человечество не вымрет конечно, ну ближайшее время, я имел ввиду славян.
насчет генофонда сильно сомневаюсь, дело не в качестве, а в количестве.
вытесняют те кто больше рожают.
согласна, что кто больше рожает - вытесняет.
Но причины то этого? Многие и рожали бы, да не выходит, как ни стараются. Понятно, что не только генофонд тому причиной, но и он в том числе.
У азиатов в силу плохих условий жизни естественный отбор вовсю работал, слабые не выживали, кто не мог естественным путем родить - не оставлял потомства и его генный набор уходил из популяции. А у нас (и в Европе в еще большей степени) совершенно другая ситуация в силу развития медицинской помощи. Выживают те, кто должен был умереть. Рожают те, кто не смог бы этого сделать без медпомощи высокотехнологичной. Не могу сказать, что это плохо - потому что это счастье тысяч и тысяч людей, который смогли стать родителями. Это жизни наши и наших близких. Я сама умерла бы 8 лет назад, если б не хирурги. Но другой конец палки - ослабление популяции... за все надо платить.
С одной стороны мне не нравится, что кругом все больше и больше азиатов. А с другой - наши внуки наверняка будут смотреть на это совсем по другому, а наши правнуки может будут поголовно сами наполовину азиатами...
А потом с ними произойдет то же самое, что с нами. Они ослабеют, выродятся и их заменит еще какая-то раса. И этот цикл будет повторяться раз за разом, если мы умудримся не изгадить планету до такой степени, что на ней просто нельзя будет жить.