Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 555925 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Стоматология
« Ответ #2580 : 08 Декабрь 2015, 22:29:49 »
я думала,только начало.
расскажешь нюансы?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2581 : 08 Декабрь 2015, 22:35:10 »
я думала,только начало.
расскажешь нюансы?
конечно расскажу.  Что именно интересует? Весь процесс вкратце? 

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2582 : 09 Декабрь 2015, 00:23:24 »
Да.меня очень насторожил рассказ доктора об этом процессе.я даже и думать перестала про это.хотя мне очень надо.жевательных нет у меня.а доктора ивыбирала или как?ещё пишут,что импланты разного производства бывают.вообщем

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2583 : 09 Декабрь 2015, 14:58:40 »
Итак. Часть 1. Установска импланта.
Чуть боьше года назад мне удалили зуб. Вроде и не видно было дырку, но она доставляла мне дискомфорт и развивала комплекс. Выходов было 2: либо стачивать соседние зубы и ставить "мост", либо устанавливать имплант.  Точить соседние зубы мне совсем не хотелось, т.к. с одной стороны "сосед" совершенно здоров и мне жалко его добровольно травмировать, а второй "сосед" частично поврежден, нарощен пломбой и в скором времени на него надо будет ставить коронку. В общем, мой выбор был сделан однозначно в пользу импланта.
 Удовольствие, конечно, дорогое, но других вариантов не было. Без зуба ходить мне совсем не хотелось. Хотя практически все вокруг говорили "с ума сошла, за зуб такие деньжищи отдавать, поставь мост да и всё, зачем тебе этот имплант нужен, да он не приживётся, да и вообще зачем тебе что-то делать, дырки же не видно, ходи так, чего деньги на ветер кидать...."
 Полезла я в интернет, читать что к чему. На форуме стоматологов врачи говорят, что приживаемость импланта напрямую зависит от грамотности и стерильности проведенной операции, если имплант не прижился, то это в 90% случаев вина врача (неправильная установка, несоблюдение технологии или стерильности, недостаточная квалификация врача). Бывают, конечно, случаи отторжения импланта, но они редки и обычно прогнозируемы еще до установки, во время обследования. ну всё, решено, точно буду ставить. Осталось найти специалиста.
 В одной клинике мне назвали устрашающую сумму, я туда даже на консультацию не поехала. Еще два доктора что-то невразумительное бормотали, гарантии никакой. И вот я попала к Мухамедзянову на консультацию. (На тот момент с момента удаления зуба прошло полгода). Жизнерадостный оптимистичный доктор. Консультация, осмотр, снимок бесплатно. Тут же сказал, что ставить имплант можно, правда в месте отсутствующего зуба проходит канал с нервными окончаниями, его задеть ни в коем случае нельзя, сказал поставим маленький короткий имплант, всё будет хорошо. Дал гарантию 98%, что приживется. Решила, что буду ставить у него. Он принимает в нескольких клиниках города, я выбрала Президент, потому что мне по расположению удобно.
Цены на имплант в разных клиниках различаются +/- 2 тыс. (Медилайн во внимание не берем, там цена в 3 раза выше средней цены по городу). Имплант ставили израильский, название, к сожалению, не запомнила.
 В назначенный день приехала в клинику (имплант по размеру уже был приготовлен к этому дню). Операция заняла минут 20 примерно. Разрезали десну, просверлили челюстную кость, вкрутили туда имплант, зашили десну. Всё. Отправили домой минимум на 3 месяца. за это время время имплант или приживется, или отторгнется. Раз в месяц примерно ездила на осмотр.
 Спустя 3 месяца, когда имплант прижился, поставили формирователь десны. Это вообще дело пяти минут. Разрезали десну, вкрутили формирователи и отправили домой на 2-3 недели

