Автор Тема: Балконы, лоджии и все о них  (Прочитано 127898 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Балконы, лоджии и все о них.
« Ответ #105 : 06 Сентябрь 2012, 10:23:38 »
вентиляция-но не проветривание... тут видимо вопрос маньяка типа меня)
короче у меня были фрамуги приоткрыты до -15 наверное примерно , дальше как то мне было уже свяжо. балконная дверь открыта была на верх.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #106 : 06 Сентябрь 2012, 10:25:18 »
да у меня чтояли страшные металлические рамы типа автобусных, одна створка была приоткрыта-но этого чтобы комнат проветрить никак не хватало, приходилось настежь открывать, очень жарко правда было у нас.. и постоянно открытой держать низзя было..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 06 Сентябрь 2012, 10:34:12 »
да у меня чтояли страшные металлические рамы типа автобусных, одна створка была приоткрыта-но этого чтобы комнат проветрить никак не хватало, приходилось настежь открывать, очень жарко правда было у нас.. и постоянно открытой держать низзя было..
ну тут все подругому. приезжай посмотри если хочешь )

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #108 : 06 Сентябрь 2012, 10:38:27 »
MakNat, да я видела такие системы,у  меня муж их устанавливает:)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 06 Сентябрь 2012, 10:42:29 »
ну темболее, что из минусов он говорит ( кроме прохлады??? )

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #110 : 06 Сентябрь 2012, 10:52:34 »
ну темболее, что из минусов он говорит ( кроме прохлады??? )
да мы не обсуждали если честно. от раздвижных систем он вообще не в восторге.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #111 : 06 Сентябрь 2012, 12:19:38 »
Катериношна, а почему нельзя ставить раздвижки в обычные оконные проемы? из-за паза? его кажется, называют четвертью?

Я описывала уже свою проблему: утепленный по-максимуму лоджия, но окна между комнатой и балконом все-таки хочется оставить, а открывать их особо некуда.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #112 : 06 Сентябрь 2012, 17:29:35 »
aamutorkku, почему нельзя, я кажется такого не говорила))) все можно! вы имеете ввиду-снести часть стены что была под подоконником и сделать французское окно??

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #113 : 06 Сентябрь 2012, 17:49:26 »
aamutorkku, почему нельзя, я кажется такого не говорила))) все можно! вы имеете ввиду-снести часть стены что была под подоконником и сделать французское окно??
французское окно - это которое наверх поднимается? дададада! если знаешь, где могут такое сделать, я тебя расцелую! knee  sweet_kiss

У нас однушка, лоджия на два окна: и на кухню, и на комнату. В комнате стандартная входная группа с дыркой под балконную дверь. Чего с этим сделать, ума не приложу, стенку ломать очень не хочется, там еще батарею придется переносить... Ну нафик.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #114 : 06 Сентябрь 2012, 17:54:21 »
неее, французское это когда от пола до потолка и распахивается, хотя есть вариант и раздвижных французских думаю. вот такое http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE&noreask=1&img_url=www.968-96-37okna.ru%2Fimages%2Fpic032608%2Fbig%2Fpic000175.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=195
а наверх поднимается это как не поняла???

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #115 : 06 Сентябрь 2012, 17:58:39 »
А это у буржуев обычно такие: те же раздвижки, но не горизонтально двигаются, а вертикально. Я согласна на любые, лишь бы мне их кто-нибудь сделал... Татпрофиль не берется.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #116 : 06 Сентябрь 2012, 18:00:09 »
у нас другая проблема была, мы хотели сделать французское окно на кухне-но не хотели теплую лоджию... в связи с этим встал вопрос о том как избежать конденсата на окне этом зимой и в межсезонье, батарея соответственно с частью стены снесенной исключалась.. вариант собственно один и был- конвектор электрический встроенный в пол- цена вопроса- около 40 тысяч. а еще вариант был поставить перед окном низенький чугунный стилизованный какой то радиатор- но цена все так же-под полтинник. и еще не нравилось то что перемычка будет между створками, я хотела-распахнул и широкий проем, а тут все таки будет перемычка, т.к. окно должно было быть платиковым и как то оно должно фиксироваться. вобщем после долгих уговоров муж остался с носом,  я не подписала данный проект))) а в комнате детской мы объединили полулоджию с детской, утеплив ее конкретно, батарею загнули в проход- прошлой зимй еще стройка во всю шла- мы батарею не подсоединяли и пол теплый не включали-очень было тепло в комнате.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #117 : 06 Сентябрь 2012, 18:07:29 »
Я размечталась, как бы в комнате было здорово часть стены снести и батарею передвинуть... Но так не хочется лезть в глобальный ремонт с узаканиванием!

А старые деревянные окна и дверной проем меня конкретно бесят, особенно порог - уже столько раз об него почти навернулась!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #118 : 06 Сентябрь 2012, 18:09:56 »
aamutorkku, спрошу у мужа.. он правда с татпрофилем тоже работает, и еще с рехау-забыла дилера.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2012, 18:21:23 »
aamutorkku, спрошу у мужа.. он правда с татпрофилем тоже работает, и еще с рехау-забыла дилера.
knee спасибо большое!

Самая непонятка - как быть в комнате... если можно, я б сделала там раздвижное окно, обычную балконную дверь (распашную-откидную) и поставила  какой-то разделитель, чтобы два профиля состыковать... или это бред?