Цитата: milena от 27 Июль 2010, 13:55:32А я ответила правильно на 29 из 35. У кого хуже результаты не расстраивайтесь - на мой взгляд в тесте есть неточности. Вот например, "репрессия" - из того, что там в ответах, ничего нет, чтобы передавало смысл точно. Репрессия - это преследование. А амбициозный - это человек с большими запросами, но не "талантливый", или "успешный", или "решительный", или "высокомерный". Что кто думает по этому поводу?"АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета." (с) Толковый словарь Даля, 1863-1866Следовательно: амбициозный - высокомерный."РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio — подавление) — карательная мера, наказание, применяемые гос. органами." (с) Юридический словарь, 2006Следовательно: репрессия - кара. А что по вашему передает точно смысл?
А я ответила правильно на 29 из 35. У кого хуже результаты не расстраивайтесь - на мой взгляд в тесте есть неточности. Вот например, "репрессия" - из того, что там в ответах, ничего нет, чтобы передавало смысл точно. Репрессия - это преследование. А амбициозный - это человек с большими запросами, но не "талантливый", или "успешный", или "решительный", или "высокомерный". Что кто думает по этому поводу?
Цитата: Katuschka от 27 Июль 2010, 14:16:37Цитата: milena от 27 Июль 2010, 13:55:32А я ответила правильно на 29 из 35. У кого хуже результаты не расстраивайтесь - на мой взгляд в тесте есть неточности. Вот например, "репрессия" - из того, что там в ответах, ничего нет, чтобы передавало смысл точно. Репрессия - это преследование. А амбициозный - это человек с большими запросами, но не "талантливый", или "успешный", или "решительный", или "высокомерный". Что кто думает по этому поводу?"АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета." (с) Толковый словарь Даля, 1863-1866Следовательно: амбициозный - высокомерный."РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio — подавление) — карательная мера, наказание, применяемые гос. органами." (с) Юридический словарь, 2006Следовательно: репрессия - кара. А что по вашему передает точно смысл?Свое мнение я уже написала.
а по второму тесту 11 правильных из 21