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2584 : 09 Декабрь 2015, 15:26:21 »
Часть 2. Установка металлокерамической коронки на имплант.
 Стоматолога-ортопеда даже не искала. Сначала упустила этот момент, (почему то думала, что один врач делает всё от начала до конца), а потом не дло этого было. Решила действовать по обстоятельствам. После установки формирователя десны прошло 3 недели. Пора на консультацию к ортопеду. По умолчанию в Президенте меня записали к Залалдинову. Пошла, думаю, если не понравится, буду искать другого. Врач внушил доверие, подробно всё рассказал. На этом этапе дело чуть осложнилось тем, что у меня зубной ряд кривой. Из-за этого формирователь десны "ушел", как бы наклонился в сторону языка и очень мешал, доставлял ужасный дискомфорт. А поскольку на месте формирователя в будущем будет стоять коронка, а она гораздо больше по размерам, значит мешать этот зуб будет еще больше. Проблема. Выходом из этой ситуации служит установка углового абатмента, а не прямого, как в обычных случаях. Стоимость углового абатмента в 2-2,5 раза выше, чем у обычного прямого, но зато он позволяет выровнять положение зуба. Плюс врач предложил крепить коронку не на цемент (что чаще всего делают во всех клиниках), а сделать винтовое крепление. Это тоже значительно удорожает производство и установку коронки, но имеет большой плюс: если вдруг воспалилась/просела десна, или требуется замена/реставрация коронки, или надо добраться до соседнего зуба и т.д., то не надо ломать и выкорчевывать коронку, можно её просто открутить при помощи спец инструментов и потом поставить обратно. (Тут мне вспомнился случай, когда у моей мамы воспалилась десна под коронкой, пришлось раздалбывать саму коронку, лечить десну, а потом изготавливать и устанавливать новую коронку. Время, нервы, деньги). Поэтому я решила ставить коронку на винт, а не на цемент.
 Стоматолога-отртопеда я посетила в общей сложности 6 или 7 раз. Делали2 раза  слепки, макеты челюсти, устанавливали угловой абатмент, ставили ортопедический формирователь десны, потом примеряли у временно устанавливали коронку, потом покрывали коронку глазурью. И вот вчера был послений день долгого и сложного процесса. Искусственный зуб практически не отличается от настоящего  _cool_
 Вылилось всё действо в огромную для меня сумму, но, повторюсь, значительное удорожание произошло из-за углового абатмента и винтовой коронки.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2585 : 09 Декабрь 2015, 15:59:28 »
Вот это настрочила! :))

Спасибо за подробный рассказ, Жозефина!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2586 : 09 Декабрь 2015, 16:24:53 »
Вот это настрочила! :))

Спасибо за подробный рассказ, Жозефина!
  puh-puh

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2587 : 09 Декабрь 2015, 17:29:28 »
Спачибо!Рада за такой результат!!!Вдохновила!!!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2588 : 09 Декабрь 2015, 17:44:52 »
Жозефина, ну вот умница!
А я всё тяну.........
Дело было 16 лет назад. Я не знаю всех тонкостей и названий, только помню что у меня сточили зуб, поставили  штуковину вроде этой

, а на неё коронку. Теперь коронка у меня стерлась в одном месте и вот эту железячку стало видно!
Я предполагаю, что мне, наверное, нужно просто снять протертую коронку и сделать новую....  uups
А может нет .........
И туплю, и тяну, и дайте мне пендаль(hi-hi-hi)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2589 : 09 Декабрь 2015, 18:54:40 »
Я предполагаю, что мне, наверное, нужно просто снять протертую коронку и сделать новую....  uups
совершенно верно. делов то, за неделю всё сделают. а чего тянешь то? почему не идешь?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2590 : 09 Декабрь 2015, 19:00:55 »
Боюсь чего-то... Сама не знаю чего!
И не знаю где хорошо делают...  Всё читаю тут, читаю, а на консультацию элементарно так никуда и не съездила....

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2591 : 09 Декабрь 2015, 19:08:34 »
Боюсь чего-то... Сама не знаю чего!
И не знаю где хорошо делают...  Всё читаю тут, читаю, а на консультацию элементарно так никуда и не съездила....
а чего бояться то? тут вроде многих специалистов хвалили, есть из кого выбрать

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2592 : 09 Декабрь 2015, 23:24:52 »
Жозефина,а на первом этапе болевые ощущения продолжительные?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2593 : 10 Декабрь 2015, 00:22:49 »
Жозефина,а на первом этапе болевые ощущения продолжительные?
пару дней на обезболивающих

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2594 : 10 Декабрь 2015, 01:04:59 »
Когда я слушала рассказ доктора о процедуре,мне представлялось моё опухшее лицо и болльной рот на полгода.надо срочно задуматься.цены врят ли будут падать.