Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 580231 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Стоматология
« Ответ #4935 : 25 Июль 2025, 12:18:04 »
Мухаметзянов вроде просто хирург. У меня вопрос по ВНЧС (челюстным суставам). Или сразу к гнатологу идти? У нас это только Ермаков, наверное... Но что-то насчет него сомневаюсь...
В клинике Белоус делают аксиографию и шину по необходимости

Спасибо.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #4936 : 01 Август 2025, 08:55:39 »
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с установкой коронки ребенку 12 лет? Делают у нас в городе такое?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4937 : 02 Август 2025, 06:59:18 »
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с установкой коронки ребенку 12 лет? Делают у нас в городе такое?
В Ульяновске даже импланты детям ставят. Когда средний сын в музыкалку ходил, туда же ходил мальчик лет 11-12, у него была какая то проблема с зубами и ему импланты родители поставить решили, пару лет назад

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #4938 : 02 Август 2025, 09:18:52 »
А где, подскажете?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4939 : 03 Август 2025, 07:02:29 »
А где, подскажете?
Где именно не знаю, к сожалению

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4940 : 21 Август 2025, 18:12:46 »
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, где у нас в Правобережье врачи делают цифровые слепки челюстей при помощи 3D (интраорального) сканера, а не по старинке застывающей массой на подложке?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4941 : 21 Август 2025, 19:51:54 »
Еще напишу информацию по хирургу - если кто-то ищет для удаления зуба мудрости. Изначально хотела к Мухаметзянову (его хвалят ВСЕ мои знакомые), но он был в отпуске, поэтому пошла к Алексееву в Медиалэнд. Зуб был верхний, выросший криво, но полностью, стоял много лет. Снимок делали и перед, и после удаления. Удалили легко, за секунды, ничего не болело, не пила обезболивающее даже, но несколько дней ела на другой стороне. После удаления в лунку положили лекарство, сказали ничем не полоскать, пару дней делать ванночки с хлоргексидином или мирамистином. На следующий день приезжала на осмотр. Сейчас прошло 2 недели, дырка затягивается потихоньку.
Но! Это верхний зуб, прорезавшийся - говорят, нижние удалять сложнее. (Мне еще предстоит, пока не срочно.)

По цене: у меня за рентген+анастезия+удаление с лекарством вышло 3200.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4942 : 23 Август 2025, 11:44:29 »
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, где у нас в Правобережье врачи делают цифровые слепки челюстей при помощи 3D (интраорального) сканера, а не по старинке застывающей массой на подложке?
Пикассо, много филиалов в городе

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4943 : 23 Август 2025, 16:43:11 »
Спасибо, но я имела в виду слепки, который берет сам стоматолог на месте при изготовлении коронок или керамических накладок. Раньше обычно делали слепки с помощью подложек с застывающей массой (которую надо прикусить), а сейчас появились специальные внутриротовые сканеры, позволяющие сделать цифровой слепок зубов без пихания в рот этих орудий пытки (не всем можно). Думала, может, кто-то уже такое делал.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4944 : 03 Сентябрь 2025, 10:45:04 »
Доброго дня! Была на лечении зуба у Аксеновой в Премьер-Денте - ловко пролечила зуб мудрости, который мне в Династии предлагали удалить, правда не очень красиво.

Профчистку бы сейчас сделать. Последний раз делала в Династии - не понравилось. Ищу, где можно сделать чистку с мягкими средствами, чтобы эмаль сильно не разрушать.