Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240819 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье
« Ответ #11400 : 07 Ноябрь 2018, 21:05:56 »
Ну, по верхней самой границе не оч хорошо, конечно. Если постоянно. Но венозная допускает. В Инвитро до 5,9 вроде норма из вены.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11401 : 07 Ноябрь 2018, 21:25:10 »
Девочки, я всё о своём... Чирии заразы? Я могу мужа заразить, например?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11402 : 07 Ноябрь 2018, 21:55:57 »
Всяким гнойничковым образованиям сопутствуют стафилококковые бактерии, при сниженном иммунитете может и может чего перескочить. Но мне кажется, маловероятно

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #11403 : 08 Ноябрь 2018, 01:55:15 »
Хмммм… Последний анализ я делала в Хеликсе. По их данным глюкоза в плазме у них норма в референсе 4.10-6.10, инсулин в референсе 2.60-24.90. Индекс НОМА от 0.00 до 2.70. При каких показателях я должна напрячься? Сдавала до кучи с гормонами ЩЗ... У мамы узловой зоб был, СД 2 типа, решила проконтролировать показатели. Напряг скачок ТТГ ((( Как думаете, может ТТГ скакнуть при сильном стрессе, резком скачке гормонального фона и большой кровопотере? Ферритин вот упал до неприличного уровня после всего этого(( И белок тоже

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11404 : 08 Ноябрь 2018, 02:49:29 »
кто удалял миндалины? как это происходит, под наркозом? куда податься? в 6 лет удаляла аденоиды, на живую, так не хочу больше)
с сентября у меня 2 раза уже ринофарингит был и 1 раз лукинарная ангина. думаю, пора сказать им прощай

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11405 : 08 Ноябрь 2018, 07:15:50 »
Олисия, инсулин как обычно завышенная норма! Он ДО 5, т.е. ниже 5 должен быть в идеале, вот если выше, то напрячься надо

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #11406 : 08 Ноябрь 2018, 08:29:44 »
Кстати, Хеликс на Карбышева закрылся.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11407 : 08 Ноябрь 2018, 08:36:22 »
кто удалял миндалины? как это происходит, под наркозом? куда податься? в 6 лет удаляла аденоиды, на живую, так не хочу больше)
с сентября у меня 2 раза уже ринофарингит был и 1 раз лукинарная ангина. думаю, пора сказать им прощай
Брату мужа двоюродному удаляли под общим наркозом . Хотя сначала говорили, что не делают такую операцию под общим. Безопаснее её под местным делать. Как то не очень легко прошло. Но в итоге все хорошо. Но у него хроническое было и давало осложнения уже.

Я бы сначала иммунитет как то укрепить попробовала .

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11408 : 08 Ноябрь 2018, 08:43:29 »
gusnul, я тоже за иммунитет...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11409 : 08 Ноябрь 2018, 08:57:17 »
муж вроде не болеет, спина правда стала опять иногда беспокоить, у него там грыжи и протрузии. Сегодня терапевт сказала, что не даст ему справку на командировку, так как у него повышены  лейкоциты в крови. завтра снова пересдавать будет. От чего они могут быть повышены? сдавал натощак анализы. Может ли вечерний прием пищи на кануне вечером как-то повлиять на результат? так как муж любит пожирнее, кетчупы всякие, майонезы, уксусы...плюс лекарства принимаем сильные сейчас.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11410 : 08 Ноябрь 2018, 09:01:22 »
муж вроде не болеет, спина правда стала опять иногда беспокоить, у него там грыжи и протрузии. Сегодня терапевт сказала, что не даст ему справку на командировку, так как у него повышены  лейкоциты в крови. завтра снова пересдавать будет. От чего они могут быть повышены? сдавал натощак анализы. Может ли вечерний прием пищи на кануне вечером как-то повлиять на результат? так как муж любит пожирнее, кетчупы всякие, майонезы, уксусы...плюс лекарства принимаем сильные сейчас.

Лейкоциты в крови повышаются при инфекции и воспалении

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11411 : 08 Ноябрь 2018, 09:06:02 »
понятно. боли в спине наверное могут дать такой результат... обидно будет, если следующий анализ будет такой же.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11412 : 08 Ноябрь 2018, 09:09:09 »
Katalia, грыжи не должны давать такой результат. У меня остеохондроз и протрузии, если не болею, то лейкоциты в норме. Может, простыл, а может, просто пересдать надо.

Девочки, а как иммунитет поднимать, если я не успеваю вылезти из одной болячки, как меня вторая настигает?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11413 : 08 Ноябрь 2018, 09:17:55 »
gusnul, завтра поедет пересдавать, надеюсь всё нормально будет... он антибиотики пьет сейчас, но это мы лечимся для планирования беременности, они же не могут повлиять на уровень лейкоцитов?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11414 : 08 Ноябрь 2018, 09:21:41 »
Katalia, а/б как раз таки ДОЛЖНЫ снижать лекоциты....а в вашем случае видимо нужны а/б но другого спектра....

gusnul, я когда родила - примрено также болела(((( просто ужас..... вылезти не моогла от одной болячки..дургую тут же подхватывала...
мне кажется способ один БЕРЕЧЬ себя: массовки не посещать, с больными не общаться....теплее одеваться, высыпаться и на свежйи воздлух чаще.