Цитата: Старушка от 23 Сентябрь 2015, 09:12:39Цитата: tashe4ka от 23 Сентябрь 2015, 07:07:09Я когда на курсы дикторов ходила, то нас учили именно КулинАрия А "ОбеспЕчение" тебя не удивило?) все говорят ОБеспечЕниеменя просто передергивает при правильной постановке ударения в этом словеПомнится в университете был у нас курс русского языка. Преподавательница поведала нам немало таких слов, где ударение должно быть совсем на другой слог. Только язык всё равно не поворачивается, туда засунуть ударение. Например, диоптрИя.
Цитата: tashe4ka от 23 Сентябрь 2015, 07:07:09Я когда на курсы дикторов ходила, то нас учили именно КулинАрия А "ОбеспЕчение" тебя не удивило?) все говорят ОБеспечЕниеменя просто передергивает при правильной постановке ударения в этом слове
Я когда на курсы дикторов ходила, то нас учили именно КулинАрия А "ОбеспЕчение" тебя не удивило?) все говорят ОБеспечЕние
Таш, Ляшенко? Полезно для тебя было? У моей свекрови много лет паранойя меня туда отправить))
Цитата: tashe4ka от 23 Сентябрь 2015, 07:07:09Я когда на курсы дикторов ходила, то нас учили именно КулинАрия А "ОбеспЕчение" тебя не удивило?) все говорят ОБеспечЕниена ФТС не было юридической лингвистики? у нас была. Ударениям уделялось 50% времени на семинарах)) ну и 50% -правильному написанию
а почему обеспЕчение удивляет? всегда так говорю, а про обеспечЕние у нас преподаватель помнится шутила, что "никаких печений в этом слове быть не может"
а обеспЕчение - это алкоголизм, как процесс избавления от печени ))
Цитата: harm от 24 Сентябрь 2015, 14:52:22а обеспЕчение - это алкоголизм, как процесс избавления от печени ))хороший вариант определения слова и с точки зрения словообразования, и с точки зрения орфоэпии, а уж точки зрения практического применения во время застолий совсем шикарно получится