыть головку - у нее не получилось, она применила силу и слегка надорвала кожицу (малой заплакал). Она начала мне говорить, что надо было делать чтото типа массажа, ну в общем раскрывать гловку. Иначе будут делать операцию. Я отказалась массировать, попросила направление на операцию. я просто помню, что у старшкгобыло тоже самое. Я ему пыталась сама открывать-бесполезно, ему это дело особо не нравилось, да и мне тоже. Я не представляю как пытаться раскрывать, если там отверстие со спичечную головку - дальше никак, только рвется. Через такое отверстие писун не пролезет. Ну их нафиг, и поэтому второго я даже и мучить не стала, и сразу на операцию. Жалко конечно, но.... Может у меня была бы и другая точка зрения, если бы мы не были масульманами. Если бы не было у пацанов фемоза, не уверена, что бы я отдала их на обрезание.
[/quote Я тоже масульманка, я если честно тоже была бы не против, т.к. и папа и все почти все родственники по мужской линии обрезанные. Муж у меня христианин и сын тоже. Ему обрезание не очень-то по душе, но если стоит вопрос о здоровье и благополучии ребенка, то он только "за".
Хирург в поликлинике на камышке при осмотре все время надрывал до крови крайн.плоть и говорил ничего старшного, слиплось просто. А вот при обращении к хирургу в детской областной, тот сказал что не сторонник таких методов что это может привести к рубцам и инфекции. У нас отверстие даже не со спичечную головку, а с иголочку. Хотим до госпитализации обратится сначала к урологу, определить причину обострения и болезненного мочеиспускания

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #23 : 27 Март 2011, 12:13:03 »
Я тоже масульманка, я если честно тоже была бы не против, т.к. и папа и все почти все родственники по мужской линии обрезанные. Муж у меня христианин и сын тоже. Ему обрезание не очень-то по душе, но если стоит вопрос о здоровье и благополучии ребенка, то он только "за".
Хирург в поликлинике на камышке при осмотре все время надрывал до крови крайн.плоть и говорил ничего старшного, слиплось просто. А вот при обращении к хирургу в детской областной, тот сказал что не сторонник таких методов что это может привести к рубцам и инфекции. У нас отверстие даже не со спичечную головку, а с иголочку. Хотим до госпитализации обратится сначала к урологу, определить причину обострения и болезненного мочеиспускания

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #24 : 27 Март 2011, 13:05:24 »
мне кажется,что в вашем случае без вариантов и лучше не тянуть! В конце концоа ничего страшного в этом нет! И сынок подрастет и даже не вспомнит!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #25 : 27 Март 2011, 13:14:58 »
А нам хирург мельком глянул и в карточке-здоров, хотя у него головка не открывается. И в последний раз ходили ,вообще вместо хирурга ортопед Камалов сидел  ogo

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #26 : 27 Март 2011, 20:22:44 »
Дарья,
дык, здорров конечно! фимоз - явление физиологическое. это не болезнь до определенного возраста.
Иринк@,
ну, чуть-чуть то мы приоткрывали, не до неприятных ощущений, оч. осторожно, чтобы кончик промывать. крайняя плоть иногда краснела, вот там тихохонько  и отодвигали, пока легко шло и промывали.
Никаких массажей нам не говорили делать.
Честно если. я не понимаю, почему хирург позволяет себе на осмотре. не спрашивая у матери, надрывать до крови. Это же просто безобразие! на него минимум зав. жалобу нужно. а лучше в минздрав сразу!

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #27 : 27 Март 2011, 20:38:36 »
Что-то я недопонимаю. Мы говорим о физиологическом фимозе - у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, болей, но головка не открывается - ни в коем случае нельзя надрывать (что я читаю чуть не в каждом посте)  - это оч. опасно именно воспалением, спайками. тогда уж точно операция светит.
Нужно внимание и время.
У сына открылась головка только недавно - в 5 с небольшим лет.
Периодически возникали небольшие покраснения на кончике крайней плоти. но быстро проходило - я ванночки делала со слабым-слабым раствором марганцовки или травками- череда та же.
Меня удивляет, что хирурги сами надрывают и родителям такое советуют....
Везде же пишут, что не трогать и ни в коем случае не надрывать. а фообще. фимоз у мальчиков до 7 лет вариант нормы....
Нас тоже беспокоит эта проблема(или непроблема?  girl_tak-tak )У сына крайняя плоть не открывается вообще- т.е. отверстие диаметром со спичку. Были у нескольких хирургов на профилактических осмотрах - ни один ничего не сказал, кроме того, что это вариант нормы у мальчиков этого возраста... Но никаких покраснений-воспалений у Сережи никогда не было. Читала Комаровского по этому поводу - он пишет, что если ничто не беспокоит, обрезание можно сделать  хоть за день до свадьбы( т.е. никогда не поздно)  crazy .

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #28 : 28 Март 2011, 00:30:43 »
Я перед рождением сына прочитала вот эту статью: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
и ничего у сына не трогаю, хоть и не открывается у него головка.
У хирурга еще не были, а теперь, как прочитала, что он может на приеме взять и порвать! что-то вообще ходить туды не хочется. Я дэвушка вспыльчивая, если малышу больно сделает, могу и ему в ответ оторвать... ручонки.
А он как, сначала что-то говорит, потом надрывает? Или без предупреждения?

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #29 : 28 Март 2011, 10:06:03 »
моего младшенького смотрел хирург,наоборот сам предупредил,что не нужно ничего открывать. И в детской по месту жительства стали то же самое говорить (те же врачи ,что советовали старшему открывать) так что есть надежда что врачи повсеместно прошли курсы повышения квалификации и самодурством больше не занимаются! Но все же стоит предупредить наверное ,до того как смотреть станет,на всякий!