Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154159 раз)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1635 : 05 Май 2015, 18:14:32 »
Freken, а если она в мокрых штанишках, то она сообщает от этом? Доставляет ей это дискомфорт? Если дать ей походить в них - чтоб поняла связь - не села на горшок- мокрые штанишки и неприятные ощущения.

Онлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1636 : 05 Май 2015, 18:26:24 »
моему мокрые штаны по барабану(((

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1637 : 05 Май 2015, 21:24:10 »
Девочки, я вся в расстроенных чувствах. Себя ругаю, что так расстраиваюсь, но ничего поделать не могу. Вот мы без пампов третий-четвертый день. Только на ночь одеваю - и эффекта ноль. Разговариваю с мамочками, детки не у всех просятся, но если подловишь то ходят на горшок. я подлавливаю по всякому - садится и терпит. Даже после дневного сна. Хочет, глаза наливаются, но терпит. Встает и со спокойной душой делает свои дела в штаны. Такая история у нас всегда, я все откладывала - значит не время, но сейчас то взрослая, должна уже понимать. Заругала я себя, что надо было раньше, до годика учить. Статью прочитала, там энурезом пугают, что ребенок не умеет сдерживать свои порывы, если долго в памперсе... Чет я плакаю(((
ниче она тебе не должна)) и совсем она не взрослая,а маленькая малышечка, у ребенка осознание горшка после 2х приходит, остальное исключение из правил. Приучать ключевое слово, до года это рефлекс условный, рано или поздно основная масса приученных отказывается от горшка, недавно читала статистику опроса в инстаграмме среди мам, просто отстань от ребенка на время, сейчас потеплеет совсем и носи сменные трусы везде, так глядишь у нее придет осознание мокрых штанишек...
моему мокрые штаны всегда были по барабану)) сейчас иногда проколы бывают, сикнет от смеха или заиграится, может ходить некоторое время, потом очухивается и снимает...

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1638 : 05 Май 2015, 21:26:14 »
энурез мне кажется это не про вас точно, раз вы от памперсов ушли почти, мой вот по твоей статье должен был страдать))) мы с рождения в памперсах везде)))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1639 : 05 Май 2015, 21:37:18 »
Читать надо меньше,это точно,но или хотя бы то,что тут написано...истории,как детки старше вас никак,а потом щелк и все ок и мы кстати вам тоже такую историю мо рассказать puh-puh
Лан у невролог в этом плане оптимист,говоря,что не знает не одного 30летнего мужчину,который без диагнозов сикался в штаны he-he
Выдохните и отстаньте от ребенка,бу только тогда когда бу и не раньше...до 2,6 это не считается проблемой точно

А если не против комаровского,то советую прочитать его книгу..как приучить ребенка к горшку
Отл книга для родителя _cool_

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1640 : 05 Май 2015, 21:39:45 »
Freken, а если она в мокрых штанишках, то она сообщает от этом? Доставляет ей это дискомфорт? Если дать ей походить в них - чтоб поняла связь - не села на горшок- мокрые штанишки и неприятные ощущения.
Sol, Наташа, раньше не нравилось ей, зимой. Дома попрохладнее что-ли было... Она пыталась стянуть штанишки, а если не получалось, постоянно трогала мокрое место. А сейчас дома жарко и ей фиолетово, даже наоборот тихо-тихо станет играть, чтобы я не поругала...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1641 : 05 Май 2015, 21:40:14 »
Девочки, я вся в расстроенных чувствах. Себя ругаю, что так расстраиваюсь, но ничего поделать не могу. Вот мы без пампов третий-четвертый день. Только на ночь одеваю - и эффекта ноль. Разговариваю с мамочками, детки не у всех просятся, но если подловишь то ходят на горшок. я подлавливаю по всякому - садится и терпит. Даже после дневного сна. Хочет, глаза наливаются, но терпит. Встает и со спокойной душой делает свои дела в штаны. Такая история у нас всегда, я все откладывала - значит не время, но сейчас то взрослая, должна уже понимать. Заругала я себя, что надо было раньше, до годика учить. Статью прочитала, там энурезом пугают, что ребенок не умеет сдерживать свои порывы, если долго в памперсе... Чет я плакаю(((
ниче она тебе не должна)) и совсем она не взрослая,а маленькая малышечка, у ребенка осознание горшка после 2х приходит, остальное исключение из правил. Приучать ключевое слово, до года это рефлекс условный, рано или поздно основная масса приученных отказывается от горшка, недавно читала статистику опроса в инстаграмме среди мам, просто отстань от ребенка на время, сейчас потеплеет совсем и носи сменные трусы везде, так глядишь у нее придет осознание мокрых штанишек...
моему мокрые штаны всегда были по барабану)) сейчас иногда проколы бывают, сикнет от смеха или заиграится, может ходить некоторое время, потом очухивается и снимает...
Спасибо, Наташ! Надеюсь на садик. Жду чуда и в речи и с горшком!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1642 : 05 Май 2015, 21:42:03 »
Freken, Оль))) честно, я посмеялась и вспомнила свою панику аналогичную...ничего))) все в норме)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1643 : 05 Май 2015, 21:43:21 »
Читать надо меньше,это точно,но или хотя бы то,что тут написано...истории,как детки старше вас никак,а потом щелк и все ок и мы кстати вам тоже такую историю мо рассказать puh-puh
Лан у невролог в этом плане оптимист,говоря,что не знает не одного 30летнего мужчину,который без диагнозов сикался в штаны he-he
Выдохните и отстаньте от ребенка,бу только тогда когда бу и не раньше...до 2,6 это не считается проблемой точно

А если не против комаровского,то советую прочитать его книгу..как приучить ребенка к горшку
Отл книга для родителя _cool_
ланнна, вот про Комаровского я и не подумала! Спасибо! Сегодня поищу, что пишет обязательно! Я и не искала в инете, это мне любимые родители на почту скинули. У меня же муж с рождения на унитаз и читать сразу по английски и кушать вилочкой начал)))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1644 : 05 Май 2015, 21:44:32 »
какой энурез когда и двух лет то нет? мамы паникерши)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1645 : 05 Май 2015, 21:48:19 »
Девочки, спасибо! Набираюсь сил и жду когда щелкнет у нее в голове) Параллельно буду читать Комаровского, носить рюкзак запасной одежды и стирать свои единственные джинсы на которые Юля очень полюбила делать свои дела ( у меня на коленях видимо расслабляется)

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1646 : 05 Май 2015, 22:32:05 »
Freken, Оль))) читать ты больно любишь))) выдохни и готовьтесь к летним каникулам aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1647 : 06 Май 2015, 20:13:20 »
))) умилили - энурез)))) - ну вы девочки....энурез как раз таки руганью и можно довести...чгео ругать то?.....сядет.....

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1648 : 06 Май 2015, 21:10:36 »
))) умилили - энурез)))) - ну вы девочки....энурез как раз таки руганью и можно довести...чгео ругать то?.....сядет.....
вот именно, отстаньте от детей)))))))))))

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1649 : 07 Май 2015, 10:40:21 »
Тоже уже переживать начинаю %-'(. Мой вообще горшок не воспринимает, сядет на него и сразу встанет и в ладоши хлопает. Заставляешь посидеть, сразу в ор и в трусы дует. Дома с года памперсы одеваю только на прогулку и сон %--(