Выкинула весь анальгин (муж был любитель - переучила на парацетамол), вредный он
Оставила:
= парацетамол + панадол,
=Активированный уголь + смекта,
= Диклофенак в уколах + таблетки (ну это специфика семьи - у мамы и папы коленки больные, без укола иногда утром не могут встать) ,
= нитроглицерин + валидол + корвалол (папе ну и так на всякий случай) ,
= антигрипиин макси что ли
- ну это папа любитель (что то даже не помню точного названия)
= супрастин (по мне - самый быстрый, и как то побочек у меня с него нет... к слову - лето хорошо что кончилось - не обошлось в этом году без укуса осы, а у меня дикая аллергия. Залетела под сарафан, который до пола, и 3!!! раза ужалила в ягодицу - в задницу вообщем, на третьем укусе оставила жало , ну нога у меня сразу перестала чувствоваться - да да - вот такая у меня реакция на ос - хорошо что уже к дому подходили - я на одной ноге вприпрыжку доскакала до дома, ладно муж был с Никитосом, они потом догнали. Супрастин обычно у меня в кошельке, но в тот раз кошелек был не мой
)
Из обязательного вроде всё.... ааааааааа, для ран мы используем фуркацин !!! После стрептодермии в 2 месяца, кроме него вообще ничего не использую, самый эффективный!
А у мужа на зеленку аллергия - кожа волдырями!!! Это после операции заметили, когда шов обрабатывали, и тут недавно на гвоздь наступил - обработали - а кожа опять волдырями - выкинули вообще к чёрту зеленку. А сестра прислала из Фр. какую то фигню в пластиковых ампулах - эозин купрум что ли - в Европе на форумах хвалят - интересно у нас продается
Ну и еще у нас стоит лампа Биоптрон
вроде как не верила.... но к нам соседи приходят лечиться .. ну и конечно при ушибах и гайморите отек ооочень хорошо снимает.