Автор Тема: Ты и твое имя: ники, прозвища, имена  (Прочитано 87492 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Ты и твое имя: ники, прозвища, имена
« Ответ #645 : 25 Сентябрь 2012, 16:18:57 »
мы вобще с мужем много лет др др по имени не зовем.у меня язык не поворачивается,куча прозвищ тока не имя.и он меня не зовет, а если назовет у меня аж шерсть дыбом...бррр
но при других людях конечно по именам.официоз типа
И у нас так же. Мне  до жути неприятно слышать, если муж   при посторонних называет меня по имени. В обиходе у нас альтернативные наименования друг друга. И прямо-таки трясет от негодования, когда муж по телефону говорит моей маме:"Сейчас позову Леночку!" Бе.
+мильён!

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:Ты и твое имя: ники, прозвища, имена
« Ответ #646 : 26 Сентябрь 2012, 12:16:29 »
у меня тожева клон есть, ток с циферками. но я ее ток  одном известном разделе наблюдала, последние месяцы не сталкивалась. пока меня с ней не путают - мне все равно )))

и я узрела созвучный моему ник alyaka4ka girl_tak-tak
Привет, к вопросу о моем нике... 13лет везде у меня ник alyaka... везде где регистрируюсь, здесь, к моему удивлению, таковой уже существовал, а менять устоявшуюся традицию не хотелось, поэтому пришлось немного схитрить. Мой любимый племянник, которому уже 13 лет, назвал меня Алякой, так как имя Алина еще не мог выговорить, с тех пор меня все родные называют Алякой (ласково), и в 25 называли так, и в 30 называют, иногда Алякочкой, в том числе и любимый  племянник, и менять я ничего не собираюсь. Это кому как нравится...

о! только увидела)))

да я вообще ничего против не имею. ко мне тут уже многие привыкли, давно я тута (lya-lya)  мне было прям очень интересно, как так получилось,что ники у нас похожи. у меня спонтанно родился при регистрации - производное от фамилии. подумала,что мы однофомильцы, даже в личку хотела написать))) теперь понятно все))) я тоже на многих сайтах и форумах Аляка))) хотя я б,наверное ,если б повстречала при регистрации похожий ник, все же себе другой придумала,чтоб не повторяться))) у меня есть еще один параллельный,который мне тоже нравится. но здесь я менять точно не буду.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #647 : 30 Ноябрь 2012, 08:20:29 »
Навело сообщением Старушки Ирины в другой теме:) не буду уж там флудить.
Есть у меня знакомая которая очень любит когда ее зовут именно Машка. А меня прямо передергивает когда ко мне так обращаются. Я, конечно, вида не показываю. Но бесит. И когда полным именем называют тоже не люблю. Лучше уж просто Маша.
За то я просто таю когда называют Машуля :)
Это я к чему:) вот так вот трудно угадать как приятнее слышать человеку обращение к себе.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #648 : 30 Ноябрь 2012, 08:36:39 »
мы вобще с мужем много лет др др по имени не зовем.у меня язык не поворачивается,куча прозвищ тока не имя.и он меня не зовет, а если назовет у меня аж шерсть дыбом...бррр
но при других людях конечно по именам.официоз типа
И у нас так же. Мне  до жути неприятно слышать, если муж   при посторонних называет меня по имени. В обиходе у нас альтернативные наименования друг друга. И прямо-таки трясет от негодования, когда муж по телефону говорит моей маме:"Сейчас позову Леночку!" Бе.
по-этому муж ее всегда завет ласково, дорогая, любима, солнышко и дальше приставка - к тебе пришли.  puh-puhsweet_kiss

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #649 : 30 Ноябрь 2012, 08:57:36 »
MakNat,
Стук в дверь. Мужик подходит - открывает, там маньяк в маске с окровавленным ножом - Я серийный убийца и потрошитель женщин!!!
Мужик невозмутимо через плечо - Дорогая, это к тебе пришли.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #650 : 30 Ноябрь 2012, 08:57:51 »
Сбежала от помидорины )))))

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #651 : 30 Ноябрь 2012, 09:30:09 »
Не, Наташ, в быту у нас более неформальные наименования, которые я не буду озвучивать - это слова собственного изобретения и для семейного пользования. Поэтому при гостях все те же нелюбимые мною солнышки и пр.(но имя свое я не люблю гораздо больше)

Марья, а мне сразу вспоминается анекдот про коварного еврея: "Сара,золотце, это за тобой пришли!"

Без помидоров   (hi-hi-hi)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #652 : 30 Ноябрь 2012, 09:33:47 »
мне сразу вспоминается анекдот про коварного еврея: "Сара,золотце, это за тобой пришли!"

Без помидоров   (hi-hi-hi)
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) _cool_

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 30 Ноябрь 2012, 09:34:00 »
 puh-puh  Вот дурынды....  такую романтику испортили....... puh-puh

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #654 : 30 Ноябрь 2012, 09:38:54 »
MakNat,
а то...я могу. ты обращайся. ))))

Оффлайн Феникс

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 26 Февраль 2013, 13:03:02 »
У меня говорящий ник.  tyu-tyu

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #656 : 26 Февраль 2013, 13:05:05 »
осталось выяснить:КТО)))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #657 : 26 Февраль 2013, 13:26:54 »

Это я к чему:) вот так вот трудно угадать как приятнее слышать человеку обращение к себе.
А меня передергивает, когда меня называют Дашуля  uups поэтому называет меня так только мама  crazy

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #658 : 26 Февраль 2013, 13:52:14 »

А меня передергивает, когда меня называют Дашуля  uups поэтому называет меня так только мама  crazy
а тебя часто зовут ДАрья ???  у меян 2 сестры даши, именно ДАша мне не ндра, дашка, дарья, дашок, дашулька puh-puh

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #659 : 26 Февраль 2013, 13:55:39 »

а тебя часто зовут ДАрья ???  у меян 2 сестры даши, именно ДАша мне не ндра, дашка, дарья, дашок, дашулька puh-puh
Даша, Дашенька, на работе Дарья или Дарья Федоровна. Причем лет до 17 ненавидела свое имя,дурой была наверно  uups