Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5055 : 19 Июнь 2018, 09:40:25 »
Дипломат очень вкусный крем! in love

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #5056 : 23 Июнь 2018, 10:26:57 »
Девочки, скоро ДР, опять два торта делать, такой вопрос
Если сделать ганаш - шоколад, сливки, масло и не ждать его загустения, можно полить торт? Покроет он его? Делать на белом шоколаде и добавить краситель? Или перламутр?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #5057 : 23 Июнь 2018, 10:37:20 »
Девочки, скоро ДР, опять два торта делать, такой вопрос
Если сделать ганаш - шоколад, сливки, масло и не ждать его загустения, можно полить торт? Покроет он его? Делать на белом шоколаде и добавить краситель? Или перламутр?
Вообще если поливать для шоколадных подтеков не ждут его загустения . Ты его потом только намажешь. Масло не обязательно. А вот консистенция и пропорции очень зависит от шоколада. Если хочешь цветные подтёки , то краситель . Но это не глазурь зеркальная , это просто для подтеков

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #5058 : 23 Июнь 2018, 10:50:00 »
Девочки, скоро ДР, опять два торта делать, такой вопрос
Если сделать ганаш - шоколад, сливки, масло и не ждать его загустения, можно полить торт? Покроет он его? Делать на белом шоколаде и добавить краситель? Или перламутр?
Вообще если поливать для шоколадных подтеков не ждут его загустения . Ты его потом только намажешь. Масло не обязательно. А вот консистенция и пропорции очень зависит от шоколада. Если хочешь цветные подтёки , то краситель . Но это не глазурь зеркальная , это просто для подтеков
Не, я вообще залить хотела, не для подтёков. Я знаю как зеркальную делать, но времени столько нет. Шоколад белый воздушный один только появился, надо брать скорее. Сверху хотела чтобы, ну и во внутрь.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #5059 : 23 Июнь 2018, 12:10:49 »
Ну тогда тем более зачем ждать когда застынет ? Она же не потечёт . А внутрь если, то надо чтоб часа 4 или ночь в холодильнике . Потом взбить.

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5060 : 25 Июнь 2018, 12:07:45 »
Девочки, распродаю свой инструмент для лепки и декорирования тортов, кому интересно пишите в личку, фотки скину.

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Тортики!!!
« Ответ #5061 : 26 Июнь 2018, 11:48:56 »
подскажите мастера по изготовлению торта Наполеона классического camomile
к дню рождения ребенка очень нужно, а у самой руки не из того места...

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5062 : 26 Июнь 2018, 14:44:30 »
К слову о Наполеоне! На отдыхе ели безумно вкусный Наполеон в кафе! Сколько рецептов перебрала, все равно не такой получается! %--(

Оффлайн eleno4ka87

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1969
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #5063 : 02 Июль 2018, 18:23:19 »
Девочки,продам смесь ИЗИ ПАТАКРУТ

Преимущества:

Смесь-концентрат для приготовления кондитерских изделий из песочного теста.

Смесь гарантирует постоянное качество готового продукта
Песочное тесто не ≪затягивается≫
Тесто хорошо дозируется
Готовое песочное изделие получается очень нежным, рассыпчатым, хорошо разрыхленным, обладает характерным желтоватым цветом и приятным вкусом

кому интересно,пишите в ЛС

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #5064 : 12 Июль 2018, 15:58:27 »
Ну очень вкусный   Торт "Спартак"

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
Продукты
Для коржей:
Мука (просеять) - 400-450 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л. (90 мл)
Сахар - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао (темное) - 50 г
Мед жидкий - 3 ст. л.
или мед густой - 90 г
Сода пищевая - 1 ч. л. (5 г)
*
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г)
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г
*
Для глазури (помадки):
Какао (темное) - 30 г
Сахар - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао.
Затем хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь.  Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта "Спартак".
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
Торт "Спартак" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

« Последнее редактирование: 31 Июль 2018, 16:34:56 от Олисия »

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Тортики!!!
« Ответ #5065 : 12 Июль 2018, 16:17:10 »
на заварное тесто больше похоже, НО я как бы наверное, все же рекомендовала не на огне,  ана водяной бане замешивтаь тесто((( все же оно густоватое - аз 2 минуты на медленном огне - осядет на дне((((

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5066 : 31 Июль 2018, 13:33:38 »
В НГ где-нибудь Пектин продают?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #5067 : 31 Июль 2018, 14:14:33 »
В НГ где-нибудь Пектин продают?
Яблочный ? Ну обычный ? В мастера вкуса должен быть. Если NH - не знаю. Раньше не было, сейчас не интересовалась .

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5068 : 31 Июль 2018, 14:26:35 »
В НГ где-нибудь Пектин продают?
Яблочный ? Ну обычный ? В мастера вкуса должен быть. Если NH - не знаю. Раньше не было, сейчас не интересовалась .
мне для варенью, думаю любой подойдет

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #5069 : 31 Июль 2018, 14:28:57 »
в гипере Магнит не бывает? Лидер сегодня совсем не по пути получается, а мне позарез сегодня надо