Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41951 раз)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Уход за малышом
« Ответ #45 : 11 Март 2011, 13:12:24 »
Я тоже свою чесала, вся голова красная-прекрасная после этого, но корка не вся вывелась. А на бровях аллергическая -это точно, ее не трогают

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #46 : 11 Март 2011, 13:12:57 »
я с корочками 2 раза боролась. один раз в младенчестве, месяцев в 4-5, а второй раз уже после года.волосиков много уже было, сложнее было вымывать и вычесывать. делала так. перед купанием в день, когда голову собираетесь мыть, намазывала все хорошенько обычным детским кремом. пока купаетесь крем хорошо смягчает корочки. потом моете тщательно голову. сразу после купания в младенчестве счесывала детской щеточкой. в наборах такие продаются. там расческа-гребешок и щеточка. вот я щеточкой убирала. все легко снялось. уже когда постарше, по-моему, обычной расческой расчесывала.
а витамин д тоже в ложке давала. капать в рот не получалось, все боялась лишнего накапать или вообще ничего ))) а тут уж видно все сразу

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #47 : 11 Март 2011, 13:17:00 »
Милка, а где, в аптеке продаются наборы для расчесывания?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #48 : 11 Март 2011, 13:19:33 »
у нас набор фирмы "Курносики", покупали в аптеке Имплозия

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #49 : 11 Март 2011, 13:19:41 »
по-моему, они не только в аптеках продаются. видела и в рубль-буме, и в энтерре. фирма мир детсва у меня была. в аптеке в имплозии видела, в я+. в детских отделах, где всякие бутылочки, пустышки, крема детские.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #50 : 11 Март 2011, 13:21:07 »
корочку на голове можно смазывать обыкновенным вазелиновым маслом, зачем оливковое ещё. смазывала, корочки размягчались и очень легко снимались.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #51 : 11 Март 2011, 13:21:23 »
Kotika, Милка спасибо camomile Бум искать

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 11 Март 2011, 13:22:44 »
Kotika, отличная и нужная темка, молодец! camomile. Буду и я теперь в ней обитать. Мы писю тоже особо не беспокоим, я когда подмываю стараюсь там промыть, но не усердствую, выделений у нас как таковых нет, но иногда кремик (под подгузник который) остается иногда там в складочках (то что не впитается), вот его немного ватным диском краешком убираю легонечко, моя особо не кричит, главное ее внимание чем-то увлечь.
Нос мы ой как не любим чистить, я обычно палочкой аккуратненько, но она иной раз так сильно кричать начинает, что приходится отложить это мероприятие.
Ноготочки я раньше старалась подстригать когда она титю сосала, а теперь она ее не долго сосет и легко отвлекаться стала на ножницы например и последний раз мы ей вчетвером стригли :-))), я стригла, а трое развлекали и держали лишние ручки ножки!
Корочки я раньше не трогала, все забывала масличком намазать перед ванной, но вот не так давно начала маслицем мазать, помаленьку сходят.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 11 Март 2011, 13:23:59 »
по-моему, они не только в аптеках продаются. видела и в рубль-буме, и в энтерре. фирма мир детсва у меня была. в аптеке в имплозии видела, в я+. в детских отделах, где всякие бутылочки, пустышки, крема детские.

У меня ребенок аж замирает когда ему щеточкой волосы причесываешь. Она такая мягкая. Тащится видимо puh-puh

А вот подскажите, я обычно пользовалась аквамарисом, а смотрю многие просто физ раствор капают. Это можно в аптеке обычный купить? и как долго он хранится? И сколько капель?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #54 : 11 Март 2011, 13:28:36 »
турундочки для носика просто сделать-ватный диск на 2 части разъединяешь,мочишь в том же физрастворе,скручиваешь и вычищаешь. Влажные  скручиваются легче легкого.

а меня корочки на голове что-то не колышат...у нас есть,я ничего не делаю.

Физраствор есть в ампулках,есть в бутылях как для систем. Мне по 50 мл бутылек удобно. Сколько хранится-не знаю. Я пробую на вкус-соль не испарилась-хорошо

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #55 : 11 Март 2011, 13:28:48 »
Машулька, я читала можно и самой готовить, вода и соль,только пропорции не помню, может кто знает

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 11 Март 2011, 13:33:22 »
...
...
tashe4ka, меня тоже не беспокоили :-), а потом я где-то прочитала что они мешают росту волос, а мне так хочется пышной шевелюры и побыстрее :-))). Ну и все таки я думаю тут вопросы гигиены, хотя тоже я думаю найдутся и противники этого :-)!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #57 : 11 Март 2011, 13:34:38 »
я уже несколько раз стригла своего) окантовочку возле ушек.... так что росту наших волос не мешают)

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #58 : 11 Март 2011, 13:35:46 »
сама ножницами стригла?

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #59 : 11 Март 2011, 13:36:01 »
...
...
tashe4ka, меня тоже не беспокоили :-), а потом я где-то прочитала что они мешают росту волос, а мне так хочется пышной шевелюры и побыстрее :-))). Ну и все таки я думаю тут вопросы гигиены, хотя тоже я думаю найдутся и противники этого :-)!
У нас были корочки,вообще никак с ними не боролись,сами прошли!А насчет мешают росту волос по моему ерунда,у меня сын с рождения с богатой шевелюрой,а к году нас вообще все девочкой называли(волосы до плеч с кудряшками на концах),стрич только успеваем!