Про что уметь у каждого очень индивидуально. А вот про игры, напишу как у нас. Мячик -катаем друг другу, кидать не получается, барабан,гитара, игрушечные, конечно - используем по назначению, кукла - качаем, показывают части тела, но пока безрезультатно, ШСГ книжка про игрушки, периодически начал правильные картинки искать на маленьких карточках, обожает пирамидки, но только разбирать, берет в ручки , явно собирается одеть , но не получается и бросает, игрушки типа сортера с мягкой игрушкой по форме отверстия внутри, хитрый - открывает дверку и запихивает, в обход отверстия по форме, и почему-то жёлтый нравится только, синий и зелёный отдыхают, молоток - имитирует работу, часто им играет на барабане. Надо побольше разнообразных тактильные ощущений, мы сороку и ладушки не бросаем, это точно полезные игры для малышей, надо маме побольше выучить прибауток, были в гостях, там мамочка раньше работала с маленькими детками- мой прямо растворился в ней, она его очаровала миллионом песенок и стишков, я так не могу, у меня детское радио работает)