2 желтка (крупных), 400 мл 20% сливок, ваниль по вкусу (натуральную, если нет натуральной, то, думаю, лучше без), мука около 3 ст.л. , сахар по вкусу - где-то 3/4 стакана - и будет зависеть от того с шоколадным или обычным маскарпоне (250 г точно уйдет). Все в холодном виде размешиваем (желтки, сахар, ваниль,чуть сливок перетираем, размешиваем с мукой, добавляем оставшиеся сливки), доводим до кипения на среднем огне непрерывно помешивая, проварить на слабом до загустения также помешивая. Крем и в таком виде получается очень хорош, можно ничего не добавлять

- нежный сливочный вкус. Хорошо охлаждаем, добавляем к взбитому маскарпоне (можно не сразу весь крем добавлять, смотрите по желаемой густоте), по вкусу можно добавить сахарную пудру. Также я делала с рикоттой, творожный оттенок получается, тоже вкусно

. Как таковых рецептов нет - все импровизация ))