Автор Тема: Песенки, потешки, колыбельные.  (Прочитано 21619 раз)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
Re: Что читать малышам?
« Ответ #60 : 02 Июнь 2012, 07:40:52 »
Ева, м-м-м, отличная подборка! Тоже детство вспомнилось! Любила читать раньше!..

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #61 : 02 Июнь 2012, 09:48:58 »
 camomile

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #62 : 02 Июнь 2012, 10:01:36 »
Вполне достойный список. Во времена моего детства было множество хороших детских журналов (Трамвай, например), не знаю, есть ли сейчас им альтернатива.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #63 : 02 Июнь 2012, 10:04:43 »
большинство из списка под номерами 3 и 4 все же на более ранний возраст рассчитано, чем обозначено ИМХО

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #64 : 02 Июнь 2012, 10:25:10 »
У меня дочку сейчас только коротенькие стихотворения Барто интересуют. Сказки типа Клолобок, Репка поднадоели уже in love Сыну большие повести и сказки читаем сами, на ночь, а маленькие рассказы Л. Толстого, Чарушина и т.п заставляю его читать, а потом обязательно перессказывать girl_think Подборка для больших деток очень понравилась, кое-что возьму на заметку dank

Оффлайн Sonya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 19 Июнь 2012, 11:10:31 »
Мы любим стихи детские, просто обожают дети Барто, Успенского, Михалкова, Степанова

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #66 : 19 Июнь 2012, 12:01:44 »
 camomile

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #67 : 20 Июнь 2012, 13:23:46 »
Еще до рождения дочки слышала об исследовании. У детей, которым читали Пушкина и Чуковского. была лучше память и речевой развитие. Какой-то ритм там особенный что ли. Моя первая сказка точно была сказка о царе Салтане. На память не жалуюсь.
дочке тоже первую книгу купила сказки Пушкина, читала чуть не с 2 месяцев. В 6-7 точно помню на улице Барто читала, покупала в киоске и пока до конца парка дойдем, всю прочитывали. Речь у нее очень развита и вообще по всем параметрам развития очень хвалят.
Сейчас спасает айпад. потому что бумажные книги занимают все место под кроватью и перечитаны по 2-3 раза. А так накачали и читаем перед сном по главе.
С сынулей как-то я расслабилась. Начала только сейчас в год что-то на память рассказывать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #68 : 20 Июнь 2012, 13:26:15 »
у меня текстом обычном вообще не слушает и не слушал - мы уважаем только стихи (((

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #69 : 20 Июнь 2012, 14:39:10 »
Хороший, кстати, вопрос, в каком возрасте надо начинать читать деткам  книжки? Кто когда начал?

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #70 : 20 Июнь 2012, 14:53:48 »
Хороший, кстати, вопрос, в каком возрасте надо начинать читать деткам  книжки? Кто когда начал?
присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!! camomile
Свекровь тут недавно могз есть начала:читаю ли я Алисе книжки?!и притащила сама маленькие книжки с картинками (где глазки прорезаны). она вообще не слушает,только вырывает и в рот погрызть...пыталась когда она играет читать, та же история - отнять и погрызть...может когда спит она читать?..

zllatta

• Гость
« Ответ #71 : 20 Июнь 2012, 15:03:59 »
мы с 6 мес начали читать, в 9 -10 он уже сам книжки начал листать, а сейчас нам годик ну мы без книжек никак, уже даже любимые есть

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #72 : 20 Июнь 2012, 16:10:40 »
Я рано начала читать Варе, не позже 6 мес. точно, мне кажется даже раньше.
большинство из списка под номерами 3 и 4 все же на более ранний возраст рассчитано, чем обозначено ИМХО
С этим согласно, особенно
"3. Забавные рассказы и увлекательные приключения (для детей примерно от 5-6 до 8-9 лет)"
многое из этого списка пройденный этап, к некоторым произведениям правда возращаемся переодически.
Варя любила слушать стихи Чуковского, "телефон" была одна из самых ее любимых книг в годик, и конечно Агнию Барто читали и стихи других писателей.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #73 : 20 Июнь 2012, 16:41:04 »
Я тоже своей начала читать, слушает улыбается  angel_cloud читаем детские стишки про животных. У нас много картонных книжек и с глазками и без. Читаю и картинки показываю. Вроде нравится. Если конечно книжка к ней в ручки попадет, то пока в рот тянет  aga_aga

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 20 Июнь 2012, 17:18:38 »
Нашей первой книжкой был сборник стихов и сказок К.И. Чуковского. Начали читать примерно с 3-х месяцев. Сейчас у нас в дочкином свободном доступе маленькие книжки с глазками и без, которые она уже усердно погрызла puh-puh Через СП заказала "Очень голодную гусеницу", дочке понравилось  angel_cloud особенно те странички, где надо пальчик засовывать  puh-puh
А вообще, я выучила очень много потешек и стихов, которые мы и на улице рассказываем, и в ванной, и в машине и везде. Еще включаю на ноуте стихи и песенки Железновых.