К году мы проходили всех врачей, ну и хирурга соответственно. Она попыталась открыть головку - у нее не получилось, она применила силу и слегка надорвала кожицу (малой заплакал). Она начала мне говорить, что надо было делать чтото типа массажа, ну в общем раскрывать гловку. Иначе будут делать операцию. Я отказалась массировать, попросила направление на операцию. я просто помню, что у старшкгобыло тоже самое. Я ему пыталась сама открывать-бесполезно, ему это дело особо не нравилось, да и мне тоже. Я не представляю как пытаться раскрывать, если там отверстие со спичечную головку - дальше никак, только рвется. Через такое отверстие писун не пролезет. Ну их нафиг, и поэтому второго я даже и мучить не стала, и сразу на операцию. Жалко конечно, но.... Может у меня была бы и другая точка зрения, если бы мы не были масульманами. Если бы не было у пацанов фемоза, не уверена, что бы я отдала их на обрезание.
[/quote Я тоже масульманка, я если честно тоже была бы не против, т.к. и папа и все почти все родственники по мужской линии обрезанные. Муж у меня христианин и сын тоже. Ему обрезание не очень-то по душе, но если стоит вопрос о здоровье и благополучии ребенка, то он только "за".
Хирург в поликлинике на камышке при осмотре все время надрывал до крови крайн.плоть и говорил ничего старшного, слиплось просто. А вот при обращении к хирургу в детской областной, тот сказал что не сторонник таких методов что это может привести к рубцам и инфекции. У нас отверстие даже не со спичечную головку, а с иголочку. Хотим до госпитализации обратится сначала к урологу, определить причину обострения и болезненного мочеиспускания